Данилов и гороскоп

Сергей Горцев
Слушать - 
Moby - Dream about me


…Как это уже не раз бывало, Данилов заснул во время просмотра телевизора.  Проснулся, когда на часах было уже 22.30.

-  Надо успеть сбегать в универсам. В  холодильнике  пусто, кошке срочно нужен наполнитель, – начали потрескивать  мысли в голове Андрея. Он быстро оделся и прошел в лифт.

-  Какая же ерунда, эти гороскопы… - Данилов скептически усмехнулся, вспомнив прочитанное сегодня в газете обещание новых лирических встреч. До конца дня осталось полтора часа… Лифт медленно опускался с 16-го этажа.

 -  «… Выбирая невесту, надо бы обратить особое внимание на ее маму. Очень велика вероятность, что будущая жена через двадцать лет будет на нее очень похожа – как внешне, так и характером » -  вдруг вспомнил  Андрей  сегодняшнюю телепередачу,  которая навеяла на него сон.  «Разводиться супругам  разрешено  не только в случае прелюбодеяния , но и при  тяжелых болезнях или недугах  партнера, например, при наркомании или педерастии»

 Данилов  резко встряхнул  головой, удивляясь  изощренной избирательности своей памяти. Правда, все эти  телевизионные  рассуждения  мало касались  Андрея – на личном фронте Данилова был полный штиль. И уже давно. Может быть,  поэтому  ему так запомнился оптимистичный сегодняшний гороскоп  -   « День сулит романтическое свидание. Вас объединят общие интересы».

         В универсаме было малолюдно в связи с предстоящим через двадцать минут закрытием. Данилов набрал полную тележку продуктов и сверху положил шестнадцатилитровый пакет «кошачьего туалета» под названием «Счастливые лапки». Небольшого роста темненькая миловидная кассирша начала старательно подсчитывать  покупки. Дойдя до кошачьего наполнителя, она с интересом  сквозь очки в тонкой оправе посмотрела на Данилова и  спросила:

- А этот наполнитель коксуется?

Данилов пожал плечами:

- Да все нормально…  Моя довольна.

Кассирша улыбнулась и  с любопытством  начала разглядывать этикетку:

- Нет,  моя кошка в такой ходить не будет. Она не переносит древесный  запах.

- Запах как запах…    А  ваша кошка, случаем,  не кастрированная?

Женщина засмеялась:

- Да Вы что?! Она у меня  шотландской породы. Европейка!  Мы же на выставках первые места занимаем. Кстати, она недавно еще трех котят родила!

- Да что Вы говорите… Вислоухие?  Вы их разводите? На продажу?

-  Угадали. – Женщина засияла от удовольствия. – Котята приносят копейку в дом. И не одну. Сейчас породистые кошки в моде. Из трех котят у меня остался только один. И страшно симпатичный!

Кассирша уложила все покупки Данилова в большой желтый пакет, назвала сумму. Отдавая сдачу, она на секунду задержала руку Андрея и ласково спросила:

-  А Вы часто у нас бываете...   Не хотите  прямо сейчас посмотреть котенка? Я живу в соседнем доме…

-  Было бы весьма любопытно  – отводя глаза, ответил Данилов.

 Он вспомнил  предсказание гороскопа.

  Что-то в этом все-таки есть…







июль 2012