Наблюдение

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

НАБЛЮДЕНИЕ. РУССКИЙ ПИОНЕР ОБ АНОРЕКСИИ И ТАК ДАЛЕЕ…

   Вообще сказать, слухи о том, что мужчинам нравятся худенькие женщины, сильно преувеличены. Конечно, под ручку со стройной партнершей нынче выгодно появиться в «свете». Тем более, что она модель. То есть, болтается на специально для того сколоченном подиуме, показывая дамские наряды. Вроде ходячей вешалки. Для оживления просмотра только что сшитых платьев и пальто. Она там бродит в свете софитов, приседает, поворачивается на каблуках и всё такое. После чего приглашенные под бодрую музыку нанятых по случаю тапёров пьют водку и коктейли.

   Ладно. Однако, в деле требуется женщина покрупнее. Чтобы у нее было, как говорится, всё при всём. Ну, не знаю… В общем и целом, фигура там… Всё, как-то приятнее, что ли. Как говорится – возьмешь в руки, маешь вещь. Хотя, конечно, дело вкуса. Некоторые могут притвориться, что и худые – ничего, годятся.

   Потом – следующее наблюдение. Худышек принято считать «интересными». Сидит такая, стрижет ресницами, глаза по пятаку – вроде Сара Бернар. Или Матильда Ксешинская, на худой конец… Вот именно.

   Сегодня. Стою на пешеходном переходе. Улицу собрался перейти. Гляжу – дамочка на той стороне стоит. Интересная. Худощавая сама, губы полные, талия осиная, штаны на ней льняные, помятые эдак, небрежно, по моде. Кофточка в тон. На глазах окуляры черные, что подчеркивает таинственность образа. Курит нервно – рука на отлёте. Думаю – дождусь. Может приключение случится. Перешла. Поравнялась со мной – оказалось, довольно пожилая алкашиха. А очки бланш скрывают в пол-лица. Рот открыла, обдала перегаром таким, что мне детство вспомнилось, и говорит: Мущина. Отдохнуть не желаете?. Нет, – говорю, – в другой раз, как-нибудь. И поспешил прочь.

   Так что, если дама чрезмерно изящная – увольте. Это не ко мне.