Воспоминания о дороге в никуда

Андрей Ворожейкин
Здесь холодно днем, холодно вечером и люди бродят в этом безлюдном саду… Здесь часто раскрываются древние тайны, и тени больших ворот постоянно преследуют нас…

Утром над зарослями краснотала встает радуга и всем людям становится легче дышать… А потом все люди будто подчиняются мечте, которую трудно уловить в этом безмерном пространстве…

Что-то вновь становится тенью и превращается в тьму, кто-то грустит о долгом пути своем в никуда… Люди не знают, что подавлен усталости стон, они не хотят верить в этот чистый эфир…

Ступени счастья даны только для того, чтобы быть, но никто из людей пока не поднялся на верхнюю ступень… Это произойдет гораздо позже или никогда, потому что люди не верят в этот чистый эфир…

Будет больно тому, кто не понял смертельную тишину, потому что все в мире подчинено только ей одной… Проходят трудные и горькие мгновенья тишины, и люди без сожаления вновь стремятся в никуда…

А потом они будут долго вспоминать эту дорогу в никуда, эту дорогу в другой мир… Там все будет иначе… Там слабость поставит те же вопросы без ответов и подвергнет испытаниям силу, энергию и достижения, которыми так гордились люди… Сила перестанет быть игрой жизни, она больше не сможет отражать ее накал, яркость ее проявления… А слабость станет игрой смерти, преследующей жизнь во всех ее проявлениях, указывая тем самым на ограниченность обретенной жизнью энергии…

Люди начнут понимать свои ошибки, начнут преодолевать свою телесную ограниченность… Душа и разум, изливаясь в нее, постепенно разрушат пределы телесного, в результате чего будет достигнута гармония бытия…