Сугубо

Парень Напротив
 Жизнь забытых людей.               

                ****

 Комната была освещена лишь тусклым светом дешёвой настольной лампы, и еле - еле пробивающимися лучами дневного света, сквозь бледные, пожелтевшие, но плотные занавески. В помещении витали разные запахи - цитрусов, табака, ветхой мебели и более устойчивые - марихуаны и чего - то ещё, с металлическим противным послевкусием. Звучала именно та песня, что ты слышишь сейчас. Неизвестно, как давно она играла на повторе, и откуда шёл звук - из колонок проигрывателя, из стен, что изучили этот трек наизусть или её исполнял тот, кто находился в этой комнате безвылазно, уже восемь дней?
               

                ****

 - Слышишь?
 - Что?
 - За окном.
 - Дождь?
 - И это тоже.
 - ...?
 - Город.
 - Что город?
 - Это его любимый звук.
 - Кого? Марка? Послушай, его уже полгода нет! Сколько можно о нём говорить?!
 - Ну, я же только хорошее вспоминаю.
 - А почему ты не говоришь о его минусах?
 - Потому что их не было.


                ****

 - Ты сумасшедший!
 - Да, это так!
 - Как ты можешь настолько спокойно говорить об этом?
 - Разве это запрещено - быть сумасшедшим?
 - Но мне кажется, что не стоит сообщать об этом каждому встречному!
 - А мне кажется, что тебе стоит перестать гулять босиком по свежевыпавшему снегу!
 - Но я этого не делаю!
 - Правда? Тогда тебе стоит начать.


                ****

 Вы любите совершать глупости? А вот Марк очень любил. Он смеялся, бегал, шумел, показывал пальцем, иногда даже средним и мог, прогуливаясь по городу в час пик, абсолютно голым, одолжить у случайного прохожего головной убор, ссылаясь на то, что ему холодно. В отделении он во всём винил телевидение, твердил, что пообещали потепление и широко улыбался скупым на эмоции лицам.


                ****

 - Ты с ним спала?
 - Нет.
 - А у него была девушка?
 - Нет.
 - Но сексом то он занимался?
 - Нет.
 - Никогда?
 - Ни разу.
 - А сколько ему было лет?
 - Он не дожил всего восемь дней до двадцати пяти.


                ****

 Ветер шалит с листвой, шурша всё настырней и громче, на мостовой гордо цокает лошадь стюарда, легковой автомобиль занесло на встречную полосу, из - за этого визг тормозов заставил всю улицу обернуться на звук, некоторые делали это прямо на ходу и теперь ругали себя за неосторожность, так как обувь была теперь испачкана лужами и грязью. Кареглазая блондинка закрыла окно. Её кожа имела цвет топлёного молока, а губы иногда становились цвета переспелой сливы. Сегодня было иногда.
 - Хочешь кофе?


                ****

 Солёные, прозрачные и очень крупные. Они падали на холодное, бледное и мертвенно - синее. Несколько из них попали на широко раскрытые и уже совсем остекленевшие. И так и остались там. Из живых, горячих и блестящих в мёртвые, холодные и тусклые.
 - Не плачь. Пошли отсюда.
 - Я теперь никуда отсюда не уйду.
 - А как же кино? У нас скоро сеанс.
 А дальше последовал крик. Пронзительный, душераздирающий и полный отчаяния, женский крик.


                ****

 - Марк!
 - Что?
 - Ты замёрз?
 На крыше было действительно холодно.
 - Нет.
 - Ты бы смог прыгнуть вниз?
 - А ты смогла бы меня столкнуть?
 - Не знаю... Нет.
 - А я квартиру снял!
 - Да что ты? И где?
 - Вот адрес. Приходи на мой день рождения. Будет вечеринка.
 - Приду! Только со мной будет мой парень. Это ничего?
 - Да хоть весь город! Ты же знаешь, как я люблю людей!


                ****

 - Что это ты напеваешь?
 - The Temper Trap - Sweet Disposition.
 - Хорошая песня?
 - Тебе решать.


                ****

 Старая, как сама Венеция, обшарпанная подъездная дверь. Подъезд, с явным намёком на притон. Запах затхлости, такой сильный, что хоть топор вешай.
 - Этот Марк - он наркоман?
 - Это так важно?
 - Я беспокоюсь за тебя.
 - Осторожно! Ступенька вот - вот провалится!
 - Спасибо.
 - Вот видишь - я тоже беспокоюсь.


                ****

 - А чем он занимается?
 - Он улыбается.
 - Это его профессия?
 - Это его талант.


                ****

 Обои с кровавым узором. Узор гласил - " Улыбка + Нагота = Радуга ". На покосившемся от времени, письменном столе лежал клочок газеты. На нём была надпись. Неуклюже, словно правша левой или левша правой. " Оставляю тебе рецепт своего счастья ".


                ****

 Дверь, подъезд, ступенька, звонок, запах, песня, обои, узор, стол, записка, тело, в левой руке нож, в груди дыра, в правой, навсегда замершее сердце, кровь, улыбка, крик.