Близорукая дальнозоркость

Парень Напротив
 
 У квадрата четыре стороны и четыре угла. Просто четыре одинаковые линии. Ни у одного гения мира не найдётся аргументов, чтобы объяснить, как это возможно, в нашем мире, где царит алчность и безрассудство, существовать тому, кто не имеет недостатков. Ни плюсов, ни минусов. Четыре абсолютно равные линии. Разве так бывает? Конечно же, нет! Ведь это уже было! Помнишь, ты уже читал об этом на несколько абзацев ниже.




 
 Что у тебя есть? Чем ты обладаешь? Что ты готов сделать, для того, чтобы это всё осталось при тебе? А ты никогда не думал, что у тебя ничего нет? Всё, за что ты так трясёшься, нервничаешь, переживаешь, рискуешь жизнью своей, близких и просто невинных. Что, если всё, что у тебя есть - это ничего? Любое твоё достижение, подвиг, поступок, гордость и радость - всё это всего лишь прах. Подумай только - вся жизнь коту под хвост. Нет ничего, ради чего стоило бы хотя бы на секунду остановится и подумать - "А стоит ли?". Всё - ничего.
 
 Каждый день ты слышишь из тысячи уст, заученные фразы - "Будь целеустремлённым!", "Добейся успеха!", "Удиви меня!", "Делай то, что тебе говорят!" и прочее, прочее, прочее... Зачем?! Твоя улыбка нужна им только для того, чтобы, когда ты будешь рыдать на собственном надгробии, напомнить о том, что когда-то давно, ты думал, что ты счастлив.
 
 Твой мозг переполнен мыслями. Ты когда-нибудь задумывался о том, откуда они берутся? Ты думаешь, что ты умеешь думать? Нет! Они думают за тебя. Это легко, ведь ты всего лишь человек, а в голове твоей всего лишь мозг и всё, что ты можешь - это всего лишь думать о том, что ты способен думать. Грустно, верно?
 
 Всё, что случается - уже случалось. Однажды. А может и нет.
 
 Несчастные случаи, чрезвычайные происшествия, судьба, планида, "чёрная полоса", предрассудки, приметы, паранойя и... Случайностей не бывает. И если нет ответа на вопрос, то значит, что нет вопроса.
 
 Кровотечение - это слёзы твоего тела. Каждая твоя рана - это напоминание о том, на сколько гнусно ты выполняешь свою миссию, под кодовым названием "Жизнь". Твоё тело плачет кровью, заставляя тебя страдать. Жаль, что ты не способен осознать свои ошибки, и обречён сдохнуть в луже своего эгоизма. Ты выберешь тупо накрыться крышкой гроба, нежели шагнуть навстречу тому, что приведёт тебя к победе. Сколько человек погибло за то время, пока ты читал эти строки? Ты слабый.
 
 Сожги свой дом, зарежь свою собаку, пристрели свою семью, сними с себя скальп и прокричи с самой высокой точки своей планеты - "Кто я?". Может быть тогда тебя заметят. А пока сиди в куче дерьма, состоящей из забот и повседневности и ляпайся, сколько тебе влезет. Бла-бла-бла. Это не я сошёл с ума, это ты ничего не понял. Вини того, кто достоин быть виновным. Ведь быть виновным - значит быть. Можешь выколоть мне глаз, если я не прав, но 99,99% из тех, кто сейчас лежит на несколько метров глубже фундамента твоего дома, отдали бы всё что имеют, ради того, чтобы быть на твоём месте. А приданное у них не велико - скелет, да гроб. А что есть у тебя?
 
 У тебя нет ничего. Ты ничего не имеешь, ничего не контролируешь, ничего не можешь. У тебя нет ни скелета, ни гроба. Ты хуже трупа.
 
 А эта фраза - "У меня нет времени!". Тонко подмечено! У тебя его действительно нет! Это ты у него есть и в его силах сделать тебя одним из тех, кто совершит свой последний поход в самую уютную комнату - в гроб.
 
 Ты - последняя буква алфавита. Гордись тем, что имеешь, даже если твоё всё - это ничего. Ты самый богатый человек на Земле, ведь у тебя есть то, чего нет ни у одной живой души. Никто не в силах завладеть тем, чего не существует. И если ты всё ещё думаешь, что ты думаешь, то постарайся забыть, то, о чём я тебе только что говорил. Когда ты обладаешь ничем, ты можешь быть самым счастливым, самым спокойным, самым свободным, самым-самым.
 
 Ты знаешь, в чём смысл жизни?