Февраль

Елена Истина
Парень сидел у детской колыбельки и покачивал ее. Он был хмур, как никогда и возможно зол. Зол на младенчика, завернутого в розовое одеяло, зол на себя за саму злость. Он понимал, что ребенок ни в чем не виноват. Просто так надо и все. Он вспомнил, как все начиналось...
Вот он совсем маленький расстался с сестренкой Осенью. У него было много работы, укутать деревья снегом, превращать лужи в лед и рисовать на стеклах, а потом наступил Новый год. Люди одели его в красный костюм, приклеили бороду и обозвали дедом Морозом. Было весело. Он танцевал со снежинками, хулиганил с ветром, щипая всех за носы, хохотал и веселился, а потом... Потом праздники кончились. Он совсем вырос и люди стали звать его уважительно Февраль Денисович.
Тут то и пришла сестренка Осень.
"Здравствуй сестра", - весело сказал он ей.
"Здравствуй брат", - ответила она серьезно, - "какой же ты стал большой".
Он улыбнулся и только тут увидел у нее в руках маленький сверток из розового одеяла.
"Что это?", - спросил он.
"Это Марта", - ответила Осень и откинула краешек одеяла, - "смотри, какая она".
Февраль наклонился, рассматривая маленькое личико. Тут носик наморщился, и открылись глазки, а за ним следом и ротик.
 "ААААА", - сказала Марта.
Осень ее покачала, и она успокоилась.
 "Держи", - ласково прошептала Осень, протягивая сверток брату.
 "Зачем?"
"Так надо. Ты же тоже уйдешь, а кто после тебя будет?"
 "Она? Но она такая маленькая..."
 "Вырастет, Марта должна вырасти на твоих морозах, чтобы быть сильной. У нее много работы. Очень много".
 Февраль взял сверток. А сестра его ласково поцеловала и... исчезла...
 И теперь вот метель поет малышке песни, снежинки кружатся над кроваткой, белый зайчонок согревает своим теплом... А он, Февраль... то злится, то где-то там, в глубине души, чувствует невероятное тепло, любовь и читает сказки маленькой Марте...