Война Америки против арабского мира

Николай Сологубовский
Сирия. Это война Америки против арабского мира 

Представители «мирной сирийской оппозиции», которые на днях приехали  в Вашингтоне, слезно умоляли  Белый дом послать им 1000 гранатомётов, 500 переносных комплексов ПВО, 750 крупнокалиберных пулемётов. Ещё «нищие революционеры» просили бронежилеты, тысяч тридцать, и  спутниковые телефоны -хотя бы тысячу. Для оперативного получения указаний из  Вашингтона. Разумеется, они вели речь и о деньгах: им хотелось шесть миллионов долларов — с формулировкой: «На текущую террористическую деятельность».
Британская  газета  «The Daily Telegraph»сообщила, что администрация Барака Обамы «наотрез отказалась» поставлять  терророристам в Сирии  деньги, оружие и экипировку.
Якобы  повстанцы не получили ни ствола, ни копейки. Все их просьбы так и остались просьбами. «Просто нам дали понять, — жалуется анонимный  представитель «миролюбивой оппозиции», — до выборов президента США ничего такого можно даже не ждать. Более того, турки и катарцы поступают ровно так же».
Ой ли?
По сведениям «The Daily Telegraph», Америка   дала понять своим ставленникам  в Европе и на Ближнем Востоке: до переизбрания мистера Обамы на трон Властителя Мира никакого вмешательства  Америки в «сирийский конфликт» не будет. А лоббисты антисирийской «сирийской оппозиции» в Вашингтоне совсем удручены: якобы  в предвыборный период «никто не хочет даже прикасаться» к очередному ближневосточному конфликту: ни Белый дом, ни Конгресс.
Кроме Клинтон!  Каждую свою речь она заканчивает словами: «А Асад должен уйти!»
Неужели она одна–одинешенька? И муж ее бросил, и вся администрация бросила, и даже президентсткая рать отвернулась, назвав ее «набитой дурой»…

Всё это похоже на правду и на неправду. «Даже мистеры Маккейн и Либерман, большие друзья сирийской оппозиции, что-то нынче не загрязняют эфир. - замечает  хорошо инфомированный обозреватель  Олег Чувакин.  Все теперь или в отпусках, или заняты августовскими вопросами, в т. ч. назначением кандидата в вице-президенты».

Кроме того, как успокаивают американское общественное мнение антисирийские «сирийские лоббисты» в Америке,  «желание помогать повстанцам в Вашингтоне усыхает». «Давно стало ясно: среди противников Асада в Сирии действуют джихадистские группировки, а в США, как ни странно, считают их таким же врагом, как и сирийский режим», отмечает Олег Чувакин, резюмируя: «Похоже, что и вправду…   Белый дом до президентских выборов не полезет в Сирию. Скорее всего, не полезет до 2013 года, когда новый президент примет бразды правления».

Я попросил прокомментировать  написанное моего сирийского друга:
«Война США против Сирийской Республики уже идет. Кое-кто, как в древние времена, ждет, что о войне надо сначала объявить. Какая наивность! Вспомните хотя бы Ливийскую Джамахирию! Вся военная машина альянса НАТО  навалилась на ливийский народ, но разве на Западе говорили о войне? Вы спросите европейского обывателя, какая война была развязана европейцами  против арабской и африканской страны в прошлом году?  Он ничего не ответит! Он ничего не  знает!
Война США против нас идет руками наемников, которые тысячами завербованы в разных странах и переброшены в Сирию. Кого только не увидишь сегодня среди схваченных на месте преступления боевиков? Из Ливии, Ирака, Йемена,  Афганистана, Иордании… И  много турков. И конечно, европейцы, «дикие гуси»,  профессиональные убийцы, разные «частные армии»… Деньги дает эмир Катара, « великий демократизатор», американское оружие идет через  Саудовскую Аравию, Турцию, Иорданию, Ливан.
А сами  американцы  воевать не будут, это точно!
Пусть арабы убивают арабов!
Пусть африканцы убивают африканцев!
Пусть сирийцы убивают сирийцев!
Чем больше крови, тем больше ненависти.  И все будут мстить всем. Око за око, глаз за глаз!
А Америке от этого – одна прибыль. Военные предприятия в западных странах  работают круглосуточно. Вы слышали о кризисе военной промышленности Америки? И не услышите! Американцы  и европейцы не успевают  выполнять заказы. Кто оплачивает? Тот, у кого миллиарды нефтедолларов!
Вы слышали, что  одна арабская,  очень «миролюбивая» и очень «демократическая» страна хотела заказать в Германии восемьсот новейших танков «Леопард»? И все  покрашенные в желтый цвет?   
Для чего?
Для «международного туризма»!
Потому что «туристов»-экстремалов, которым будут оплачены «туры» туда, куда надо, и домой, в цинковом, хоть отбавляй. В Ливии, огромном лагере «Аль-Каиды», на военных базах  готовятся армии новых убийц.
Так вот, американцам нужен Большой хаос, они  запустили маховик Большой войны. Лишь бы она шла подальше от Америки: на Ближнем Востоке,  в Иране, на Кавказе, в Средней Азии, в России, Китае,  но подальше от чистеньких американских городков, где живут благочинные американские обыватели. Это люди, которым наплевать на то, что в Сирии каждый день  так называемые «сирийские оппозиционеры»,  - а на самом деле  американский спецназ, набранный их арабов и африканцев,  - убивают сирийцев.
Американцы даже не знают, что есть такая страна Сирия!
Но  мы-то знаем!
Это наша страна!
Это наша Родина, единственная, прекрасная, вечная!
И мы ее будем защищать до  полной победы над боевиками-иностранцами и предателями!»

Добавлю только несколько слов к сказанному моим сирийским другом. Гражданские войны, которые начали  стратеги Большого хаоса «арабской весной» в Африке, охватили сегодня и страны Ближнего Востока. И в этих войнах не будет победителей и побежденных.  Я говорю про арабов: все они будут проигравшими.
А победители все-таки будут – Америка с ее горами оружия и  станком, печатающим доллары. Этими зелененькими сегодня оплачиваются все преступления в  мире.
Только эта победа Америки и ее холуев в НАТО будет Пирровой победой. 
Америка взрастила зверя и от его зубов и погибнет!
И месть за  ее преступления дойдет и до   «чистеньких американских городков, где живут благочинные американские обыватели».

Дмитрий Маурин