Белая кошка

Черных Анастасия Алексеевна
За окном стояла жаркая погода. Парило солнце беспощадно настолько, что некогда зеленые листья начали приобретать цвет осени.
Белая кошка, которая лежала в тени одного из таких «осенних» деревьев потянулась, зевнула и приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на обстановку вокруг.
Детский двор был оживлен, несмотря на такую удушающую жару. Дети были одеты в маячки и шорты, качались на качелях, строили замки в песочнице…
Белой кошке не было до них никакого дела, она жила во дворе, на улице с самого рождения и люди не особо интересовали ее. Только думала она о том, где бы поспать в тепле в холодные месяцы и найти прохладу летом, да и о еде не забывала, конечно.
«Хорошо домашним,- думала кошка, - ведь не нужно ни о чем беспокоиться. Всегда в тепле и уюте, кормят тебя досыта, угощают со стола…». Открыв уже свои желтые глаза полностью, кошка встала и, обогнув дерево под которым спала рысью отправилась прочь от детской площадки.
Выйдя из двора полностью, она оказалась рядом с дорогой, которую ей надо было перебежать, для того чтобы покопаться в мусорных баках стоящих позади мясной лавки «Лакомый кусок» и найти там себе что-нибудь поесть.
Легче всего было бы перебежать вместе с идущими людьми, но мы так и не узнаем, что сподвигнуло Белую кошку ринуться сквозь неиссякаемый поток машин. Возможно, это было нетерпение самой трапезы или просто желание скорей достичь своей цели…
Водитель не стал тормозить или сигналить, он просто пронесся, спеша по своим делам, не заметив, что забрал жизнь у Белой кошки, бежавшей с мыслью, - «…Хорошо домашним…».