К тебе...

Анна Баська
Что происходит? Что происходит со мной? Душа в смятении от твоего звонка… Просто от осмысления последних событий: полунамеки, взгляд полный тоски, полуулыбки, искренний разговор не о чем и обо всем… Что это?
Неужели понимаешь смысл чувств, дружбы, всего, когда это теряешь, смешиваешь с пылью расстояний. И остается тогда одно прошлое, память об утраченном времени, о недосказанных словах, о том, что ничего нельзя изменить…Остается только с тоской смотреть в будущее.
Постепенно дружба теряет свой силуэт и ищет другую форму. Может быть это форма любви? Я не знаю. Все это время, данное чувство воспринималось мной как испытание железом и огнем, я видела жестокость тирана и раба, несвободу от страсти,…но теперь во мне проснулось что-то необъяснимо нежное, что-то такое, что и не назовешь ни дружбой, ни любовью, а именно нежностью.
Мне нравишься  не ты, а что в тебе. Это зовется душой. Душа к душе,…но уже поздно что-то понимать. Просто моя сущность просыпается, разорванная в клочья судьба хочет жить, хочу жить Я, порвать цепи терзающей и унижающей любви. Восстать от несвободы…
А ты, милый друг, оказался в нужное время, когда меня терзал страх и бессилие, что я уже никто и ничто, ты дал мне силы и надежду - самый дорогой подарок, который я оценила только сейчас. И теперь пишу в никуда эти строки. Предаю другого, другого, который уже перестал понимать меня, который подарил мне горечь и терпкость слез. Тот, от которого я не могу уйти, не могу проститься, погибаю, умираю, но все еще с ним.
Друг, ты раскрыл передо мной свою душу, свое сердце. Я увидела тебя другим: гордым, ранимым, нежным, веселым…совсем другим.    
Неужели взгляд мой потух от того, что не проводила тебя, не простилась с тобой, но как я могла…не смогла…есть что-то, что не позволило переступить эту грань…может быть я просто не люблю расставания, лучше уйти так, чтобы было ощущение, что завтра ничего не изменится ни в твоей жизни, ни в моей.
Но по-моему изменения уже настали, время собирать, время выбирать. Как все странно в этой жизни. Я думала раньше, если уходит один, то только для того, чтобы пришел другой? Нет и еще раз нет!!! Я теряю по крупицам тех, кто становится моим спасением, у меня, их забирает расстояние, километры, которые теперь я начинаю ненавидеть.
Каждый раз судьба оставляет одну. Парадокс, приближая врагов, я делаю их своими союзниками, а потом наши дороги расходятся через банальные обстоятельства. Так и ты: из врага в друга, из клеветника в честолюбца, из черного в белое…
Но время пройдет реальность исчезнет, и только образ останется в  моей памяти, останется тот, кого нарисует мое забытое воображение. И я буду знать не тебя настоящего, а другого – придуманного мною же.
Ты уехал туда, тем путем, куда все время стремилось мое сердце. Случайное совпадение? Или ты должен увидеть то, что я пыталась когда-то тебе рассказать, чтобы и ты полюбил тот мир, увидел его другим, в других тонах и гаммах.
Почему сегодня так не естественно дрогнул мой голос, когда говорила с тобой? Заметил ли ты это движение моей души? Или оно так и затерялось в сетях мобильной связи?
Я знаю твою боль, знаю мечту. Но почему знаю, теперь уместней сказать знала, знала…все в прошлом.
Я показала  свой мир, он понравился тебе, он изменил тебя или разбудил то, что было на самом дне твоей несвободной души.
Осознаешь ли ты на расстояние свои чувства? Или же и будешь хранить в своем сердце эту несчастную неразделенную боль, неужели так и будет она держать на коротком поводке? Хотя как я могу тебя упрекать, если сама слаба, не могу вырваться из этого порочного круга, смять все прошлое, как не нужный лист бумаги…
Теперь ты, мой Зверь, можешь радоваться я одна…защиты не будет и помощи тоже. В цепях одиночества. Одна среди всех.  Никто не поднимется уже против тебя, просто никто не осмелится нарушить твою свободу.
И все уже теряет смысл, смысл кому-то что-то доказать, смысл познать истину и правду, смысл любить… потому что все во мне убила твоя величественная ложь, твоя игра в лицедея, вечного кукольника, где я всего лишь очередная декорация. Во мне говорит обида.  Во мне говорит мое «Я».
А где-то за дымкой горизонта Друг. О чем его мысли? Где блуждает душа? О чем так упорно пытается молчать сердце? О настоящем, что уже стало частицей прошлого.