Уфимские липы

Иван Ильясов
Уфимские липы
                Не старятся моря,
                А годы всё летят,
                Но тысячью огней сердца горят.
                И липы над Уфой
                Пусть вспомнят о нас с тобой,
                Когда в цветы оденутся весной.

 
Заканчивался июнь. Был праздник Сабантуй. Ильнур пошёл со своими друзьями на концерт в честь этого праздника. Взял фотик Canon и всю дорогу фоткал природу, людей, виды города, друзей и ещё много чего. Пришли на концерт в парк. Вначале он танцевал вместе с друзьями а потом толпе он заметил тёмноволосую девушку с большими красивыми карими глазами. Вначале они несколько раз обменялись друг с другом взглядами, а потом заиграла песня «Уфимские липы», объявили что парни приглашают девушек на танец и он подошёл к девушке и пригласил её. Она согласилась и представилась Лилией. Он танцевал немного неуклюже, так как немного застеснялся. Она его спросила почему он не очень хорошо танцует. Он ответил, что он редко танцует поэтому не очень хорошо умеет. Он ей говорил комплименты, что она очень красива, что у неё очень красивые глаза и что она прекрасна как цветок. Она сказала Ильнуру что он тоже ничего. Она спросила Ильнура чем он занимается. Ильнур сказал, что играет профессионально в футбол, увлекается фотографией и учиться на менеджера в спорте и спросил чем она занимается. Она сказала, что работает моделью и тоже учится только на юриста. Танец закончился, и он позвал её к своим друзьям. Она взяла с собой ещё двоих своих подруг и все вместе они продолжили тусоваться до конца концерта. Ильнур узнал, что она из Башкирии а учится здесь (в Альметьевске)  и живёт в общаге. Потом Ильнур и Лилия обменялись телефонами и страничками вконтакте и поехали по домам. Через день Ильнур пригласил её в парк в котором был концерт и в котором они познакомились. Она согласилась. Они погуляли немного, потом сели в трамвай и до вечера катались по городу на трамвае и он её фотографировал. Ещё через несколько дней они пошли в театр смотрели балет а после сходили в фаст-фуд кафе, в котором Ильнур очень объелся и ему было не охота ехать домой и они гуляли до темна по ближайшим к кафе дворам. В одном из дворов на неё попытались напасть гопники и пытались вырвать с плеча сумочку. Ильнур оттащил двоих гопников которые напали на Лилию от неё и набил им морду так что они упали но сзади на него напали ещё четверо которые выбежали из-за угла. Один ударил Ильнура по голове, что тот отрубился а потом все вместе начали бить его ногами. Били до тех пор пока не приехала милиция, которую вызвала Лилия. Услышав сирену милицейской машины, гопники убежали и скрылись во дворах. Сумочка осталась у Лилии. Двое милиционеров погрузили Ильнура в машину и вместе с Лилией поехали в поликлинику, которая была в районе где находилось кафе. В поликлинике Ильнуру чтобы он пришёл в себя дали понюхать нашатыря. У Ильнура всё болело. Казалось, что сломали все что можно было такая была боль. Врач осмотрел Ильнура и выяснилось, что у Ильнура перелом рёбер и ноги. Ильнура отвезли в больницу. Лилия нашла в мобиле Ильнура телефон его родителей и позвонила им, сказав им что Ильнура избили и что он в больнице. Родители приехали к Ильнуру в больницу, и они вместе с Лилией провели всю ночь в больнице. На следующий день отец Ильнура поехал на работу, а Лилия и мама Ильнура остались в больнице. Целыми днями и родители Ильнура и его подруга были с ним в больнице. Когда Ильнур пошёл на поправку то его родители стали приезжать вечером а Лилия через день так как она день работала а день была с Ильнуром. Она привозила Ильнуру в больницу фрукты, супы и ещё много всякой еды и Ильнур частью еды делился с соседями по палате. Ещё Лилия гуляла с Ильнуром по двору больницу. Он одной рукой на неё опирался, а другой на костыль. Так и гуляли. Однажды когда они гуляли, она обняла его и, поцеловав, сказала что любит его. Он её сказал, что он тоже её любит. Через неделю Ильнура выписали и он вместе с Лилией часто гулял. Гуляли они во дворе Ильнура так как он ещё не совсем оклемался от побоев и ему было тяжело ходить на дальние расстояния. Через месяц Ильнур с Лилией поехали в Уфу. Она провела для него экскурсию по городу, и когда они гуляли в парке в Уфе там молоденькие девушки и парни сажали маленькие ростки лип. Ильнур с Лилией тоже взяли ростки и посадили. На этой аллее влюблённые сажали маленькие деревья липы и если они вырастали в крепкие деревья и их никто не спиливал когда они ещё были ростками то любовь между влюблёнными крепкая. Потом они гуляли по парку, всю дорогу целовались. Катались на метро туда-сюда по одной линии а потом всю ночь тусовались в клубе. Целую неделю они пробыли в Уфе а потом вернулись опять в Альметьевск.  Они ещё неделю гуляли вместе а потом она его удалила из друзей на вконтакте. Он ей написал почему она его удалила. Она ему ничего не ответила хоть была в сети. Он ей позвонил. Она сбросила трубку. Было уже начало осени. Деревья покрывались золотым окрасом а дни с каждым днём становились пасмурнее и более хмурыми. Прогуливаясь по парку в котором они познакомились он заметил Лилию с другим парнем. Он понял что она ему изменила и ушла от него, убрал её номер из мобилы и с грустью побрёл из парка к выходу. Ещё начал моросить неприятный осенний дождь а потом полил сильный ливень и он забежал в кафе где играла песня «Уфимские липы» а он начал вспоминать лето и его с Лилией любовь которые безвозвратно ушли.
   Не старятся моря,
   А годы всё летят,
   Но тысячью огней сердца горят.
    И липы над Уфой
   Пусть вспомнят о нас с тобой,
    Когда в цветы оденутся весной.