Очень простая история 2

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/06/30/1517 продолжение:
 
Постояв немного и почесав затылок, глядя вслед хорошенькой цыганочке, Дмитрий продолжил свой путь и вскоре стоял на пороге родного дома. Дома его встретила только бабушка, родители были в поле, которая, радостно заохав, стала сразу накрывать на стол. Перекусив с дороги, Дмитрий решил искупаться и быстро переодевшись, пошел к реке. Он долго плавал и нырял, получая огромное удовольствие, доплыв до куги, где росло большое количество кувшинок, он насобирал целый букет. Выйдя на берег с огромным ярко-желтым букетом он едва не столкнулся со своей новой знакомой, смотревшей на букет кувшинок, как завороженная.

Дмитрий, не растерявшись, протянул букет ей и, слегка поклонившись с напускным почтением, сказал: «Это для Вас, моя королева». В ответ, покраснев от смущения, девушка, взяв букет, широко улыбнулась, обнажив жемчужно белые зубы.  Она была такой ослепительно юной и такой прекрасной, что у Дмитрия закружилась голова от восторга.

На этот раз ему удалось узнать ее имя, где остановился табор и даже получить приглашение к ночному костру. По-цыгански девушку звали Чирикли, что означает птичка, но у нее было и русское имя Маргарита, она училась в музыкальном училище в Тамбове, а кочевала с родственниками, для того чтобы ближе познакомиться с цыганским фольклором.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/07/01/1355