о деревенской избе

Ильмир Шакиров
О деревенской избе (и стоячих волнах)
В статье про русскую печь мы кратко упомянули и об избе, точнее крыше. Разовьем тему деревянного жилища, так называемой «русской» избе.  Изготовлена она из стволов деревьев. Уложена с применением различных угловых замков-хватов (в лапу и так далее). Лес рубиться зимой и в какиието особые дни и фазы луны обеспечивающие минимальное содержание воды в древесине. Стоит ли сомневаться, что и место имеет значение.
Все это было раньше, как сейчас не знаю. Мы то рассматриваем особенности деревянного жилища.
   В одной книге про бани мы наткнулись на очень интересный факт, а именно – непаралельность стен, с тем чтобы не было стоячих волн, столь частых в четко оринтированных коробках. Разбег стен составлял 2-4 см.
Интересно, что и избы изготавливались не столь параленьно. Вы наверно замечали за собой желание не мерить четко по миллиметру-  а влазит и ладно. Это друзья мои отголосок генетической памяти, как сказали разные там гуру. Ну а мы скажем, что это информация из родового эгрегора, что более научно, ибо лептоны, как носители информации есть на самом деле. А в «старину» мерили саженями вершками и прочими производными частями от тела. То есть подгоняли под свой размер жилище.
Человек таким образом являлся резонатором и дом жил за счет человека и человек за счет дома. Именно поэтому дома в которых живут стоят больше.
(самое интересное еще КТО живет, КАКОЙ чел, но это другая тема).
Но это энергетика, спустимся к классической физике, а точнее стоячим волнам. Современные бетонные коробки с железонаполнителем являються резонатором стоячих волн. А деревянные нет. А почему?
Секрет в конструкции бревенчатого дома. Здесь мы не коснемся того, почему иногда бревна ложат валетом,(комель одного и вершина другого выше рядом,) тоже энергетика и блин торсионные же поля, плюс заряды дерева и прочие страсти по энергетике деревьев. Слишком рано.
   Раскроем конструкцию деревянного дома. Бревна. Уложенные друг на друга и проконопаченные. Если мы сопоставим бетонную или кирпичную стену, то увидим, что они ровные и монолитные. То есть представляют идеальный отражатель. (именно поэтому люди и вешают ковры. Для заглушения звука.Это акустика и для гашения стоячих волн.)
    Деревянная стена же, если она не обшита, представляет собой набор сферических выступов с слоем пакли между бревнами. В результате имеем не отражатель, а гаситель колебаний. А за счет пакли стена из бревен не являеться одним целым, то есть затухает вибрация. ВУАЛЯ!
   Но и это не все. Те кто интересуеться музыкой, видел студии для записи. Очень хорошие студии снабжены гасителями звуков, с тем дабы небыло отражения. И выглядят эти гасители как кассета от куриных яиц, только больше, во все стены и выступы больше, почти острые. И сделано это с тем, даба разложить эхо до самых мелких гармоник (или как их там). Ну а полукруглая стена дома служит именно таким гасителем, как звука, так и вибраций, не говоря уже о стоячих волнах. Достаточно замерить расстояние от выступа и впадины, и все это нессиметрично, что и надо для затухания. Эдакий хаос. Гениально и просто.
    Крыша. Тоже важное сооружение. Соломой крыши крыли не от бедности. Солома это стебель от пшеницы там или еще чего. Природный волновод. Кто мне скажет, насколько сухая может быть солома? На все сто процентов никогда, как и бревна. Процент влажности всегда есть. А раз есть вода, то она придает дереву и соломе качество живой материи.
    Эти природные волноводы, выращенные кстати, по правилу золотого сечения, прекрасно перенаправляют потоки космического излучения. именно поэтому в Китае и разных там Банкоках края крыш изогнуты вверх. Ну а у нас варваров все просто – по прямой.
Снопы соломы укладываються различными способами и вдобавок обрабатываються иногда глиной. (от пожара?).
   А кто скажет как защищались от бокового излучения? (не зря же в Китае строго ориетируют дома по сторонам света. Каждой энергии свое место).
 И тут опять на помощь приходит деревянная стена. Дело в том, что дерево имеет свой заряд плюс или минус, есть и нейтральные, но редкость. Так вот, если уложить дерево-бревно валетом, то образуеться интересная фиговина –своеобразное протекание энергии по стволам. Уж как они протекают я не знаю, просто предположение.
Но вот один изобретатель из славного града Набережные Челны прочел както Библию и расшифровал слова Иисуса. По мнению Попова Христос являлся инженером (помните я писал про Гора, тоже подкованный был чувак в создании эгрегоров). Его конструкция-Древо Жизни представляет собой соединенных особым образом дуба. Корень снизу и корень сверху. Валет то есть. Дубы особые, битые молнией, а значит произрастающие в особых местах онко или кроно (сайт полеформа) и имеющие другое направление роста.
В случае с избой, мы вероятно имеем такой же принцип. Энергия откуль идет то? Земная вверх, космическая вниз. Таким образом имеем два потока энергии протекающие по срубу, если конечно он правильно сделан. И в результате имеем защиту сверху – крыша, сбоку стены, снизу (см. статью тайна русской печи). Что и требуеться доказать.
Но сам по себе дом просто коробка. Без человека он НЕАКТИВЕН. Именно наличие человека в доме являеться условием возникновения благоприятных волн. Ну и конечно энергетики.
   Кстати, любителям экономить. Вы наверное замечали, что некоторые срубы сделаны так, чтобы угол был ровные, в то время как другие имеют выступающие концы. И угол дома где наружные углы ровные почемуто холодные, приходиться их утеплять. А все дело в полях формы. Угол втягивает энергии. (и вашу тоже) и выпускает наружу, если конечно нет выступающих концов. Они то и являються уравнителем сброса внутренней энергии и угол в таком доме не такой холодный.