Люди с двойным дном

Степаненко Юрий Николаевич
       В отличие от простых людей, люди с «двойным дном» - люди сложные.

Они, исходя из этой своей как бы «сложности», считают себя высшей расой.

Простые же, и, соответственно, примитивные люди есть раса низшая.

Люди сложные, которые вынуждены существовать с двойным-то дном, зачастую производят странное впечатление.

Они все время вынуждены напрягаться, а как бы  их второе дно кто-то не заметил, кто-то не разоблачил перед трудящимися.

Если это публичные люди, с двойным-то дном которые, выступления их, если так отвлечься от антуража, выдают их ненормальность с головой.

Они всегда в образе поруганной совести.

Будто их совесть кто-то поругал.

Они вечно навзводе и готовы возмутиться по любому поводу, или найти быстро повод, если вообще нет поводов.

Хочется такого охолонить: друг, ты чего так разошелся-раскудахтался?! Твое ж дно второе вона как просвечивает, наружу вылазит.

Таким образом,  «второе дно» порождает в человеке болезненный комплекс.

С одной стороны «второе дно» это признак избранности, посвященности в некую настоящую жизнь, являющуюся изнанкой «ненастоящей» жизни внешней.

С другой  стороны  это постоянное напряжение, постоянная «игра на публику» и неукоснительное соблюдение «дисциплины эфира». 

- Дисциплину эфира соблюдай!

- Чаво?!

- Фильтруй базар, дурак!


  23.08.2020 год

Так случилось, что этот текст, помимо всех прочих моих текстов, оказался самым популярным, самым кликаемым в сети.

Поэтому я счел необходимым его дополнить, чтобы без всяких околичностей стало очевидно, кого я считаю людьми с двойным дном.

Так вот, люди с двойным дном, это гебнючьи сексоты – лично мной самая презираемая категория двуногих тварей, которая только может повстречаться на пути честного простого человека.

Не зависимо от причин, побудивших подписать бумажки и засексотиться.

К большому сожалению честных людей, и к пущей радости властей, в РФ настолько поганый человеческий материал в моральном смысле, что людишки в своей массе сексотятся здесь на раз-два, особенно бывшие «хомо советикус».

Вчера еще была нормальная тетка на базаре и торговала молоком.

Но вот явились к ней люди с корочками, сказали, что они подсыпят в молоко кое-что для ее постоянного клиента, а ее задача это молоко подсунуть. А если нет, сама знаешь, тетка, что тогда бывает.

И все.

Тетка подписала все бумажки и теперь она сотрудник. Маленькому человечку привалило счастье. И она теперь на страже госбезопасности.

Так гебня одаряет и страхом, и радостью в одном флаконе.

В общем, люди, упаси вас бог связываться с этими тварями и стоять перед подобным выбором.

Жизнь одна, и совесть одна.