7. Тишка, отзовись...

         ТИШКА, ОТЗОВИСЬ...
                              
  Вскоре у Белой появились котята, и жизнь ее совсем наладилась. Зато у бедного Тишки она стала заметно портиться.
Из еды ему доставались большей частью остатки, – после того, как “снимут сливки” белая мадам и ее семейство. Даже ходить по собственному дому он должен был с великой осторожностью. Если он проходил чересчур близко от вездесущих котят – кошка шипела на него. И дело этим не ограничивалось. Вскоре она перешла к рукоприкладству.
  Тишка, как всякий порядочный кот, любил гулянки. Но рано или поздно надо и домой вернуться. И каждый раз, появляясь в проеме всегда открытой для кошек форточки в ванной, он замирал в ожидании неприятностей. Они не заставляли себя ждать: Кися была тут как тут. Она неизменно тщательно обнюхивала кота, а он лишь виновато прижимал уши. В чем именно провинился бедный кот, оставалось для нас загадкой, но именно за ЭТО он получал от кошки оплеуху. Согласитесь, что это неприятно. Даже если это белая пушистая лапка!
   Весну старый кот еще кое-как протянул, но к лету совсем перестал приходить домой. Теперь уже ему, как некогда Кисе, выносили еду на улицу…
И однажды он не появился совсем… Круг замкнулся.

  На фото со слайда Тишка и Барри

 Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/07/21/343


Рецензии
Да, появление молодых кошек или котят в доме заметно старит уже живущих. К пожилым котам молодняк подселять не рекомендуют: они (пожилые) при этом меньше живут.

Мрак-Антоним   31.10.2014 14:27     Заявить о нарушении
Но ведь Тишка сам привел в дом Кисю Белую. Вот сейчас - бегает кошка в округе, тоже белая, я бы ее приняла на зиму, т.е. вообще, но присутствие собаки лишает ее смелости войти. А ведь тогда с котом вошла, не считаясь с собакой. И собака приняла.И когла его и выгнала затем, правильно, он мешал молодняку.

Кенга   31.10.2014 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.