Апсны - страна чудес. Глава 6. Долг обязывает...

Алёша Попович
                К их возвращению, все уже были дома и горячо обсуждали друг с другом свои впечатления от прожитого дня. Прибыв на место, он старался держаться как можно спокойнее и ничем не выдать своих отношений с У.В. Ульяна же Владимировна, наоборот, устроила настоящий цирк. Молча без лишних движений изредка бросая в его сторону гневные взгляды тут же привлекла к нему всеобщее внимание. Во время ужина, продолжая ухаживать за ним то приближаясь, то отдаляясь от него время от времени бросая в его сторону свой выразительный взгляд или надолго задерживая его на нём приводя всех в замешательство, превратила нашего героя в мишень для всеобщих укоров и упрёков. Спектакль продолжался весь вечер после чего перед отходом ко сну мужики участливо собрались поддержать своего юного товарища в его отношениях с У.В.  Ему пришлось рассказать им всё, что произошло между ними сегодня и что причин для беспокойства совершенно нет никаких. Поставив свой диагноз в отношениях между ним и У.В., старики единодушно решили, что Андрей должен поступить как мужчина и навестить У.В. перед сном. На его вопрос: «Что мне у неё делать?» всеми был дан однозначный ответ... Стоит ли говорить как он сопротивлялся... и сопротивлялся не потому, что не хотел этого, на самом деле он банально боялся этой женщины. Что-то, по его мнению, всё-таки было в ней загадочное, роковое. Но это и притягивало к ней. Так или иначе, решение собрания – закон. Он – член КПСС, все мужики тоже старые коммунисты и убеждать умеют, поэтому и проходило их коммюнике как партсобрание. Была поставлена задача, составлен план и определены средства и методы достижения намеченной цели и был назначен ответственный за её выполнение... Выпив для храбрости вина, дождавшись пока все отойдут ко сну и воцарится ночная тишина, Андрей стал выдвигаться на позиции... Тайком выходя из своей комнаты, он столкнулся лоб в лоб с Ниной Ивановной, которая судя по всему поджидала его там.
                - Андрюша, ты к Ульяне? Не бойся - всё будет хорошо. Она уже ждёт тебя – напутствовала его Нина Ивановна...
                «Ну вот - настоящий дурдом..., и он уже весь в напряге...», - подумал он. В руках у него был план с расположением комнат. «Напрасно я пропустил мимо ушей описание своего предстоящего маршрута, помню, что комната У.В. в конце коридора...», - но до неё ещё предстояло добраться, а коридор оказался со сложной геометрией... В коридоре темно, хоть глаза выколи, пришлось пробираться на ощупь. В полной темноте вокруг всё было наполнено сочными прикроватными звуками с их откровенным содержанием. Жизнь вокруг кипела страстью... Вот кто-то изливает свою душу в судорожном оргазме, а кто-то серьёзно страдает расстройством желудка... «Нине Ивановне стоит позаботиться о кроватях, чтобы они не так скрипели или смазывать их в начале сезона... опять же перегородки тонковаты... ещё бы пол перестелить...»
Как он ни старался остаться незамеченным, каждый его шаг в коридоре был отмечен сложной полифонией ссохшихся половиц, после чего весь дом замирал в тишине, как бы прислушиваясь в ожидании его следующего шага... Этот поход, впоследствии, стоил ему седых волос. Преодолев двадцать шагов за время, которое ему показалось вечностью, он оказался, судя по описаниям у двери в «келью» У.В. А что же дальше? Обратной дороги нет - его наверняка отследили по шагам. Пока он добирался сюда действие алкоголя иссякло и вновь взглянув трезво  на окружающие его обстоятельства, мысленно рисуя перед собой картину ожидающую его за дверью, он, прощаясь с жизнью,  устроил затяжной перекур... «Ну что ж, чему быть  того не миновать», - решился он и коснулся рукой её двери, - «Лишь бы не разбудить её...» Дверь поддалась и открылась во внутрь...               
Какого же было его удивление, когда в дверном проёме он обнаружил У.В. в ночной рубашке и со свечой в руке...
                - А я уже подумала, что ты никогда не решишься..., - с этими словами она втянула его свою комнату и закрыла на замок дверь наружу.
                - Ульяна Владимировна, я не хотел..., извините...
                - Не извиняйся, всё хорошо... Уже поздно. Ты хочешь спать?
                - Я.… не знаю...
                - Ложись, спи, а я обниму тебя...
                Кажется она действительно намерена спать... А что делать ему? От одного прикосновения к ней он возбудился и скрыть это от неё ему становилось всё сложнее. Замерев, он старался не дышать чтобы не выдать своего напряжения. Нежно обнимая его, она нечаянно коснулась его предательски настроенного эпилога и наивно возмущаясь, спросила:
                - Что это?
                Не найдя должного ответа на её откровенный вопрос наш герой пошел на попятную…
                - Ульяна Владимировна, я пожалуй пойду к себе, мне лучше поспать у себя наверху, извините что потревожил Вас…, - он уже собирался покинуть её, но она удержала его, схватив его достоинство и закинув на него свою упругую ногу….
                - Я тебе нравлюсь хоть чуть-чуть? – прижавшись к нему всем телом произнесла она дрожащим от волнения голосом.
                - У.В., Вы очень красивая женщина, я очень уважаю Вас и высоко ценю Вашу заботу...
                - Это всё не то, ты хочешь чтобы я была твоей?
                - Я не смел об этом думать...
                - Я прошу тебя, зови меня Ульяной или Улей, как тебе нравится… Тебе уже исполнилось двадцать?
                - Так точно, двадцать один если точно…
                - Ты считаешь, что я старая для тебя? Вот уж не думала, что в двадцать девять лет можно быть для кого-то старой…
                - Я так не говорил...
                - Ты уже взрослый, так почему же ты боишься меня?  У тебя кто ни будь есть?
                - Нет, у меня никого нет…, и я Вас не боюсь, может быть немного стесняюсь...
                - Ты просто чудо! Иди ко мне, я тебя поцелую!
                ...Он оказался у неё в объятиях. Она долго целовала его. Потом отдалась ему целуя и плача. Он также ей отдал всего себя без остатка в эту ночь и продолжал называть её Ульяной Владимировной. В ту ночь он узнал о ней всё что хотел и даже больше...
 Ульяна была осетинкой, унаследовавшей привилегии старинного княжеского рода. Родилась и выросла в Англии. Замужем не была. Жила в Лондоне. С Кавказом её связывали дальние родственники и могилы предков...
                Теперь у него появились ответы на многие терзавшие его вопросы, хотя вопросов, в связи с этим не убавилось. Теперь понятны её акцент и манера вести себя, а многие вещи, окружавшие её, наконец приобрели своё истинное происхождение. Он внимательно слушал её и ему всё было интересно. Ему открылись многие тайны капиталистического мира, но они не показались ему столь враждебными, как их описывали классики Марксизма-Ленинизма.
Ясно, что перед ним был идейный враг и он должен быть настороже… На инструктаже перед отпуском командиры инструктировали его как вести себя в подобных случаях, когда враг не дремлет и буржуазные происки готовы принять любую форму и обличье с целью выведать Военную Тайну... «РВСН, Ракетные Войска Стратегического Назначения – вот что ей надо! Но как она узнала? Я ни слова не говорил ей о месте своей службы. Наверное, шпионка...  стирала мои вещи, видела документы...  Но как хороша...  Так, надо быть повнимательней и не в коем случае не расслабляться...»
                Ничем не выдавая своих намерений, У.В. в основном рассказывала о себе, о своей жизни. Его почти ни о чём не спрашивала. «Странно... Это – её легенда! Но что мне писать о ней в рапорте...? Был контакт с иностранной гражданкой..., ладно, потом подумаю, а пока, на всякий случай, притворюсь идиотом», - рассуждал он принимая её ласки.
Между делом, он решил поинтересоваться её отношениями с Ниной Ивановной:
                - Ульяна Владимировна, Вы говорили что давно знаете Нину Ивановну. Расскажите мне, пожалуйста, что Вы знаете про неё. Она как-то странно себя ведёт..., и кто такой Женя?
                - Почему тебя это интересует и что странного ты нашёл в её поведении?
                - Мне о ней рассказывал Женя у меня дома в Краснодаре и то что он о ней рассказывал, откровенно говоря не соответствует тому что я увидел…
                - я не знаю что тебе о ней рассказывал её Женя и сама его не видела, но слышала о нём много хорошего от неё. Что касается Нины Ивановны, то с ней уже давно дружат мои родственники. Однажды я у неё гостила по рекомендации моих знакомых и с тех пор постоянно заезжаю к ней при случае... Нина Ивановна - почётная гражданка Гудауты, жена военного летчика - полковника, служившего здесь в Абхазии и погибшего около десяти лет назад, Героя Советского Союза и Абхазии. Нина Ивановна тоже служила вместе с мужем в одной эскадрилье. За заслуги перед Отечеством Воинская часть и Правительство Абхазии выделили Нине Ивановне этот особняк, в котором она и живёт после смерти мужа. Её взрослые дети тоже служат в Армии и живут далеко от родного дома... Про Женю, если захочешь, она сама тебе про него всё расскажет... Но уже поздно... давай отдохнём».
                О себе в эту ночь ему сказать было нечего. Расстались на рассвете...
                - Вы спите, а я пойду к себе, пожалуйста...
                - Хорошо, но... ты не хочешь меня поцеловать?
                Он молча поцеловал её, получилось как-то неуклюже в лоб, потом потихоньку удалился...
                «Надо же как устроилась… в доме Героя Советского Союза?!» - почему-то он был уверен что все шпионы именно так и поступают и был горд за себя за то что вовремя распознал в У.В. шпионского агента и не дал ей спровоцировать себя на разглашение «секретных сведений» известных только ему одному... К себе добирался также осторожно, стараясь никого не побеспокоить и не выдать своего присутствия..., но во дворе неожиданно встретился с Соломоном Аркадьевичем, работником Райпищеторга из Свердловска, владельца ещё одной чёрной «Волги».
                - Ну как Андрюша, всё хорошо?
                - Да, Соломон Аркадьевич, всё хорошо, не волнуйтесь...
                - Вот и хорошо! Вот и славно! Так и надо..., ты настоящий мужчина. Иди поспи, ещё есть время...».
                Но ему уже было не до сна... «Почему он не спал..., за мной следят? Он с ней заодно... ещё один агент под прикрытием...» У себя наверху он тщательно проверил все свои документы и спрятал их в надёжном месте, потом принялся сочинять рапорт о случившемся - чему обязывал его Воинский Устав и долг военнослужащего. Однако, с рапортом вышла загвоздка - контакт был, а писать было нечего... кроме того чего не хотелось... «Надо всё как следует разведать», - решил он, после чего каждую ночь так и ходил к ней как в разведку...
                Утром к воротам по очереди стали подкатывать тележки с провиантом: свежий хлеб в лотках, во флягах масло, молоко, сметана и пр.,  потом ящики с вином и шампанским, какие-то мешки, коробки..., после чего он сделал для себя вывод: «Да, снабжение организовано на уровне...,  очевидно, Н.И. здесь известная женщина и пользуется не только своим авторитетом..., а может быть, это способ передачи информации и обеспечения вражеской разведдеятельности? Наверное, стоит повнимательнее понаблюдать за процессом...». Женщины интенсивно готовили завтрак, который он ждал с нетерпением, проголодавшись за ночь.
                Он чувствовал себя настоящим героем и даже сыграл на рояле пару шлягеров из репертуара «The Beatles», публично заявив о своём хорошем настроении. Во дворе мужики по очереди одобряюще хлопали его по плечу. Женщины ободряюще улыбались, а Ульяну Владимировну, казалось, подменили - распустив волосы, в лёгком сарафане она была похожа на школьницу и не скрывала своего интереса к нашему герою, чем постоянно смущала его. Он же старался держаться сдержанно и уверенно, чётко представляя себе – что она замыслила. Он уже был готов к любым провокациям с её стороны, твёрдо зная, что с ним такой номер не пройдёт. Его прочная политическая платформа не позволит ему скатится до уровня капиталистического прихвостня и он ни за что не уронит честь и достоинство Советского Офицера, члена КПСС, защитника Отечества и Гражданина СССР. Его одолевало чувство превосходства над всеми разведками мира. Ему казалось что он ловко раскрыл логово шпионской сети...
                Перед завтраком, ветераны, окружив его, наперебой задавая один и тот же вопрос: «НУ..., КАК?», хотели выудить у него подробности его встречи с У.В. этой ночью. Зная наверняка - что именно их всех интересует, он заверил их что за всю ночь ни разу не уронил великое достоинство Советского Гражданина и неоднократно выполнил свой Интернациональный долг. Удовлетворив их нездоровое любопытство, в подтверждение своих слов он поймал пролетавшую мимо У.В. и галантно поцеловав ей руку, усадил себе на колени, чем привёл в восторг всех окружающих. «В самом деле - смешно и дальше также скрывать очевидное. Пусть утешат своё любопытство и освободят меня от дальнейших интриг и пересудов», - он действительно считал что так будет лучше. В конце концов, вся эта драма или комедия разворачивалась на глазах у всех присутствующих, где каждый невольно принимая в том участие, играл свою роль и каждое последующее действие данного спектакля далеко не всегда зависело от главных героев...