Глава 30
Настя не могла забыть эту встречу с Егором. Она жила с мужем в трехэтажном особняке. Муж постоянно был на работе, она не работала и общалась с домработницей Таней. Татьяна была не замужем и не имела детей, ей было сорок пять лет. Она давно работала в этом доме и была преданной во всем хозяину. Настя доверяла ей, но не все, зная, что муж информирован о каждом ее шаге. Когда у них родился мертвый ребенок, Настя долго была в депрессии и Таня находилась с ней рядом постоянно. Но вот уже три года, как Настя разъезжает по городу одна и ведет жизнь, какую ей заблагорассудится. Виктор, ее муж, разрешал ей ездить в фитнес-клубы, косметологические салоны, массажные кабинеты и давал ей приличные деньги, но всегда требовал от нее отчет, на что она их тратит. Настя покупала себе модные вещи, иногда заходила в кафе посидеть и отвлечься. Виктор запрещал ей работать где-либо и всегда говорил, чтобы к его приходу с работы она была дома. К таким жестким рамкам Настя привыкла. Она жила однообразной и скучной жизнью. Ее развлечениями были банкеты и вечеринки, когда Виктора приглашали его друзья. В основном публика была средних лет, интересы были разные и не совпадали с ее желаниями. Она оказывалась самой молоденькой среди всех. Однажды на одной из вечеринок, встретилась с молодой женщиной, лет двадцати пяти, которая пришла с мужчиной такого же возраста, как Виктор. Ее звали Жанной. Женщина была высокой, стройной и симпатичной. Настя сразу обратила на нее внимание и поспешила с ней познакомиться. С тех пор они стали общаться. У них были общие интересы, но в отличие от Насти, Жанна работала у своего мужа и только по выходным они могли встретиться.
После встречи с Егором Настя не находила себе места. Она целыми днями думала о нем и мечтала увидеть его еще раз. Главной ее задачей было попросить Виктора устроить Егора на работу.
В один из вечеров она осмелилась подойти к Виктору с этим вопросом.
— Витенька, — ласково сказала она, — у меня есть к тебе просьба.
Виктор был в хорошем настроении. Он знал: если Настя так обращается, значит, хочет купить что-то очень, очень дорогое. Настя всегда подбирала для просьб такое время, когда Виктор приходил с работы в приподнятом настроении, зная, что отказа не будет. Но сегодня у нее была неординарная просьба, и она была в напряжении.
— Слушаю, дорогая, ты опять что-то увидела в магазине? — спросил он, надеясь, что угадал.
— Нет, не угадал. Сегодня я случайно встретила своего одноклассника в магазине, он — из нашей деревни, сирота. Был у него дед, но умер, родители в детстве погибли. Он окончил здесь институт, женился, работает в какой-то фирме начальником отдела, а заработок маленький. Представляешь, он даже машину себе не может купить.
— Ну, и что я должен сделать, купить ему машину?
— Нет, дорогой, я хочу, чтобы ты взял его на работу. У тебя он хоть на ноги встанет. У него ребенок… Я ни когда не обращалась к тебе с такой просьбой.
— Настенька, ты начала заниматься благотворительностью?
— Понимаешь, парень рос без родителей, всего добивался сам. Многое, наверное, испытал в своей жизни. Давай поможем ему, он — толковый, честный.
— Хорошо, я подумаю, а жилье-то у него есть?
— Да, еще от родителей, он же Питерский.
— Ладно, уговорила, пошли спать.
Настя была на седьмом небе от счастья,зная что Виктор обязательно поможет, а она опять увидит Егора.
Продолжение http://www.proza.ru/2012/06/28/765