Секунды Пустоты

Владимир Линден
Моей мечте, которая подобна осеннему шелесту листьев…
Секунды-наши неощутимые секунданты. Считают сколько прошло, считают сколько осталось, а мы постоянно посредине. За окном меняются дни и ночи, лето и зима, осень и весна, мы дышим, мы едим и пьем. Но они нас не покидают. Тик-так, тик-так. Вы тоже слышите их? Их тиканье обычно незаметно, но как только ты чего-то ждешь, они начинают с тобой игру. Она сводит с ума, истощает душу и тело бренным ожиданием, того что будет. Мы постоянно чего-то ждем, будущее-наша парящая мечта, которая, приближаясь, меняет облик и улетает дальше. И мы вновь к ней стремимся. Так было всегда. У каждого есть мечта. Мы вообще любим мечтать, порой уделяя этому больше времени, чем сну, еде, окружающим нас людям. Так уж исторически сложилось, что люди поделились на прагматиков, которые хранят свои мечты в темном чулане и не дают им вылезти, и на мечтателей, которые легкие, как мановение крыла бабочки, для которых мир не черный, и не белый, и даже не цветной, а необычный. В нем нет привычных нам красок, осязаний и запахов. Он не такой. Безумие в этом мире-единственно правильное решение, чувства-единственная валюта, красота-лишь относительная характеристика восприятия. Там нет штампов и клейм. Там каждый человек-индивидуальность, а каждая мысль имеет значение. Этот сказочный мир, его нельзя описать словами. Его нельзя увидеть и в него просто так не впускают. Его можно ощутить лишь внутри себя. Целая вселенная всяческих чудес хранится внутри нас, в нашей голове. В ней нету ничего, кроме того что мы придумаем. В ней хранятся наши тревоги, мысли, ожидания, мечты… В ней нет власти у секунд, которые отнимают у нас самое дорогое. Которые следуют за нами, постоянно указывая дорогу. Дорогу Смерти. Ведь все мы по ней идем и так было, есть и будет… И пока Пустота разрушает наш мир, нам остается только одно-мечтать.