258 целых 0 десятых

Парень Напротив
 Ещё никогда в этих краях не было так тихо. Но и никогда ещё не было так шумно, как сегодня ночью.
 
 Зеркала. Кругом и всюду лишь зеркала. С одним и тем же отражением – отчаянием. Отчаянием, вызванным внезапным ничем. Всё просто кончилось и полное отсутствие чего-либо исключает возможность продолжения. Но это ещё не было концом.
 
 Множество тел. Тихих, спокойных и бездыханных. Нелепые позы, невзрачные наряды, небрежные, застывшие словно камень, жесты.
 
 Красное. Откуда ты знаешь, что ты находишься на море, если ты никогда прежде его не наблюдал? Но это определённо было море. Красное море. Из тоски, ненависти, ужаса и страданий. Всепоглощающее, необъятное и пугающе спокойное.
 
 Тишина. Страшно. Тут пахнет одиночеством и чем-то ещё, леденящим душу и тело, навевающим ужас и притягивающим мрак. В воздухе всё ещё видны следы рук, возносившихся к небу, с мольбой о помощи, пощаде, с криком, полным негодования и отрешённости.
 
 Очень больно молчать. Внутри всё слишком. Так же как и снаружи. Тут тоже всё слишком. Слишком тихо, слишком страшно, слишком холодно, слишком знакомо... Слишком слишком.
 
 Зеркала, которые никогда не видели ничего, что могли бы отразить. Тела, которые никогда не делали ничего, что можно было бы изобразить. Море, которое никогда не могло и не может породить жизнь, которое никогда не может быть искажено волной, которое никогда не впускает и не выпускает из себя никого и ничего, оно, как никогда красное. Тишина, которая ещё никогда не была нарушена, ничтожно и яро хватающаяся за своё девственное сосуществование. Слишком, которое никогда ещё не было таким настоящим и реальным, что это уже слишком. Слишком.
 
 Ещё никогда в этих краях не было так тихо.