Сердце

Милая Света
Социальная драма, рассчитана на аудиторию от 18 до 60 лет.
Sveta-kichkas@i.ua
+38098 59 23 175

Логлайн

Начинающий кардиохирург, исполнивший свою заветную мечту стать лучшим специалистом, ставит на кон карьеру, спасая жизни практически неизлечимых пациентов.
Бросает вызов самому себе и подвергает свою жизнь опасности!
Любит, живет и работает как в последний раз.

Синопсис

Маленький Кирилл, живущий в селе, был совершенно обычным мальчиком. Рос в полной семье с мамой, папой и братом. Мама Кирилла работала  в «скорой помощи» единственной во всем селе.
После работы рассказывала  домочадцам все интересные случаи, произошедшие за день..
Взрослеющий Кирилл принимает четкое решение стать  врачом! Более всего его восхищает и увлекает человеческое сердце! В то время не приветствовались врачебные династии..
И Кирилл при поступлении врет, что  его мама работает на фабрике.
До безумия трудолюбивый он часами тренируется на сердцах животных, оттачивая свое мастерство! У Кирилла оказывается настоящий дар! Он талантливый и подающий надежды кардиохирург современности.
Став лучшим специалистом,  и заняв вакантное место Главного врача, он делает успешную карьеру, достигая невероятных результатов в кардиохирургии! Едет в горячую точку оперировать детей, подвергая свою жизнь опасности! Сталкивается с  непониманием коллег. Адреналин и экстремальные ситуации дают ему силу идти вперед! Кирилл будет бороться со смертью! За время работы Кирилл очень сдружился с пациентом Мишей. Да что там говорить, Миша любимчик всей больницы! Его стойкость и желание жить ставят за пример другим пациентам. Миша стал Кириллу - настоящим другом! Другом, который ожидает пересадки сердца уже целых 9 месяцев! Вдруг состояние Миши резко ухудшается, и его жизнь висит на волоске!
Кирилл, нарушая закон, спасает жизнь Миши!  Делая ему пересадку донорского сердца. Изымает сердце у парня, попавшего в ДТП без разрешения его родственников! Родственники погибшего парня поднимают скандал! Обвиняя Кирилла в превышении служебных полномочий  и  обмане! Подают на Кирилла в суд. В зале суда оказывается, что Кирилл дал на подпись родственникам документ о взятии сердца и отключении пациента  от аппарата. А сказал, что документ только о разрешении отключения от аппарата! Кирилла признают не виновным! В связи с отсутствием  мотива преступления. И рекомендуют читать всем – то, что они подписывают.


Описание главных героев:

Кирилл Александрович Фашин –
Высокий, коренастый мужчина 35 лет с бездонными как небо глазами.
Альтруист и настоящий борец за справедливость. Ответственный и надежный человек.
Одаренный врач трудяга и настоящий друг!

Миша –
Сельский  житель  45 лет, с пивным животиком и отменным чувством юмора.
Знает истинную цену жизни! Сильный и волевой  с большим жизненным опытом.
Любимчик мед. персонала. Мечтает увидеть внуков.
Миша ждал своего сердца даже тогда когда, оно было практически не досягаемо.
Карабкался, надеялся, ждал, почти терял надежду и видел смерть своими глазами!
Плакал каждый раз когда врачи не успевали довести сердце, живущее всего 3 часа..
Он встречал и провожал врачей, стоя у дверей центра ..
Когда мог стоять! А были дни, когда он неделями лежал в реанимации..
Пережив несколько,  Клинических смертей! Ему повезло!



Лидочка -
Медсестра 25 лет, среднего роста, русая красавица с серо-зелеными глазами.
Которая всем сердцем поддерживает всех пациентов на пути к выздоровлению, так как сама пережила смерть близкого ей человека.
Сестра близнец Лидочки,  Ася родилась с врожденным пороком сердца и в сознательном возрасте
не перенесла операции на сердце!
С  тех пор Лидочка  так героически не жалея сил и внимания ласкает души.

Жорик –
Крупный бизнесмен 45 лет, не высокого роста, полный эгоист и скряга.
Наглый и хамоватый тип.
Ничего не подозревающий Жорик живет лишь тем, что прожигает жизнь..
Владея очень крупным бизнесом, не задумывается о непосредственной связи всех
жителей страны! Он думает только о деньгах и их количестве!..
Когда к нему обращаются за помощью и спонсорством «Всеукраинской программы»
«Стоп инфаркт» : он  улыбаясь  отказывается в участии!
Пройдет время и Жорик об этом очень сильно пожалеет.
При всем желании врачей и его финансовой состоятельности, ему не смогут помочь должным образом.

Сергей Николаевич –
Мэр города, 40 лет,  среднего роста с ярко выраженной мимикой. 
У  Сергея  Николаевича  рождается дочь в тяжелом состоянии,  со сложной патологией сердца!
И все-таки судьба поворачивается к нему лицом.  В первые часы после рождения ее на вертолете  доставляют в  Центр «Сердца», где ее успешно прооперирует  гениальный хирург  Фашин Кирилл Александрович.