Собственнический инстинкт в любви и жизни

Rashid
Этот инстинкт корнями уходит к животному миру и является продуктом более общего инстинкта самосохранения. До появления частной собственности в период матриархата инстинкт собственника характерен для женщины. С появлением избытка средств производства и пищи – постепенно этот инстинкт пробуждается и развивается у мужчин из-за преимущества в мускулах и выработанной тысячелетиями хитрости приспосабливаться к женскому моральному насилию над мужской волей. Далее наступает исторический период, когда эволюция женского сознания формируется под влиянием мужского насилия над их волей. Здесь у женщин формируется стратегия и тактика поведения в зависимости от необходимости приспособления к мужчине собственнику.
По мере развития духовной сферы, передовые мужчины, стремясь к демократии, пытаются в законодательном порядке дать эмансипацию женщине. Мальчиков воспитывают, стараясь привить им такие мужские качества, как воля, терпение, мужество. В ряде случаев это приводит к побочным казусам, феминизму… и т. п. Но тем не менее в целом все больший процент женщин имеет доступ к политическому влиянию в обществе.
Поскольку собственнический (семейственный) инстинкт у женщин в силу гносеологии исторического развития, значительно выше, чем у мужчин, то наблюдается все больше агрессии, как в отдельном обществе, так и на планете в целом.
Однако в природе все всегда уравновешивается. Поэтому повышение уровня эмансипации происходит до определенного предела, отвечающего условию демократического равенства в правах между мужчинами и женщинами.
Что касается рассматриваемого инстинкта в мировом масштабе человечества, то в определенном смысле все страны - оккупанты, ибо божью Землю оккупировали и смакуют все своё национальное чванство, подогреваемое буржуазной идеологией Европы и США.




Романтизм (1790-1830) – это направление в мировой культуре, которое появилось в результате кризиса века Просвещения и его философской концепции «Tabula rasa», что в переводе означает «чистый лист». Согласно этому учению, человек рождается нейтральным, чистым и пустым, как белый лист бумаги. Значит, если заняться его образованием, можно воспитать идеального члена общества. Но хлипкая логическая конструкция рухнула, соприкоснувшись с реалиями жизни: кровопролитные Наполеоновские войны, французская революция 1789 года и другие социальные потрясения разрушили веру людей в целительные свойства Просвещения. Во время войны образованность и культурность не играли роли: пули и сабли все равно никого не щадили. Сильные мира сего усердно учились и имели доступ ко всем известным произведениям искусства, но это не помешало им посылать своих подданных на смерть, не помешало плутовать и хитрить, не помешало предаваться тем сладостным порокам, которые испокон веков развращают человечество, независимо от того, кто и как образован. Никто не остановил кровопролития, никому не помогли проповедники, преподаватели и Робинзон Крузо со своим благословенным трудом и «Божьей помощью».

По мере развития производительных сил, как известно, меняются и производственные отношения. Меняются приоритеты в жизни. Праздный образ жизни рано или поздно, наскучит. Появится потребность к благотворительности, получение от процесса дарения подарками удовольствия... Но путь к этому осознанию очень далёк. Есть риск, что человечество окажется на грани природных катаклизмов раньше, чем приобретёт сознание.

***

Список крупнейших империй, неполный:

Арабский халифат (VII в.)
Британская империя (1707—1997)
Габсбургская монархия (1526—1804)
Австрийская империя (1804—1867)
Австро-Венгерская империя (1867—1918)
Германская империя (1871—1918)
Нацистская Германия (1933—1945)
Новоассирийская империя (X—VI вв до н. э.)
Империя Великих Моголов (1526—1858)
Испанская империя (1492—1976)
Империя инков (начало XV века — 1532)
Империя Тимуридов (1370—1507)
Китайская империя (221 до. н. э. — 1912)
Империя Цин (1644—1912)
Македонская империя (ок. 338 до н. э. — 309 до н. э.)
Монгольская империя (1206—1368)
Золотая Орда (1224—1459)
Империя Юань (1271—1368)
Османская империя (1299—1922)
Португальская колониальная империя (1415—1999)
Персидская империя (ок. 550—330 до н. э.)
Римская империя (27 до н. э. — 395)
Западная Римская империя (395—476) (480)
Византийская (Восточная Римская) империя (395—1204; 1261—1453)
Латинская империя (1204—1261)
Никейская империя (1205—1261)
Трапезундская империя (1204—1461)
Российская империя (1721—1917)...(1990)...
Франкская империя Карла Великого (800—843)
Священная Римская империя (962—1806)
Французская империя
o Первая французская империя (1804—1815)
o Вторая французская империя (1853—1871)
o Французская колониальная империя (ок. 1605—1960-е)
Шведская империя (1611—1721)
Японская империя (1868—1945)
США ------------1780 - по наст. вр.

****************************
КОНЕЦ СВЕТА?

Старого света конец -
Начало Нового Света.
Такого дуэта венец
Не ждали от Бога поэты.
Конец и начало всегда
Пред нами как смерть и рожденье.
А значит не быть никогда
Божественным дням погребенью.
И после войны мировой,
Последней, за это столетье,
Мы жить будем снова с тобой…
И, если не мы, значит, дети.