Слава честному гаишнику!

Дмитрий Ятокин
В этот праздничный день моя хвалебная ода ему – честному инспектору ГАИ из полиции ГИБДД!

Да, только у него честные и умные глаза! А не вороватые, бегающие глазки.

Это невероятно, но только он не берёт взяток! Не канючит, что ему нужно кормить детей, а зарплата маленькая.

Только на его лице мы видим дружелюбие, а не угрюмую подозрительность мента.

Это звучит фантастично, но только он стоит на посту и в дождь, и в мороз! Он не прячется по кустам с радаром.

Только он никогда не сунет вам трубочку, в которую только что дышал
какой-то алкаш.

Да, да, только у него есть и полосатоя палочка, и офицерская честь.

Только он не свистнет, чтобы остановить вас ради скуки.

Абсолютно безбоязненно только к нему можно обратиться с вопросом: «Как проехать?» И он не пошлёт вас… в обратную сторону!

Только у него спортивная, подтянутая фигура и нет обвисшего, пивного животика!

Это странно, но только он всегда опрятен, отутюжен и гладко выбрит!

Вы не поверите, но только от него не пахнет подгорелым луком и шашлыком!

Только он никогда не нахамит вам!

Скажете, что такого не бывает? Но только он никогда не остановит движение, чтобы пропустить через перекрёсток кортеж с мигалками!

Только он не побоится исполнить свой долг даже, если правила нарушат губернатор или министр МВД!

Только ему моя ода: «Славься, славься!»
Ему мои поздравления! Ему, памятнику «Честный инспектор ГАИ – ГИБДД!»
Моя здравица памятнику, который когда-нибудь на свои собственные деньги воздвигнут благодарные автомобилисты!