Отражение Единого

Татьяна Туртанова
Рождаясь в этот мир, мы подспудно знаем всё (Истину), вмещая сердцем Искру Безусловной ЛЮБВИ Творца. Но: мы начинаем впитывать в себя видение окружающего мира, начинается деление на "хорошее" и "плохое" умом - в силу дуализма.  Отражения единого мига бытия в самом себе приводит к дробности мироощущения, поскольку любое движение подразумевает под собою изменения в обусловленном пространстве координат. Мы вынуждены переоценивать каждый миг своё отношение к изменённой во времени, отражённой (искажённой=иллюзорной) "истине", хотя она , разумеется, не претерпевает сама по себе никаких изменений. Возникает видимость движения, в которой мы прилагаем к самому себе одну и ту же, но разно-видимую одежду. Насколько человек подвержен внушению, настолько он обрастает привнесёнными извне человеко-мирами субъективными отражёнными оценками, в глубине сознавая, что Единое - неделимо. Возникает неизбежно внутренний конфликт на уровне подсознания, и человек, пытаясь удержаться в своих суждениях теперь уже ума, начинает усиленно себя ограничивать от внешнего мира, он прочно поселяется в своём иллюзорном "я", порождая, таким образом, боль, вину перед Я внутренним, неизменным.

Все мы – отражение Единого, и только придя к осознанию своей неразрывности со всем Сущим, до последней клеточки уяснив, что через нас проявляется Единая Воля, где мы, свободой выбора, и являем Красоту причастности Безусловной ЛЮБВИ, став тем самым человеком, который не сядет в лодку у тонущего корабля, пожертвовав жизнью ради спасения ближнего. Таким образом, утверждается высший закон ЛЮБВИ, который является предельным образом нравственности. Любая волна - синусоида, развитие человека –  спираль, но мы должны найти то золотое сечение, тот внутренний покой при максимальной концентрации свободы воли, чтобы, уменьшив амплитуду, выйти из иллюзорного дуализма. Всё наносное разлетится в прах, останется суть человека, как со-творца, каждое действие будет проистекать из ЛЮБВИ сердца, не останется места для любого разделения, следовательно, зло и добро претворятся в Единение ЛЮБВИ. Новый Мир будет окутан первозданными красками, не искажёнными иллюзорными, расщепляющими цвета, ограничениями. Через сердце будет течь чистая энергия созидания, мир наполнится Радостью и Гармонией, осознав Красоту Единения множественности. Преграды между мирами исчезнут, и мы сможем беспрепятственно наслаждаться мигом жизни с теми, кого любили и любим, поскольку энергия ЛЮБВИ дарует людям Бессмертие. Нет деления – нет времени: Единый миг, проливающийся в бесконечность. Вышли из точки, в точку должны вернуться, но: наполнив её всею палитрою наших чистых чувств. Смех, добрый юмор будут повсюду: незачем будет спорить, нечего отстаивать, раз нет деления, нет необходимости в отделении для себя обособленной от остальных нише. Кто-то скажет, что мир потеряет при этом остроту. Наоборот: откроются небывалые возможности, в первую очередь творческие, интуиция перейдёт на иной уровень, люди смогут общаться посредством мысли через любые расстояния, это будет иной мир, исполненный света и ЛЮБВИ!
Всю жизнь подспудно мы к нему стремились, нужно это вспомнить, ведь всё наше внутреннее беспокойство, - от глубинного знания об этом иллюзорном отделении. Вырваться из заколдованного круга необходимо чистым осознанием, свободой воли устремив мысль сердца к осуществлению нашего земного предназначения.