Ах, как хочется летать! День четвёртый. Наконец-то

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Мир Волшебный Цветочного Сада»

«АХ, КАК  ХОЧЕТСЯ  ЛЕТАТЬ!!!»
(«День четвёртый... Наконец-то!!!»)

Продолжение.
Начало – см.: http://www.proza.ru/2012/06/24/1496
http://www.proza.ru/2012/06/25/473
http://www.proza.ru/2012/06/25/607

     ...Ну, что, вы уже успели засомневаться в успешности попыток юной божьей коровки Василины полетать с одуванчиковым парашютиком?!. А зря... При такой настойчивости и целеустремлённости любой сумеет достичь желаемых результатов!!!
      Да, сегодня – уже четвёртый день, как она готовится сделать этот бесстрашный шаг!!! Но не всё же даётся в жизни сразу и без труда... И она уже знает об этом!!!

      ...Вползает уставшая, но с сияющими глазами, Василина на полюбившийся ей Старый Одуванчик. А он за ночь ещё одну семянку отправил в полёт. Осталась всего одна. Последняя!!! И потому – самая дорогая и самая любимая!!!
      Разминается божья коровка. Проверяет свою решимость к прыжку-полёту. И ветер сейчас – то, что надо!!! И не сильный, и не слабый – как раз в меру...
      Льнёт Василина к своему Одуванчику. Обнимает его, лапкой гладит, нежно целует. Для него ведь «прощальным» будет её полёт. Больше-то парашютиков не наблюдается...
      Плачет Старый Одуванчик в предчувствии расставания... И даже оставляет свою слезиночку на семянке... Чистую, хрустальную, отражающую рассветное солнце!!!

      ...Ну, что ж... Всё – в норме!!! И Василина сама себе объявляет «стартовую готовность». И, что вы думаете, – летит!!! Да, так вот просто... Обхватывает крепко пушинку. Отталкивается задними лапками. Семянка отрывается от Одуванчика. Попадает в струю тёплого и ласкового ветра. И вместе с божьей коровкой парит над землёй!!!

      ...Наконец-то, мечта Василины осуществилась!!! Совершенно незабываемые ощущения!!!
      Знаете, одно дело – летать самой, на собственных крылышках. Абсолютно привычное для неё и ничем не примечательное состояние души и тела...
      И совсем по-другому воспринимается прыжок-полёт на парашюте. Долго и с большим трудом пришлось к нему готовиться.
      Но тем и приятнее, милее, драгоценнее ТАКОЙ полёт!!!
       
   
...День четвёртый подготовки
К уникальному полёту
Начинается удачно –
Всё даётся хорошо!!!

После долгой, кропотливой
И настойчивой работы –
Всё это приятно! Очень!!!
И даёт вспорхнуть душой!!!

...Но не только духом вольным
Ввысь Коровка воспаряет –
На сребристом парашюте
Над землёй она парит!!!

Тот полёт – незабываем!!!
Столько радости он дарит!!!
Ощущенье чудо-сказки,
Волшебства златой зари!!!

...Только Старый Одуванчик
Тихо плачет... И слезинку
Оставляет на семянке...
Капельку своей души!!!

Той, что он, Коровке Божьей
Каждый день дарил с улыбкой...
Ради этого момента,
Что изменит крошке жизнь!!!

...Да, сама она трудилась,
Чтоб мечту свою шальную –
Страсть к полёту с парашютом –
Явью звёздной обратить!!!

Но и он, седой и мудрый,
Ей возможность дал такую!!!
Искры любящего сердца
Он в неё сумел вложить!!!

Продолжение следует...

P.S.: Автор фото - "Гарик Соколов FF":
http://www.liveinternet.ru/users/3251944/post158800234/