Пророк

Валентин Курмышов
«Когда многие говорят, что с выборами определились и что теперь будет стабильность, – ничего подобного! Ровно наоборот, – заявил  глава «Роснано». – В моем понимании масштаб преобразований – политических, социальных, культурных, экономических, которые стране придется пережить в следующие даже не десять, а три-пять лет, – сопоставим не с нулевыми годами, а с девяностыми. Мы входим в волну колоссальных преобразований».
Чубайс выразил уверенность, что той силой, которая подтолкнет правящую власть к проведению преобразований в стране, станет зарождающийся в России средний класс. «То, чего ранее никогда не случалось, а теперь случилось. В гайдаровских терминах это пятнадцать тысяч долларов на душу населения. Он появился, средний класс, и ему категорически не нравится то, что происходит в стране. Этот класс в гробу видал всю нашу политическую систему».
«Это абсолютно новое качество общественного сознания. Это все признаки того, что в стране что-то щелкнуло, изменилось, – говорит Чубайс. – И этот процесс посильнее, чем выбор между президентом Медведевым и президентом Путиным. Это гораздо мощней. Это такая толща, и такая в ней титаническая мощь, что с ней придется считаться любому президенту!"