Родники. 15ч. Гав-гав...

Марина Василькова -Мосур
Несмотря на то, что раннее детство  замыкались на пацанячьих радостях,  оно все же  подарило мне  пару  хороших подруг. Так случилось, что мы как бы достались друг другу по наследству. Да и вообще, друзья, подруги и даже первая любовь - всё перешло от родительской дружбы, это были дети родительских друзей.
Мои самые первые задушевные подружки – Света  и Надя.  Мы знакомы практически с рождения, как и наши мамы, учились вместе.
   В моем и Светкином  детстве родители наши общались  семьями.  Помню, мы ходили с мамой  в гости к Склярам  на улицу Северную.  Мне было тогда лет шесть, не больше.  Однажды мама и тетя Валя отправились в душ, было очень жарко, а мы, дети,   дурачились по обыкновению.  Юрка, брат Светы, был старше нас на  два года. Так вот, чтобы посмешить нас, он  надел на шею кожаный ремень от брюк, застегнул виде ошейника и стал на нас лаять: «Гав, гав». Было ужасно смешно. Но ремень болтался на тонкой Юркиной шее, и он застегнул на одну дырочку потуже. Снова «Гав, гав». Потешно, но ошейник снова оказался велик. Ума не приложу, кто пробил в пацанячьем  ремне столько дырок, но он    застегнул  ремень потуже, и  потом,  ещё разок, и еще,  пока огромные черные Юркины глаза не выпучились, а  сам он не посинел.
   Поначалу мы со Светкой ничего не поняли и смеялись над  его  корчением, но тут  до нас дошло, что стряслась беда,  и мы с воплем: «Юрка задушился»! понеслись к душу, где одна мама еще не успела одеться, а другая уже сняла платье. Две наши  мамы, почти  полностью раздетые,  бросились спасать задушенного Юрку.
   Чтобы расстегнуть ремень приходилось стягивать его ещё туже. С горем пополам,  горе – трезора ( по-французски, кстати, сокровище)  извлекли из ошейника. Толи бить паразита, то ли целовать -  тетя Валя и не знала.  Так или иначе,  наш артист  остался жив, со временем вырос в первого парня на деревне. 
   Прошло лет сорок.  Сейчас   Юра  живет в райцентре,   стал главным инженером крупной строительной компании в  рамках нашего некрупного города. Иногда мы пересекаемся. Кажется, он  не потерял чувства юмора .
По-крайней мере, я очень на это надеюсь...
.