Джексон и Веник

Виктор Леонтьевич Лысенко
 

      Наглые они, американцы, не зря их у нас «пиндосами» называют.  Почему  «пиндосы»?  Не знаю, но согласитесь:  хорошего человека  «пиндосом» не назовут.  То есть - не любит их наше население. 

       А за что их любить-то?  Пакостят они нам всю дорогу. Вспомните, ещё при совке ихние сенаторы Джексон и Веник придумали  подлянку: мол, немыслимо нам торговать со странами, которые живых людей из своей страны  не выпущают -  при этом про СССР прямо не говорят, но паскудно так подмигивают и на нас пальцем  показывают.  Заявляют, что мол мы, демократы и гуманисты, в этом вопросе  не можем «поступиться принципами».
         
      Ага, принципами. Учить нас вздумали. Мы им говорим: на себя посмотрите! Ладно, Джексон он и в Африке Джексон. А у второго сенатора  фамилия вообще дурацкая - Веник.  Типа чайник.  Или тазик.  И этот "тазик"  жить нас учит!  Заявляем официально: мы великая страна и сами знаем, кого нам впущать на свою территорию, а кого выпущать: вы нам не указ. Нет!  Продавили эти два чувака  поправку, запрещающую Америке торговать с СССР.  Поправка "Джексона - Веника"! Так что этот  Веник не простой Веник, а тот ещё  Веник: Веник в овечьей шкуре...  Хотя, если честно, Родина  наша в те героические  годы  и впрямь неохотно народ из страны  выпущала. А если кого и выпущали, то кричали им вслед: «Предатели, падла!», «Отщепенцы, мать вашу!», «Убирайтесь на свой клёпанный Запад!». Ну, и так далее.

       Но сейчас-то не так! Хочешь уехать из страны – уезжай. Наоборот, скажут тебе на прощание хорошие, задушевные слова, езжай, мол, дорогой товарищ, у нас  недовольных и без тебя чересчур достаточно:  задолбали  своими "болотными"  протестами, ни вздохнуть от вас, ни охнуть. Вот тебе, милый, загранпаспорт, и - ветер  в спину... 

       Так что, кто хотел, тот уехал.

       И видят пиндосы, что с этой стороны к нам больше не подступиться, а гадость хочется  сделать.  Придумали новую «фишку»: у вас, мол, живые люди в тюрьме часто умирают, и умирают не просто так, а при очень подозрительных обстоятельствах. Да, было однажды такое: заболел у нас в тюрьме один то ли юрист, то ли финансист, да и умер. Его, конечно, лечили, но он всё равно умер. Ну, а раз умер, закопать его, чего на него смотреть? А они давай его рассматривать, и гундят что, мол, выглядит этот юрист так, как будто его отбойным молотком лечили. То есть - политическая подоплёка в этом умирании есть. И заявляют:  мириться с таким вашим "лечением" мы не собираемся, поэтому примем закон, по которому  чиновников российских не всех  впущать к себе в Америку будем, а по списку: некоторые, особо старательные ребята, американской визы больше не получат.

        Вот так.

        Наглость какая, а?  Мы говорим - а у вас что, «на зоне» народ вообще не умирает, что ли?  Умереть-то в наше время проще простого: шёл человек по делам, хотел, к примеру, в дверной проём  пройти, равновесие потерял и об косяк головой. Хрясь. Ну а дальше сам он  идти  не может – только на носилках и вперёд ногами.  Что, не бывает у вас такого?  А они делают вид, что вопроса не слышат и фамилии наших людей записывают: вот этих, мол, будем впущать к себе, а вот этих – ни за что...

         Совсем стыд потеряли. Ведь товарищи-то, которые в  запретный список попали, не трактористы-машинисты-фрезеровщики, а государственные люди, при должностях.  У них в Америке  серьёзные  интересы  имеются:  деньги в банках из-под  огурцов  хранятся,  детишки там учатся, кое - кто и дом  «пятистенку» успел  в городе Майами  «срубить». А теперь  что – без визы, «по-пластунски» в собственный дом пробираться? Повторяю: наглость с их стороны неимоверная.

          Наши говорят – ладно. Мы вам такого  Джексона с Веником устроим, не возрадуетесь. Ответим симметрично: перестанем ваших чиновников и "бизнесов" к себе в страну впущать.  Во-первых, наши несметные природные богатства целее будут, а  во-вторых, полноценно отдохнуть и развлечься вашим людям негде теперь будет. Ибо на планете  лучше чем у нас в Подмосковье мест для отдыха нет. Нету! То есть, захочет какой-нибудь Джексон или Веник пару недель у нас в Доме отдыха провести, а не тут-то было... 

           Думаете, не захочет?  Захочет: у нас в Доме отдыха не хухры-мухры, а отдельная комната, четырёхразовое питание,  кефир на ночь, танцы-шманцы и всё такое прочее. Да и просто с удочкой посидеть на берегу  тихой речки любому мужику  охота - вот и попросится он к нам в Подмосковье, чтобы отдохнуть от ужасной американской суеты. Он к нам за визой, а мы в ответ складываем фигуру из трёх пальцев и говорим: 

           Вот тебе Дом отдыха!
           Вот тебе четырёхразовое питание!
           Вот тебе удочка с крючком!
           Ноги твоей у нас в Подмосковье не будет!

           Жестоко?  А вы как думали?  Только так.  Симметрично. Они там у себя в Америке пусть  хоть закричатся, что, мол, отказ в российской визе «политически мотивирован». Плевать. Тыщу раз мы им говорили и говорить будем:  нельзя с нами  «с позиции силы»  разговаривать, мы не банановая, понимаешь, республика.
 
            Учить вас, пиндосов, дипломатии и учить!