Какой-то рассказ. Часть 2. глава 2

Владислав Безлюдный
Неделя странностей продолжается. Конечно, знакомство с юной ведьмочкой немного отвлекло Феликса от мыслей о пропаже светлого, но всё равно, это не давало ему покоя.

К мастеру он пришёл около девяти вечера. По задумчивому лицу тёмного Великий понял, что дело совсем не в девушке.
- Я тоже хотел бы знать, что за "бригада" влетела в офисное здание ради ничем не примечательного служащего. Либо он что-то узнал, чего знать не должен, либо перешёл дорогу кому-то очень серьёзному...
Половина десятого... Дома будут волноваться, начнут звонить. А домой сейчас совсем не хотелось. Телефон?
Феликс полез в карман джинсов, но мобильного там не оказалось, так же, как и в других карманах, сумке и куртке. Чёрт с ним, домой можно и отсюда позвонить. Но там, в мобильном был номер Карины...
- А ты её домой провожал? - поинтересовался мастер.
- Да, а.. Точно! Узнать телефон по адресу!
- Уже лучше. Начинаешь соображать. Учись думать больше и меньше использовать магию в быту. Это полезный навык.
Феликс скептически посмотрел на учителя. Он конечно не использовал способности для всякой ерунды, но считал, что магию можно использовать и в каких-то обыденных ситуациях.
- Можно, но лучше развивай логику и старайся больше полагаться на свои силы, а не на "плюшки", которые даёт тебе сила. Иначе ты начнёшь деградировать.
И как мастер всегда узнавал его мысли? Он всегда утверждал, что не умеет их читать и все эти телепаты - бред сивой кобылы.
- Да, я не телепат. Читать мысли в твоей голове я не могу. А вот когда ты думаешь так громко, не скрывая их, мысли превращаются в свободно доступную информацию. Это те же волны. А я их принимаю. Точнее, ловлю на лету.

Тёмного иногда даже немного раздражало то, что Великий не использовал никаких магических терминов, сводя всё исключительно к научным знаниям. и что он не делил магов на светлых и тёмных. Мастер вообще с юмором относился к современным магическим практикам, считая, что в большинстве случаев это бред и новодел. С ещё большей иронией он воспринимал колдунов, гадалок и экстрасенсов, рекламой которых пестрела пресса. Феликс даже немного боялся знакомить с ним Карину, которая верила во всякую мистику, духов и привидений. Он же сломает её хрупкую психику, и без того потрёпанную после аварии.

Мастер подошёл к нему сзади и приобнял за плечо:
- Не бойся. Я ей немного подыграю. Врать не буду, но и разочаровывать не стану.
***
Телефон нашёлся спустя пару часов. Выпал из куртки внизу, на полку с обувью. Феликс, уже изрядно уставший за день, выдавил из себя вздох облегчения. Это было куда проще, чем звонить ей на домашний, где могла взять трубку мать. Лишние люди сейчас ни к чему. Дома у неё всё совсем не идеально. Отношения с родителями натянутые. Не стоит создавать лишние проблемы.
Он написал смс и вошёл в последнюю маршрутку. Двери захлопнулись, машина тронулась, а за стеклом пошёл дождь.
Феликс протянул водителю деньги, прошёл в полупустой салон и плюхнулся на сиденье. Под ним что-то пикнуло. А затем издало знакомый звук.
Мобильный. Её мобильный... Это уже слишком! Какого чёрта происходит? Сперва у него выпал телефон. Теперь у неё, да ещё и в той самой маршрутке, в которую сел он. Стоп. Остановка Карины дальше, а в салоне девушки уже не было. С чего бы? Шанс, что телефон лежит здесь давно и его никто не прикарманил - один из ста. Значит, девчонка вышла совсем недавно.
- Водитель, извините. У вас тут ехала девушка, молодая такая, вся в чёрном, с побрякушками, и волосы тёмные, вьющиеся?
- Да что я всех должен...
раздражённый за день водитель несколько успокоился, когда вслед за вопросом получил купюру номиналом в два десятка поездок на его маршруте. - А, да, вышла на бульваре. Приветливая такая. Здачу не взяла, спасибо сказала.
- Ну, значит ещё одно вам спасибо. Остановите на углу, я сойду.
***
Давно он так быстро не бегал. Телефон в кармане завибрировал. Её телефон. Он посмотрел на экран. Звонила её мать. Значит домой Карина ещё не пришла. Тёмный нажал на сброс и побежал ещё быстрее.
До бульвара Феликс добежал минут за пять. И учитывая, что последняя подобная пробежка была ещё на первом курсе, показатель посчитал хорошим.
Бульвар переходил в парк, разделённый на две большие аллеи с деревьями, беседками для влюблённых пар, ведущие в цент, где стоял фонтан. Именно туда, следуя зову сердца, или чёрт знает чего ещё, побежал маг.

Девушка сидела на бортике фонтана, на голове наушники, в руках плеер. Лицо не выражало вообще никаких эмоций. Аллея, где стоял парень, была тёмной, и Карина сейчас вряд ли видела его. Она просто сидела, слушала музыку и покачивала ногой в такт песне.
- Кажется, кое-кто потерял кое-что, - с улыбкой произнёс Феликс, стараясь не выдать беспокойство, - Может быть, наушники снимешь?
- А? Что?
Карина подняла глаза. Она смотрела то на парня, то на телефон в его руке. Изумлению девушки не было предела. Она, похоже, дар речи потеряла после увиденного.
- Ты что, привидение увидела? Я телефон твой в маршрутке нашёл. Повезло, что именно я, а не кто-то другой. И вообще, почему ты домой не поехала?
Девушка наконец собралась с силами и выдавила из себя:
- Я с матерью поругалась, не хочу домой... А телефон... - она схватила мобильник - За телефон спасибо. Она бы мне за него голову оторвала.
Девушка с благодарностью посмотрела на Феликса.
Что же, сейчас, или никогда? Маг схватил Карину за руку, и в той же манере, что она сама, потащил за собой.
- Куда мы?!
- Увидишь!
***

- Главное, ничему не удивляйся, - напутствовал Феликс спутницу, - Он мужик хороший, умный, но со странностями. Давно живёт один, точнее с секретаршей. То есть... Ну он с ней просто работает вместе, ничего такого. В общем...
- Он что, гей?
- Да нет! Ладно, сама всё увидишь!
***

- Мастер у себя?
- Ага, только просил пока подождать. Может вам кофе сделать?
- Ой, кофе, это отличная идея, я замёрзла, а ты? - оживлённо схватилась за мысль девушка. По её виду было заметно, что она действительно продрогла.
- Да, пожалуй. Мастер всё равно кофе не пьёт, посидим пока сами. - согласился тёмный.
Секретарша кивнула и ему даже показалось, что подмигнула ему, а может быть ей?
Ему всегда было интересно, знает ли секретарша что-то о делах мастера? И вообще, она человек, или не совсем? Все попытки выяснить это закончились ещё при знакомстве. У него просто не получилось. То ли на ней стояли блоки мастера, то ли она сама их поставила, чтобы защититься от любопытных.
Через пару минут она принесла две чашечки крепкого ароматного кофе. Одну со сливками - Карине, другую - эспрессо. Как можно было догадаться, со сливками она угадала. Это можно было даже не спрашивать: довольное лицо девушки говорило само за себя.

Великий освободился через двадцать пять минут. Феликс специально посмотрел на часы. Мастер вышел из кабинета и с нескрываемым  любопытством взглянул на гостью. Они обменялись оценивающими взглядами и улыбнулись друг другу.
- А она мне нравится, - совершенно открыто заявил Великий, - Миленькая такая.
Он подошёл к девушке и потрепал за щёчку. - Хороший вкус, мой юный друг. Так с чем пожаловали?
- Просто решил нанести визит вежливости, заодно погреться. Карина замёрзла. А ваша секретарша любезно угостила нас кофе.
- Что же, ты в курсе, что я всегда рад видеть и тебя и твоих..э..друзей.
Мастер улыбнулся и снова посмотрел на Карину. Та улыбнулась в ответ и спросила:
- Это означает, что нам можно остаться?
- Если вы, моя прелесть, имеете в виду остаться на ночь, то я не уверен, что ваши родители будут согласны.
- Она с матерью поругалась и не поехала домой. А я случайно сел через две остановки в маршрутку, в которой Карина ехала, а там на сиденье её телефон увидел.
- Спросил у водителя и вернулся за ней, - продолжил мастер.
- Ага...
- Ладно. Пока побудете у меня в кабинете, я улажу кое-какие дела и приду.
Не прошло и десяти минут, как мастер вернулся. На его лице сияла довольная улыбка, а в руках он держал свой любимый кактус, - Малыш расцвёл! Вы только взгляните, какая прелесть! Такая лапочка, беленький.
Карина рассмеялась, прикрывая рот ладошкой, а Феликс улыбнулся. Кактус у мастера был вместо домашнего питомца. Да и растение было довольно таки необычное... Но Карине пока не стоило об этом говорить. Пока она вместе с Великим рассматривала небольшой белый цветок и мило улыбалась.
Феликса порой очень удивляла, как мастер может меняться. От серьёзности и мудрости к детской непосредственности. Его никогда и ничто не смущало. Если он хотел что-то сказать, то говорил прямо.
***

Проснулись они утром. В обнимку. На кожаном диване в холле. Как туда попали и что было ночью, оба не помнили. Вообще ничего не помнили. Карина смущённо поправила кофточку и осмотрела себя. никаких следов наделанных глупостей на них обоих не было. Просто уснули, просто проснулись вместе.
Она смущённо улыбнулась:
- Ты думал о том же, что и я?
- Ага. Ничего не помню, а проснулись в одной кровати, ну, то есть на одном диване.
- Да уж... А можно вопрос нескромный?
- Нет у меня девушки.
- Откуда ты узнал, что я именно это хотела спросить?
- Это было очевидно. Да  кстати,будь у меня девушка я бы вряд ли сидел сейчас здесь с тобой и вряд ли побежал тогда к фонтану и на крышу бы не полез.
- Ладно, проехали... Глупый был вопрос.
- Всё в порядке. Мы просто...
- Друзья, - закончила за него Карина.

И тут тёмный решил брать быка за рога.
- Да, мы друзья. Но... ты мне нравишься. И знаю, что я тебе тоже. И в курсе, что тебе ещё нет восемнадцати. Просто я не мог больше держать это в себе. Можешь не отвечать пока ничего. Я всё понимаю.
- Ничего ты не понимаешь...
Феликс подошёл к девушке и обнял за плечи. Она уткнулась носом ему в рубашку и заплакала.
- Тише, всё хорошо...
- Нет, не хорошо...
***
Утром её телефон снова зазвонил. Снова мать. Карина посмотрела на экран, выключила мобильный, достала сим-карту и сломала её пополам.
- Кому буду нужна, сам найдёт.
 
А минуту спустя пошёл дождь. Такой сильный, что зонт здесь ничем бы не помог. Феликс выглянул в окно.
- Странно. Я слушал прогноз на всю неделю и никакого дождя не передавали. Да и теплее погодку обещали.
- Да ладно, это же синоптики. Они ошибаются всего один раз, зато каждый день, - отшутилась Карина.
Вид у неё был не самый весёлый, учитывая, что впереди предстояли разборки с роднёй. Будь ей восемнадцать, Феликс не раздумывая забрал бы на время к себе. Без задней мысли, в качестве постояльца. Среди его планов на ближайшее будущее коварное соблазнение Карины вообще не значилось в списке. Она магу нравилась. Он понимал, что с ней что-то не так, что это ловушка. Но ведь она не подорзревала об этих обстоятельствах. Следовательно вины на ней не было. Эта мысль парня несколько успокаивала. До поры. Пока внутри снова не появился знакомый холодок. словно кто-то пробежал мимо, зацепив порывом ветра.

- Да-да, ты тоже это почувствовал? - спросила Карина, - а затем на миг замерла, понимая, что произошло нечто странное. Она уловила мою эмоцию, или мысль.
Я, как ни в чём не бывало, повернулся к ней, - Ты о чём?
- А, так...прости. Ни о чём.

А в голове тёмного, череда хаотических совпадений выстраивалась в чёткую линию, ясную и понятную полосу событий. Он уже видел это. Всё это. Чёртово колесо повторений. Феликс знал, что сейчас произойдёт, как и знал, когда нужно сесть в маршрутку, чтобы найти телефон и встретится с Кариной. Знал, в какое кафе зайти, чтобы с ней познакомиться. Знал, что будет звонок её матери, и что захочет оставить девушку у себя. И знал, что скажет ей о своих чувствах. Это всё было с ним раньше. Только... Только сейчас он перепишет страницу истории. Прямо сейчас.
- Звони ей. Звони с городского телефона себе домой. Скажи, что возникли проблемы у твоей подруги и ты заночуешь у неё. Если мать сюда позвонит, возьмёт секретарша, всё подтвердит, а историю я придумаю. Давай, набирай номер!
В глазах Карины смешались страх, удивление и ещё масса разных эмоций. Она молча подошла к телефону, набрала номер и дрожащим голосом сказала матери всё, что я ей посоветовал. Из трубки слышались крики, ругань, но всё же разговор свёлся к тому, что девушка оставалась у подруги ещё на одну ночь. План сработал.
- И что теперь? Где я буду ночевать? Вряд ли нас тут оставят надолго.
Маг подмигнул, - А мы и не будем наглеть. Ты сейчас едешь ко мне. На правах гостя. Приставать не буду, обещаю. И даже посуду мать не заставлю. Пока что на день и ночь. У меня есть компьютер, правда без интернета, зато куча фильмов и музыки.
- Кажется, ты не оставил мне выбора, так?
- Угадала. Или "да", или "конечно,да".
- Тогда поехали. Надеюсь, зонт у тебя есть?
- В прихожей стоит мой зонт, я его намеренно забыл в прошлый раз. Знал, что пригодится. Вот и угадал.
- Так ты прямо ясновидящий, Скажи вот, а что будет через десять минут?
- Ты будешь сидеть в такси, - отрезал маг, переходя на серьёзный тон. Пока что он решил потянуть время, отложив всё самое вкусное на потом.
***
Дома у тёмного было как всегда неубрано, на столе стояли немытые чашки, а в спальне валялись книги, постель никогда не убиралась, так как это было положено, да и он сам давным-давно забыл, как что делать правильно.
Феликс уже лет шесть жил один, с тех пор, как переехал от родителей.
Карина огляделась. Судя по выражению её лица, бардак девушку вообще никак не смущал, даже наоборот, вызвал расслабление. Она бросила в угол свой рюкзачок и пошла в направлении туалета, зеркала и ванной. Спустя двадцать минут, Карина уже привела себя в порядок и нагло потребовала кофе. Конечно, такого кофе, как у мастера дома, здесь не было и подавно, зато нашлось полбанки растворимого и вполне свежие сливки. Это и несколько  упаковок печенья вполне устроили девушку.
- Надеюсь, тебя не смущает хаос в моей квартире?
- Честно говоря, срач у тебя ужасный, но мне всё равно. А промолчала я только потому, что убирать здесь у меня нет ни малейшего желания.
- А я и не думал тебя заставлять убирать за мной. Хотя...
- Так, ты девушку в гости пригласил, или домработницу ищешь?!
- Всё-всё, спокойствие,  только спокойствие. Уберу сам. Когда-нибудь.
***
- А ещё я на таро гадала, - бойко рассказывала будущая ведьма о своих первых опытах. - Даже сбывалось иногда!
Тёмный охотно кивал, задавал встречные и наводящие вопросы, стараясь вывести тему о магии в нужное русло:
- А не думала всерьёз заняться этим?
- Магией? Ну, не знаю. Никто в это не верит, решат, что я сумасшедшая.
- А никто не заставляет тебя всем рассказывать. Неужели ты не хочешь посвятить любимому занятию свою жизнь?
Но девушка была непреклонна:
- Мне надо выучиться, работу найти. А там будет видно.
- А если бы не надо было? Если бы замуж вышла, деньги были, чтобы не волноваться о работе?
- Ну... не знаю я. Да и рано мне замуж ещё. Стой... ты что, мне предложение сделать собрался?
- А с чего ты решила, что именно я буду твоим мужем?
Девушка осеклась, - Да уж, глупость сморозила. Кому такая дура, помешанная на мистике нужна?
- Мне нужна. Но я реалист. Нам нужно сперва получше друг друга узнать, а потом уже о свадьбе думать. И не волнуйся, в постель я тебя сейчас не потащу. Точнее, ты туда сама пойдёшь. Одна. А я на диван. Сразу после душа.
И не дожидаясь реакции Феликс встал и пошёл в направлении ванной.
***

Для семнадцатилетней девушки, в общем-то ничего из ряда вон в жизни не делавшей, происходящее было действительно какой-то мистикой. Сперва спонтанное знакомство в кафе, потом странная история с телефоном, ночёвка у еще более странного мужика, а теперь - в доме малознакомого, пусть и симпатичного ей парня. Всё это отодвинуло на задний план проблемы с учёбой, ссору с матерью и ещё целый список старых проблем.В отличие от мага, у Карины с расстановкой элементов пазла было похуже. Она попыталась собрать воедино картину событий, но выходило слабо. Женская интуиция подсказывала, что у парня что-то на уме, но почему-то она ему доверяла. Словно чувствовала, что этот необычный, не похожий на остальных мужиков, её новый знакомый, не собирается причинить ей вреда. И была права.

Тёмный размышлял. Он не был провидцем,или прорицателем, даже в той степени, какой обладали ведьмы. Но чувствовал, что его будущее тесно связано с этой ведьмочкой. Да и Великий совершенно чётко дал понять, что одобряет его симпатию.
У Феликса были отношения с девушками. Но все они были людьми, потому, отношения заканчивались одинаково - ничем. Женщины всегда ждут от мужчин чего-то определённого, стандартного, либо же сами не знают, чего хотят. Женщины любят разных парней: успешных и богатых, лидеров, юмористов, спортсменов, плейбоев. А маг не входил в этот список. Он просто был не таким, как все. И именно этим нравился тем немногим девушкам, с которыми ему доводилось иметь дело. да, они уходили от него, но не потому, что с ним что-то было не так. И даже не потому, что сами оказывались плохими. Просто они не должны были задерживаться в его жизни. Эти девушки давали ему эмоции, приятные и не очень воспоминания, опыт. Они приносили вполне объективную пользу. Но не были созданы для него.
***
Современная, да и более старая литература, показывала тёмных злыми, жадными, алчными, склонными к насилию людьми. Феликс никогда не был филантропом. Он чётко понимал, что люди глупы, злы и не питал иллюзий в отношении их будущего. Но сам он злым не был. Порой даже совершал добрые поступки. Просто так, или для поддержания иллюзорного баланса добра и зла внутри себя, но совершал. И стоит признать, так поступают многие тёмные.

Тьма никого не заставляет творить зло. Она вообще сама не зла по природе. Тёмные могут делать добро и они его делают. Временами, даже чаще светлых. Современные светлые вообще как-то обленились. Борясь со злом, ища соринку в чужом глазу, они порой упускают не просто брёвна, а целые плоты в своём. Светлые стали объективно хуже. Они и раньше не стеснялись кого-то сжечь, или обезглавить, утверждая, что творят добро. А сейчас изменились только методы. Заставляет ли свет убивать? Нет. Светлые устраивают охоты на ведьм, исходя исключительно из человеческих, а не вселенских принципов. Когда они кричат о том, что Библия запрещает любое чародейство, колдовство, то совершенно забывают о том, что даже Иисус творил чудеса, обращая воду в вино, ходя по воде, исцеляя больных и воскрешая мёртвых. Чудеса, творимые Силой, есть то, что люди называют магией. Точнее, это чудеса лишь с точки зрения людей. Для природы, это просто вмешательство в процессы, не более. Обладатель Силы приказывает. И от чьего имени - Света, или Тьмы он это делает - просто детали. Другие, независимо от стороны - лишь манипулируют Силой, не более.

У него пока не было стычек со светлыми, да и учитель всегда говорил, что всё это детские глупости, даже, если в них участвуют Высшие.
Ко всем другим, в том числе и Высшим, мастер относился по-отечески, с улыбкой. Все действия современных "магов" считал копанием детишек в песочнице и искренне надеялся, что дети это всё переростут.



В городе происходило нечто, о чём он не знал, и лишь видел следствия этих событий. И всё это началось задолго до охоты на светлого в офисе. Маг чётко это осознавал, и уже готовился к новой волне странных событий, понимая, что уже попал в водоворот, из которого практически невозможно выбраться.

А ещё нужно было как-то деликатно, не показавшись психом, пояснить Карине, что она ведьма, что он тоже не совсем обычный человек. И всё остальное. Да так, чтобы не разрушить её жизнь и не нарваться на её таинственного покровителя.

Пока он думал, кто-то ударил в спину. Издалека. Подло...
Попытки отследить удар ни к чему не привели. Это была издёвка, не более. Удар слегка смял щиты, не нанеся серьёзных повреждений, но заставив разозлиться.
Так... Спокойно. Думаем логически: мысли были о светлых, значит, кто-то поймал их, ударил, чтобы первое подозрение пало именно на противоположную сторону. Вариант. Либо это те самые, чей холодный "привет" он уже дважды ощутил за последние дни. Или третья сторона? Может быть, это покровитель Карины? Не хочет, чтобы она узнала всё прямо сейчас?
- Нет. - прозвучал в голове голос. И Феликс был уверен, что это ответ именно на последний вариант. Хорошо. Значит, покровитель отпадает. Тогда остаются первые два варианта и... И бесчисленное количество остальных, с большей, или меньшей вероятностью. именно этому всегда учил мастер. Вариантов не бывает всего два. Даже самая незначительная возможность имеет право на существование. Именно перебором всех векторов реальности можно найти наиболее вероятный. Он словно помечен, как использованный кем-то. Вектор "секонд-хенд", как сказал однажды сам Феликс.
Ещё один толчок. Даже не удар, так, лёгкий пинок. Атакующий явно не преследовал цели нанести вред. Позлить - да, не более. Это было подло. Удар был быстрым, следа не оставлял. Словно рядом открывалась дверь, кто-то пинал его под зад, тут же прячась назад.

В комнату вошла Карина:
- Я почувствовала что-то странное. Вроде кто-то следит за мной. А в комнате никого. Мне стало страшно...
- Мужчина, или женщина? - совершенно спокойно спросил маг.
- Не знаю... Говорю же, никого не было.
- А ощущений странных никаких? Ничего в комнате не двигалось?
- Вроде бы нет. Блин, мне страшно. Пойдём лучше на улицу.
- Пойдём. В кафе,или в парке посидим.