Мой друг Андрей Живкан

Андрей Ворожейкин
Иногда тебе казалось, что ты многое узнал… Но все-таки ты не знал, что такое несотворенный и неуничтожимый Бог… Ты не знал, что такое настоящая жизнь и настоящая смерть…

Ты даже не знал, кто наполнил тот овраг, в который ты заглянул… Я тебе давал совет – не спускайся в овраг и не прячься за деревом… У тебя есть несколько путей и только один у твоего врага…

Ты сделался нападающим, ибо знал, для чего вышел ты… А, впадая в раздумье, ты терял свои сети, возвращался назад в поисках своих оков, стремясь к совершенной самореализации…

Но ты смело шел вперед, ибо все, оставленное позади, не твое… Ты часто прятался от себя, чтобы потом застать себя врасплох и настойчивыми усилиями, в борьбе, овладеть собой… Ты был универсальным и трансцендентным, часто прячась от собственной индивидуальности…

Но что же было началом всего? Твое существование, которое приумножало тебя во имя радости бытия и погружалось в неисчислимые формы… А что было завершением всего? Любовь, красота, свобода и смерть…

Смерть – это вопрос, который ты постоянно ставил перед жизнью… Осознание неизбежности смерти приводило тебя к идее совершенной жизни и заставляло искать саму эту жизнь… Поиски жизни сопровождались поисками особого внутреннего состояния, суть которого – вера, искренность и отрешенность…

Твоя жизнь оборвалась внезапно, после чего ты стал полностью свободным от всякого желания и от поглощенного эго… Настало то время, когда из напряженной и мучительной жизни в неведении ты перешел в состояние истинного духовного бытия, в его глубокий покой… Совершилась трансформация, так необходимая для тебя…