Ах, как хочется летать! День второй. Ещё попытка

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Мир Волшебный Цветочного Сада»

«АХ,  КАК  ХОЧЕТСЯ  ЛЕТАТЬ!!!»
(«День второй... Ещё попытка...»)

Продолжение.
Начало – см.: http://www.proza.ru/2012/06/24/1496

       ...Да, вчера у Василины полетать на одуванчиковом парашютике не получилось...
       Но она – божья коровка настойчивая и упорная. И всегда добивается того, чего хочет. И сегодня – она снова идёт к Старому Одуванчику. Пробовать. Тренироваться. Искать новые подходы к решению задачи...

       ...Многие её друзья уже отступились бы... Не получается – и не надо!!! Не обязательно в жизни прыгать с парашютом. Да и страшно же, всё-таки...
       А Василина – не такая!!! Ну, не вышло что-то с первого раза – тогда нужно нарабатывать новые навыки и умения, чтобы завтра или послезавтра всё было «о-кей»!!!

       ...Подходит она к Старому Одуванчику. А он уже ждёт её. Утречком вымыл росою «тренировочную площадку». И даже одну пушиночку (из трёх) отпустил в дальний полёт. Ведь возможно, что вчера именно она помешала юной божьей коровке взлететь...

       ...Забирается Василина на цветочек. Треплет оставшиеся две семянки. Опять старается попасть в струю ветра.
       Нет, нет и нет... Снова не её день!!! Слёзки накатывают на глаза. Неужели, такая она бесталанная?!. Или слабовата ещё, чтобы вырвать созревшие пушистики?!.
       Бегает, прыгает она по цветочку. Ножки воспитывает и ручки. Потом обливается. Слёзки роняет. Перекусывает. Жажду утоляет. Продолжает тренировку...
       Упражнение за упражнением... Всё точнее и увереннее движенья. Всё правильнее захват. Всё сильнее становятся лапки. Всё смелее становится сама божья коровка...
       Но опять – неудача!!! Не поддаются семянки... Не слушаются ещё ручки-ножки так, как хотелось бы... Мешает порывистый ветерок...

       ...Неудача, говорите?! Сегодня – да... Но завтра... Завтра – обязательно должно получиться!!!
       Ох, только бы не сорваться... Не устать... Не разувериться в себе!!!

...День второй... Ещё попытку
Делает Коровка Божья...
Всё сильней её желанье
С парашютом полететь!!!

И премудрый Одуванчик
Помогает ей, как может...
Опыт обрести, уменья!!!
И – светиться, а не тлеть!!!

...Тяжело урок даётся...
Боль... Падения... Неверье...
В счастье... В собственные силы...
В долю... И в саму себя...

И не слушаются лапки...
Не хватает чувств искренья...
Но – терзанья бесполезны,
Как и тайная мольба!!!

...Отпускает Одуванчик
В дальний путь одну пушинку...
И уже Коровке проще
Две семянки обхватить!!!

Тренируется... С азартом...
Смахивая вновь слезинку...
Очень полетать охота!!!
Страх, сомненья победить!!!

...Час, другой уже проходит...
Всё уверенней движенья...
Всё слухмяней ручки-ножки...
А итог пока – один!!!

Неудачный день сегодня –
Нет желанного везенья!!!
Что ж, борьбу продолжим завтра...
Завтра – точно победим!!!

Продолжение следует...

P.S.: Автор фото - "Гарик Соколов FF":
http://www.liveinternet.ru/users/3251944/post158800234/