Разбежались мысли с бодуна - 2

Александр Коржов
      




 Свеженькие впечатления. Только что, два часа назад, распростился до скорой встречи с судебными приставами. В лице девицы умопомрачительной внешности. Блондинки, естес-ссно. Ноги от зубов. Полна пазуха грудей. В очах - сияние недюжинного интеллекта, Эллочка-людоедка может уходить на пенсию по умственной инвалидности. Зовут грозного пристава Катя Жогаль. Имя подлинное, а что его скрывать?.. На дверной табличке золотом выведено. Даже с отчеством.

        Я бы этой ссыкушке и лестницу подметать не доверил бы в том судебном присутствии. Для применения по прямому назначению она, конечно, вполне годится, однако мне, старику, эта перспектива давно уже до лампочки. Правда, её оклад вдвое превышает мою пенсию - но это, понятно, сделано для того, чтобы чадо дорожило службой и не впало, не дай Бог, в коррупцию.

        Это юное дарование затеяло взыскать с меня давно погашенный долг. Невеликий долг: в переводе на американских президентов что-то около пятнадцати, а в евро - и того меньше будет.

        Ну и как оно собирается справиться с задачей? Недвижимость на торги выставить? Барахло описать?

        Нет, не угадали. Способ самый цивилизованный: арест банковского счёта, на который перечисляется моя нищенская пенсия. Аж пока долг не погашу за счёт поступлений от пенсионного фонда.

        Пришлось, куда деваться, получить затребованную горе-прИставшей справку о размере долга, который, как и ожидалось, составил (подписи, печать) ноль рублей 00 копеек.

        Приняла дева справку с чувством глубокого удовлетворения. Подшила к довольно пузатому уже делу.

        И не надо хихикать! Дело о принудительном взыскании этой суммы продолжается: сочиняются и рассылаются постановления, поступают ответы и уведомления... Только марок на конверты уже наклеено на сотни рублей, о жалованьи занятых всей этой хернёй чиновников я уж не говорю.

        Вот в такой стране приходится жить. Что ж удивляться: бодун крепчает, и никакой рост акцизов на горячительное этот процесс остановить не в силах. Правильно заметил один сетевой собеседник: совершенно не исключено, что окружающая нас реальность является всего лишь широкомасштабной иллюзией, обусловленной недостатком алкоголя в крови.

        Не сомневаюсь, что продолжение последует. Не может не последовать, ибо маразматическая логика российской жизни изменениям не поддаётся. Постичь её ни трезвому, ни хмельному уму ни в жисть не удастся, пробовал уже. Но смириться всё-таки можно. С большого, естественно, бодуна.