Флоранс Флорентия...

Лилия Зенкова
     Она стояла у окна и смотрела куда то вдаль...Взгляд ее был немного грустным, печальным. О чем она думает? Или мечтает? Это вечная загадка - женская душа...Быть может, она видит себя рядом с любимым мужчиной на берегу удивительно красивого моря, где шелест волн ласково нежит слух и оставляя следы на мокром песке, они тихо идут по берегу моря, держась за руки, молча, зачем говорить? Им и так хорошо вдвоем. Она, он и море! Она так любит море! Любит приезжать к нему, садиться у воды  и долго смотреть вдаль, как Ассоль ждала Грея, но корабль с алыми парусами, так и не появлялся на горизонте и она помечтав,вставала и тихо уходила, насладившись шепотом волн, бликами солнца на море и на душе было умиротворение и спокойствие. К одиночеству она уже привыкла, но в душе, все же всегда ждала чего то, возможно, той встречи, что полностью изменит ее жизнь и она станет самой счастливой на Земле женщиной! Много в ее жизни было потерь и разочарований. Боль, как то притупилась, но иногда наступала депрессия, от которой она спасалась музыкой, которую очень любила. Забиралась на диван, под плед, включала красивую музыку, ставила ароматизированные свечи, чашечку кофе, аромат которого она обожала, шоколад и слушала музыку...Становилось спокойнее на душе, тоска и печаль медленно покидали ее душу и мысли вновь уносились - в мечты, где все будет сказочно красиво! И она вновь обретет свое женское счастье. Как не любить ей музыку? Ведь она - певица! Пела с детских лет. Пела везде и всегда. Дома, в школе, в ВУЗе, затем уже работая в компании и занимая приличную должность, с подругами зашла в маленький ресторанчик, на окраине Парижа, просто посидеть, послушать музыку, пообщаться. Подруги попросили ее спеть на сцене. Она сначала, конечно,
смущалась, но затем преодолев свое смущение вышла и спела одну из своих любимых песен. Зал был заворожен ее тембром голоса, его звучанием, бархатистостью.Она пела - душой! Зал словно замер, затем раздался шквал аплодисментов. Она была приглашена для выступлений в ресторанчик. Сначала было как то  необычно и не затруднительно, но со временем приходилось все сложнее разрываться между основной работой и своим хобби. Не выспавшись хорошо, бегом на работу, а там была и не внимательность и рассеянность. Начались замечания со стороны руководства и чтобы не обострять и далее отношения, она сама ушла по собственному желанию и с облегчением вздохнув полной грудью-свобода! Отдалась своему любимому делу - петь, петь и петь! Ей это занятие приносило истинную радость, ну соответственно и доход, и удовольствие. Спала она до обеда, затем слегка перекусив, шла гулять в парк. Она любила наблюдать за детьми. Тихонечко смотрела, сидя на скамейке, как они играют, общаются.. Маленькое чудо! Она представляла, какой бы она смогла быть чудесной матерью. Заботилась, любила своего малыша. Готовила ему кашки, супчики, кормила его, купала, перед сном читала ему сказки и тихо напевала колыбельные, гуляла с ним в парке и теплая волна - любви и нежности охватывала ее сердце. Потом она тихо уходила... У нее были свои слабости ( у каждой женщины они свои). Она любила красивые туфли, сумочки, украшения из натуральных камней. Она могла себе позволить многое, но сама себе говорила -"Стоп! Хватит уже! Ну, сколько ж можно?!". Следила за модой, но носила лишь то, что к душе и мило ей самой. Выглядела всегда - красиво! Про таких, как она, говорят - Женщина без возраста...Сколько ей - 35...45? Никто не мог сказать. Когда то длинные волосы она подстригла и теперь была обладательницей красивой стрижки. Она знала, что нравится мужчинам, но это ее мало волновало.Зачем себя растрачивать на кратковременные и не серьезные встречи и отношения? Она всегда ждала настоящих чувств, свою любовь и верила, что однажды - она к ней придет!
     Немного погрустив и помечтав, Флоранс поняла, что пора уже идти на работу. Летний зной уже сменился прохладой летнего вечера. Все было, как обычно. Она зашла в свою маленькую гримерную. Макияж она всегда делала сама. Немного тонального крема на лицо, румяна на скулы, зеленые тени на глаза ( глаза должны быть ярким пятном на лице - выделяться). Да, глаза были у Флоранс красивые, выразительные и надо сказать, что она всегда  смотрела прямо в глаза своему собеседнику, что порой, приводило его в смятение. Так смотрят те люди, у кого чистая, светлая - душа. Обычно, бегающий взгляд у тех,у кого на душе - не чисто. Итак, все, готово! Да, легкий блеск на губы и вперед! В зале не очень то много посетителей, но это всегда так, в начале вечера. Ее выступление и она - поет...Красивый, мелодичный голос заполняет все пространство не большого зала и все с изумлением ( перестают есть и смотрят на нее и слушают)...Глаза, глаза, глаза...Она видела, какие они разные - эти взгляды! Любопытные, равнодушные ( словно сквозь тебя), восхищенные, похотливые, наглые, но, в основном, смотрели с восхищением и обожанием. Ее нельзя было назвать жгучей красавицей. Все было гармонично, привлекательно. Одевалась на сцену - элегантно и красиво, но не броско ( с блестками) и не слишком обнаженной. Могла себе позволить глубокий вырез на спине или на груди, до складочки между грудей. Это выглядело очаровательно и сексуально. В душе она знала, что сексуальность - это не обнаженное тело, все тебе напоказ, на тебе, я вся твоя! Вот мое тело! Нет! Мужчине интереснее - домысливать, фантазировать, а что там?...Как там? Легкий шелк ее платьев цвета морской волны, нежной зелени так шел ей и она любила эти цвета - моря и зелени, что сочетались с ее цветом глаз. Пела она о любви, о море, о нежности... Почувствовав пристальный взгляд на себе, Флоранс краешком глаза увидела...Опять он! Ну зачем он смотрит на нее ТАК! Его взгляд не был наглым, похотливым или любопытным. Скорее всего он был задумчивым, тоскливым и нежным. Так было уже на протяжении нескольких дней. Он приходил, садился за столиком у окна, заказывал скромный ужин, немного коньяка, кофе и смотрел на нее. Она заметила - какие красивые у него руки, длинные пальцы...Он, что, пианист? Кто он? Зачем он приходит сюда уже постоянно и смотрит на нее - ТАК?! Он был высокий, темные волосы слегка вились и уже проглядывала на висках легкая седина, глаза...Какие они? Наверное синие, как море, волевой подбородок, в центре ямочка и полноватые, красивые губы. Одет он был элегантно, но просто.(Да...Сколько женщин этот Мачо свел с ума?). Было видно, что от недостатка внимания слабого пола - он не страдал. Она видела, как девушки и женщины бросали на него любопытные взгляды и по всей видимости, обсуждали его. Он знал себе цену, но, что удивляло ее, ни на кого он не смотрел, кроме, как на нее. Что ему надо? Легкий флирт? Не долговечный роман? Нет-нет! Она к этому не готова! Хватит разочарований! Он - не для нее, а может и наоборот - она не для него! Пусть смотрит. Жалко что ли? Пусть слушает, как она поет и пела ее душа!
Да, знала бы она, что творится в его душе!
     Он ( Ив (Ивон), зашел в этот ресторанчик совершенно случайно, хотя мог себе позволить ходить в дорогие рестораны. Просто не было времени, спешил на встречу с представителями другой компании, с которыми нужно было обсудить ряд производственных вопросов и подписать кое-какие договора. Вот и решил немного перекусить в этом ресторанчике. Заказал еду и когда уже приступил к своей трапезе - услышал ее голос. Он, невольно, поднял голову от своей тарелки и увидел ее, ее глаза... и ВСЕ! Он уже не хотел есть, пить. Его поразил ее взгляд - такой глубокий, немного печальный, задумчивый. Голос звучал бархатисто, мелодично...Красиво! До души! Что то всколыхнулось в его душе и разлилось мягкой негой и он не мог уже отвести своих глаз от нее. Кто она? Почему здесь поет? Ему показалось, что он знает ее - вечно! Он пришел еще раз, просто так, из любопытства, просто посмотреть еще раз на нее и послушать ее чудесный голос. Затем, сам себя не понимая, его просто стало тянуть сюда. Он стал замечать, что и днем он постоянно думает о ней. Зачем? Да, что это такое? Но уже разум не подчинялся его сердцу! Это же смешно! Какая то певичка из ресторана смогла покорить его сердце? Да, нет же! Все это чушь! Блажь! Он - успешный бизнесмен, владелец крупной компании по электронному оборудованию...Времени вообще не хватало ни на что. Работа - встречи, поездки по стране, за рубеж...Личная жизнь? Была семья...Увы...Расстались. Всякое бывает. Не всякая женщина выдержит такой образ жизни мужа. Деньги - на! Общение? Увольте! Это уже роскошь! Дела...Занимайся домом, воспитанием сына - сама.Ушла! Не вытерпела всего этого! Горевал не долго, затянула опять же работа. Да и женским вниманием обделен не был. Красавиц, хоть отбавляй и каждая, почти, норовит без колебаний прыгнуть в койку. Нет ни обязательств, нет длительных и серьезных отношений. Зачем? Все и так его устраивало. Катило...Как идет жизнь, размеренно и по устоявшемуся принципу. Обеспеченный, красивый, успешный, в расцвете лет мужчина - жизнь кипит! А, любовь?...Да, это все фантазии для других. Было что то и что? Куда все ушло? Это уж не для меня! Может быть...Когда нибудь...Поживем - увидим.И вот, на - тебе! Наваждение какое то! Он даже не мог себе ответить, что его так зацепило в ней? Глаза? Голос? В конце концов он пришел к выводу - ВСЕ! Она сама - в целом! Может быть, действительно, где то на Небесах - нам предоставляют эту встречу - душа стремится к другой душе, как к самой родной и единственной, не требуя объяснений - почему? Просто нужно прислушаться к самому себе, интуиция - не обманет. Душу - не обманешь! Можно искать какие угодно слова, оправдания, разум говорит одно, а на сердце совсем - другое! В конце-концов Ив понял, что он душой тянется к ней, она ему нужна! Даже и не для секса! Нет! Просто, чтобы была с ним рядом. Держать ее руки в своих,смотреть в ее прекрасные глаза и растворятся в ее взгляде... Боже! Как же все просто! Чтобы быть счастливым человеком, просто надо - любить! Даже не требуя ничего взамен! Как он раньше жил? Почему только сейчас ее встретил? Он даже не решался подойти к ней, заговорить. Вдруг она не свободна? Зачем нарушать ее покой, ее уклад жизни? Вдруг она его оттолкнет или окажется совсем другой, чем та, какой он себе ее представлял. Но, он все же решился...После выступления, Ив ждал Флоранс с небольшим букетиком нежных цветов, немного волновался. Она вышла из дверей ресторана и сразу же увидела его...Сердце ее внезапно заволновалось, забилось усиленно, что это с ней? Зачем? Но, это было не подвластно ей, душа сама рвалась к нему...Он сказал ей -"Добрый вечер! Это Вам! Можно я Вас провожу..."но глаза...Они сами говорили обо всем.Просто иногда и говорить не надо, глазами можно сказать больше, чем словами... Они взявшись за руки пошли...по Дороге Жизни и дай Бог, чтобы Счастливая Звезда всегда освещала их Путь!