Ангелы не умеют варить кофе...

Анна Баська
Все начинается с кофе – утро, дела, любовь…
Небольшая кофейня «На Соборной» в центре старинного Львова – с ведьмочками на стенах, с небольшой уютной терассой, где по вечерам можно наслаждаться огнями города и таинственными очертаниями башен замков.
Здесь, за каждым столиком, можно стать свидетелем отдельных историй из жизни посетителей сроком в выпитую или недопитую чашку кофе… или так не начавшейся чужой жизненной повести, оставленным, как это кофе, в чашке стыть на столике…. быстро закончившейся, как пролитая горечь кофейного напитка без сливок на пол…
На столике остались лепестки роз и блики солнечной улыбки…  две чашки, стоящие рядом, ручка об ручку…  отпечаток-поцелуй на листке с блокнота  … здесь была Любовь…
Разлитый кофе… пролитые слезы расставания, смешавшиеся с ароматом горьких кофейных зерен… смятые салфетки, как покрывало разорванных надежд… здесь была Разлука…
Причудливый рисунок с кофейной гущи на дне чашки, и горка из разноцветных обверток из-под конфет… здесь были Беспечность и Детство…
Недокуренная сигарета… белый пепел на столе… пару строк стихотворных размашистым почерком на салфетке… здесь была Печаль, а может и тень Одиночества…
Не тронутая ни кем на одном из столиков чашка с еще неостывшим кофе… и белое перышко… кофе для моего Ангела-хранителя…