Этюд в розовых тонах. Стр. 2

Моонна
Мэгги звонко тявкнула, привлекая внимание задумавшейся хозяйки.
«Ну, иди ко мне, - прошептала Лида, прижимая к груди крошечное лохматое тельце. – Иди, моя собака». Из-под малинового куста высунулась Кузя, сверкнув круглыми ярко-жёлтыми глазами. «У, злюка! Идём, покормлю. Ты же голодная, наверное», - Лида махнула кошке рукой и направилась назад к дому.
Пашка ушёл из дому через два месяца после того, как Эдик впервые сообщил, что он общается с инопланетянами. Лида сначала не придала значения этому бреду. Но когда Эдик стал каждый день в подробностях рассказывать о своих беседах с пришельцами, она всерьёз забеспокоилась и уговорила мужа показаться врачу.
Образы и идеи, навязанные загадочными инопланетянами или собственным больным воображением, преследовали Эдика постоянно, даже во сне. Мужчине однажды привиделось, что он занимается сексом с существом из другого мира. Лида начала бояться собственного мужа.
Изредка к обанкротившемуся неудачнику приезжали бывшие приятели или так называемые друзья. Главным образом, чтобы не прозевать тот момент, когда Эдик продаст дом и снова окажется «при бабках». В их присутствии Лида отшучивалась, нарезая колбасу и сыр для закуски: «У нас в доме нет острых ножей». На самом деле она панически боялась, что однажды пресловутые пришельцы могут приказать Эдику убить жену. Например, зарезать. Хотя, он вполне мог задушить её во сне. Лида старалась не думать об этом, но страх, липкий, чёрный и тягучий, как смола мучил её.
Страх за свою жизнь и за жизнь сына. А вслед за страхом пришла ненависть к некогда горячо любимому мужчине. Ненависть и безысходность.
Где теперь живёт её единственный сын, Лида точно не знала. Пашка сказал, что поселился у своей девушки. Регулярно, раз  в неделю, он привозил родителям продукты. Но откуда у него деньги Лида тоже не знала. Сын как-то бросил, что сам зарабатывает. Однако Лида не представляла себе, где и кем может устроиться работать двадцатилетний, избалованный роскошью студент.
Когда она вошла в дом, Эдик спал, или делал вид, что спит, уткнувшись лицом в подушку. Лида прикрыла ноги мужа краем покрывала. Тихонько поднялась на второй этаж и стала собираться на тренировку.