Поцелуй на рассвете

Галина Михалева
День угасал. Солнышко , улыбнувшись на прощание, скрылось за горизонтом.  Птицы  допевали свои песни.  Он расположился в своем любимом саду, неподалеку от зарослей пионов, которые в это лето цвели особенно буйно, а аромат тревожил, обещал мгновения любви. Он оглядел себя и остался вполне доволен. Гибкое длинное тело, да и цвет лица приятен,  бронзово-красноватой оттенок был очень хорош.  Он мечтал о любви и уже присмотрел одну очаровательную незнакомку. Она появилась недавно и жила по соседству. Он видел, как  она любовалась пионами и то , что у них есть что-то общее вызывало восторг у юного существа. А как она пела!  Замирала вся округа, слушая  ее арии.  Она ему так нравилась, что при одном звуке ее голоса   останавливалось  дыхание, а сердечко трепыхалось сильнее.  Всегда  изящная, элегантная  в благородного серого цвета  шелковистом платье с желтым шарфиком на нежной шейке с небольшим аккуратным, очень милым носиком  она  была безумно  прекрасна. Допев, она отвлеклась на кого –то. Потом звонкий ее голосок  зазвучал совсем тихо и все замерло.  Фиолетовые сумерки постепенно сгущались ,и вот наступила ночь.  Он еще немного подождал и отправился домой.
Разбудили  его первые лучи яркого солнца, он поглубже нырнул в свою постель, но тут… Раздалось восхитительное пение. Он  стряхнул сон и выбрался из своего домика. Она! Она  находилась совсем рядом, огромный куст пиона чуть заслонил ее. Он  придвинулся ближе и вот она- души отрада!  Она  продолжала петь, а он слушал…Слушал… И не заметил, как она  оказалась почти рядом. Взгляд круглых, блестящих глаз ее  устремился к нему и замер.
–Она увидела! Увидела меня! И я ей , кажется , понравился!– сердце встрепенулось навстречу первому чувству.
Неожиданно красавица –певунья наклонилась и  слегка ,словно пробуя, клюнула  дождевого червячка.
-Ой! –вскрикнул он,–Больно же!
И тут же сердце радостно забилось:
–Она меня поцеловала!
Небольшая, прелестная птичка  клюнула еще раз.
–Она лю…–вскрик перешел в шепот…  –би-ит-т-т….,- в воздухе  трепыхнулся хвостик….
Тихо качнулись от легкого ветерка пионы.