Боги небесного Рёщиса, как они появились?

Игорь Матвеев
Как только разговор переходит о богах, тут же мы вступаем в область полнейшей распутицы
 и совершенно противоположных мнений и воззрений.
Разница лишь в "известности" тех или иных имён и коими учёными или не учёными званиями,
 они подкрепляют собственные домыслы и предположения и не более того.
Суть всей путаницы в богах, один он или вместе сыном и святым духом, или их семь - в непонимании необходимости.

Хотя всё казалось бы очень просто.
1. Когда-то на планете людей не было и единственным богом - была сама планета и её дух.
2. Всё изменилось, когда на планету пришли люди на ладьях небесных и стали творить себе подобных.
3. Сложность у этих пришельцев была в очень простой вещи, они да же своих детей рожать не могли, ибо в сиянии планеты, просто не было душ некогда умерших людей.
4. Вот тут они построили некие звёздные врата и эдаким пылесосом весь мир погибшей планеты, приплюсовали к сиянию Земли.
5. Планета преобразилась и стала такой какой мы можем видеть её сейчас, во всём многообразии.
Вот тут и появились семь лазоревых престолов в сиянии Земли, которые какое-то время пустовали.
По чему семь?
7. Сила правды
 8. Сила чести
 9. Сила любви
 10 Сила веры
 11 Сила тщеславия
 12. Сила судьбы, самая великая.
Вот непроявленые силы в душе человека, они, где-то там на небе образуют целые облака силы.
Сила это согласно закону мироздания, должна иметь некий центр.
Вот вам и лазоревый престол и занять его должен кто-то из достойных людей после смерти.
Вот они и семь богов "Небесного рёщиса", которые их заняли.
Сидят там себе, управляют