Знаки

Кричь Ли
Ольга задумалась, засмотрелась в окно автобуса и не сразу поняла, что обращаются к ней. Немолодой мужчина хотел сесть на свободное место у окна, где лежала ее сумочка. «Да, да, пожалуйста», - торопливо ответила она и как-то сразу разозлилась. То ли от того, что ушло задумчивое настроение, то ли от того, что в автобусе было полно свободных мест, а этот мужичок захотел подсесть к ней. Он ей сразу не понравился.
Автобус не проехал и одной остановки как мужичок обратился к ней:
- Девушка разрешите дать вам совет.
- Ну, давайте.
- В следующем году у вас возникнет ситуация, где вам придется выбирать. Один вариант будет казаться хорошим, а другой не очень. Но если вы выберете первый - это будет неверно. Так вот, вы первый не выбирайте.
- А вы что всем будущее предсказываете? – спросила Ольга насмешливо.
- Нет, эта способность как-то связана с сексуальной энергией, чем энергия выше, тем отчетливей картинка. Так что только тем девушкам, которые мне сильно нравятся.
«Ну вот, понеслось», - еще больше разозлилась она, - «Сейчас начнет…» Но мужчина отвернулся и принялся рассматривать проплывающие за окном дома. И лишь остановок через пять, собираясь выходить, вновь обратился к ней: «Девушка вы хорошенько запомните, а еще лучше запишите. В этой ситуации будет присутствовать кошка и мужчина, это даст вам подсказку».


Ольга выкладывала из банки в миску кошачью еду для трущегося у ног кота, и звонок в дверь заставил ее бежать из кухни к дверям, на ходу вытирая бумажными салфетками руки. В прихожую ввалилась лучшая подруга Вика с симпатичным молодым человеком.
- Знакомься, это Ольга! - почти прокричала она.
- Очень приятно, Сергей, - представился парень. У него были голубые глаза и добрая улыбка.
- Ольга у нас классная идея! Поехали завтра на реку, на пикник. У Сереги большая тачка он мне спор проиграл и покупает вино на мой выбор.
- Да я хотела к экзамену готовиться.
- До экзамена три недели, мы утром выйдем и вечером вернемся. Я споры не всегда выигрываю, учти.
- Проходите на кухню, чаю попьем и решим.
Сережка оказался парнем с тонким юмором, и был неисчерпаемым источником историй с неожиданными и смешными концовками. Девчонки хохотали, а когда он ушел покурить на балкон, Вика рассказала подруге и о других его достоинствах.
Договорившись, что Вика с Сергеем заедут наутро в восемь, Ольга начала собираться. У нее было такое чувство, что она что-то забыла, и она несколько раз проверила вещи, но чувство не проходило. Ольга остановилась посреди комнаты, и ей показалось, что вот-вот она вспомнит что-то важное. Под окнами  раздался шум и сигналы автомобиля. Начали громко ругаться соседи. Она вышла на балкон проверить, в чем там дело.   


В своем служебном кабинете Горчаков читал протокол осмотра места происшествия. «…множественные колото-резанные раны, следы сексуального насилия. У трупа №1 левая рука сломана в 3 сантиметрах выше локтя…»
«Жалко бля, красивые, молодые девчонки», - с горечью подумал он, бросив фотографии на стол и закуривая сигарету.


Таня рассматривала витрину модного бутика, мимо которого проезжал автобус, когда стоящий рядом немолодой мужчина неожиданно сказал ей: «Девушка разрешите дать вам совет».