Лунная дорожка...

Елена Морозова 27
   Вот и побывала я наконец-то на Байкале, ждала встречи этой целый год, который казалось, длился целую вечность… только, что вернулась из поездки и уже думаю о следующей.
   Сколько же прекрасных и удивительных чувств и впечатлений дарят мне эти незабываемые встречи с природой…

   Неописуемой красоты восходы и закаты, приносящие и провожающие каждый новый день, и эти как будто долгие, но так быстро пролетающие тёплые и таинственные летние ночи.

   Ах, эти лунные ночи у костра... треск поленьев, поднимающиеся в небо искры и сизый крутящийся в разных направлениях дымок, сопровождающийся лёгким тёплым ветерком, нежно обдувающим лицо и мягко перебирающим пряди волос.

   А как завораживающие великолепны ночи в полнолуние и как же красиво и величественно выплывает луна из-за ближайшего склона величаво застывшей горы.

   Луна медленно движется по звёздному небу, наполняя всё вокруг своим хладно-серебристым светом, разливая яркие лучи вокруг и касаясь блестящей глади Байкальских вод, оставляя за собой белый шлейф лунной дорожки, которая становится всё больше и ярче с приходом сумерек и тёплой летней ночи.

   Тихий треск костра, лёгкий плеск воды и нежный шелест волн и тёплое дуновение ветерка нарушают ночную тишину. Где-то в дали на противоположном берегу слышны звуки гитары постепенно затихающие в ночи и сменяющиеся одиночными звуками ночных птиц и животных, купающихся в лунном свете.

   Костёр ярко мерцал на фоне ночного мрака и мне удалось сделать его снимок, в свете лунных лучей расплёскивающихся по глади Байкала и оставляющих лунную дорожку.

   Вдруг из-за противоположного склона показались неизвестные светящиеся объекты, появляющиеся здесь уже четыре ночи подряд примерно в одно и то же время, из-за той же горы на противоположном берегу.

  Медленно, и бесшумно с небольшими остановками, на не очень большой высоте пролетающих над Байкалом, и скрывающихся за горой находящейся на моём берегу, и вновь появляющихся примерно через три с половиной часа…

  Необъяснимые волнующие чувства появляются при виде такого необыкновенного зрелища... взгляд как бы невольно приковывается к происходящему, а на душе появляется некоторая тревожность...
 
   Такие явления на Байкале не редки, но каждый раз по своему красивы и таинственны. Исчезнув за горизонтом, оставляют тайну известную лишь луне, и их дальнейший путь доступен только ей.

   Позже при просмотре кадров, оказалось, что светящиеся объекты тоже попали в сделанные мною ночные снимки, и придали им некоторую мистичность и неповторимость.

   Постепенно догорает костёр, тлеют пышущие жаром головешки и ветерок становится холоднее, как бы говоря: - «пора спать…».
Заливаю дотлевающие угли водой, поднимающей шипящий пар и пепел, собираю вещи и удаляюсь в палатку спать.

   И лишь яркие звёзды и лунная дорожка провожают меня, сверкая на блестящей глади Байкала, как бы говоря: - «спокойной, доброй ночи».



Елена Морозова 27 Ангарск  03.07.2012 20:17
Фото Елены МОРОЗОВОЙ 27 "Лунная дорожка на Байкале"
Фото Семьи МОРОЗОВЫХ можно посмотреть здесь: http://liveangarsk.ru/user/3836/photos  И  http://fotki.yandex.ru/users/mops-2/?ncrnd=7146 БЛАГОДАРЮ!