Печать Вечности II, глава 45 - yaoi, nc18 -

Бездна Желания
Глава 45

"Птица дивная"

Поцелуи такие чувственные и такие страстные не отпускали даже во сне. Витольд потянулся к возлюбленному, жадно обхватил его губы ртом, долго целовал, посасывая, наслаждаясь процессом, растягивал удовольствие. Наконец раздвинул их и проник языком внутрь, нежно погладил по небу, упиваясь своей властью над любовником, пощекотал язык, отвечающий на его ласку. Дитрих доверчиво постанывал, откликаясь на действия демона, позволял все и наслаждался процессом. Витольд положил ладонь на его грудь, ласково принялся гладить, лишь слегка задевая ногтями соски, отвердевшие, возбужденные, чуть придавливал шишечки подушечками пальцев, тихонечко массировал их, заставляя любовника дышать глубже и интенсивнее, стонать призывнее. Чувствовал под рукой бешеный стук его сердца.
- Я хочу тебя! – Прошептал покоренный рот, утомленный ласками язык облизал припухшие от поцелуев губы. – Витольд... Прошу!
Демон нежно повел руку вниз и Дитрих тут же развел ноги, приглашая его, стонами показывая, что Витольд все правильно понял. Мечник был возбужден, он сам терся членом об ласкающую ладонь, пытаясь ускорить приближающийся оргазм, призывно стонал, требуя большего. Витольд наклонился к паху любовника, взял в рот, принялся возбуждать Дитриха своим проворным языком, пальцами же ласкал его яички, под ними, скользнул между упругих половинок, мягко провел вокруг плотно сжатого колечка ануса, массировал его, подготавливая к проникновению, предвкушая, как войдет в Дитриха, заставит кричать в экстазе, доведет до вершины блаженства. Сам возбуждался от собственной смелости, стонал и непроизвольно извивался, стараясь поймать ускользающее удовольствие.
- Что ему такое снится?
Далекий, едва различимый вопрос, но именно он заставил прийти в себя и покинуть чувственный мир грез. Витольд открыл глаза и тут же увидел Дитриха, склонившегося над ним, потянулся к нему, надеясь на поцелуй.
- Эй, демон, ты не заболел?
Сказка закончилась. Витольд снова лег и тихонечко застонал, зажмурившись, мечтая вернуться обратно в тот чудесный сон.
- Слушай, развей мои сомнения! – Дитрих снова навис над ним. – Мы же ведь вчера в озере купались, да?
- В смысле, купались? – Парировал Витольд, окончательно приходя в себя и, оттолкнув мечника, поднялся. Он прекрасно помнил, что вчера они с Дитрихом, вернувшись после купания в лесном озере, долго еще не спали, любили друг друга почти до самого рассвета, изнемогая от желания и страсти, пока оба не свалились уставшие и не заснули в обнимку, плотно закутавшись в демонический плащ. Надежды на то, что Дитрих останется прежним не оправдались и теперь не было никаких причин рассказывать, потерявшему память мечнику о прошедшем дне. 
- Ну вот, видишь!.. – Эйнар сидел у костра, согревая руки, и с интересом вглядывался в утомленное, заспанное лицо демона. – Даже Витольд ничего об этом озере не знает, так что нет его в этом лесу.
- Когда это вы пришли? – Витольд удивленно переводил взгляд с кентавра на оборотня, который уже успел поохотиться и теперь готовил завтрак.
- Совсем недавно, если бы мы не встретили Дитриха, шатающегося по лесу в поисках болота, то точно бы мимо прошли. У Вольфа от переживаний за тебя что-то заклинило, он никак не мог с тобой связаться, а поэтому и обнаружить вашу небольшую стоянку тоже был не в состоянии. Так что мы ходили тут кругами, все вокруг облазили, но каждый раз мимо этой поляны проходили и болото, кстати, тоже не видели.
- Не болото, а озеро! – Буркнул Дитрих, покосившись на Витольда, и в очередной раз потер поясницу, которая отдавалась странной, незнакомой болью. – Неужели ты не помнишь, демон? Я же еще тебя в нем притопил немного!
Вольф, чувствовавший себя виноватым, потому что долго не мог отыскать хозяина, мгновенно вскинулся и оскалился на мечника, в его глазах полыхнул алый гнев, а черты лица исказились, постепенно меняясь на облик зверя.
- Угомонись! – Витольд сурово взглянул на оборотня и тот тут же присмирел. – Дитриху это приснилось просто, ничего подобного не было.
- Ну как же не было?! – Возмутился мечник, подскочил к демону и ухватил его за грудки, дернув на себя. – Я что, по-твоему совсем из ума выжил?! Я хорошо помню, как плавал в лесном озере, как над тобой пошутил, а потом ты сбежал, обидевшись, а я хотел извиниться и начал рябину собирать...
Дитрих нахмурился, пытаясь вспомнить, что было дальше, но у него это не вышло.
- Ты был серьезно ранен, бредил во сне, мучился от боли, вот сознание и увело тебя в мир грез, не переживай, просто иногда сны бывают очень реальными.
Витольд мягко улыбнулся, борясь с искушением обнять Дитриха, прижать к себе, приласкать, заставить успокоиться долгим, чувственным поцелуем. Даже в глазах потемнело от этих мыслей и голова пошла кругом. Но мечник отпустил его, разорвав краткий миг единения, отошел к костру, потирая поясницу и сокрушаясь, что она так сильно болит.
- Я видел ту поляну недалеко от реки... – Эйнар взял свою котомку, принялся рыться в ней. – Бой был жарким, везде клочья волчьей шерсти валяются и все залито кровью, похоже отряд оборотней вас все-таки нагнал?
Витольд кивнул, посчитав благоразумным не рассказывать кентавру о том, что его земляк оказался предателем. Точно так же, как решил не поддерживать Дитриха с его рассказом об озере, чтобы не запутать парня еще больше, ведь он тогда начнет задаваться вопросом, почему в его памяти сохранились воспоминания только о вчерашнем утре, а целый день вдруг взял и полностью исчез. Да и боль в пояснице совсем некстати может натолкнуть мечника на опасные догадки, а тогда последствия окажутся непредсказуемыми.
- Вот, это тебе! – Эйнар протянул демону большой кошель, туго набитый монетами. Витольд взял кошелек и заглянул внутрь.
- Что это за деньги? – Спросил он обескуражено.
- Плата лекарю за спасение любимой наложницы падишаха. – Улыбнувшись, ответил кентавр.
- И кто это так расщедрился, неужели сам падишах?
- Ага, сейчас! – Эйнар покачал головой. – Это главный визирь плату тебе через своего внука передал, когда узнал, что Самир знаком с чудо-лекарем. Его дочь оказалась замешена в дело об отравлении Динары, и ее должны были казнить, если бы наложница умерла. Кстати, он же тебе просил передать, чтобы ты больше в этот город ни ногой, иначе так и сгинешь в гареме у падишаха
- Понятно... – Витольд улыбнулся и спрятал кошелек за пояс. – Мир не без добрых людей, а деньги нам в дороге пригодятся.
- Кстати, Самир еще кое-что просил тебе рассказать. – Эйнар подхватил прутик с поджарившимся мясом, откусил порядочный кусок, обжигая рот, торопился поесть, не скрывая как проголодался.
- Ты же лошадь, а мясо жрешь с аппетитом настоящего волка... – Буркнул Дитрих, так же подсаживаясь к огню.
- Я вообще-то не лошадь, а кентавр, и это всего лишь моя энергетическая оболочка, а так я нормальный человек и ем, между прочим, все то же самое что и ты.
Он демонстративно и с аппетитом съел мясо, вытер рот, потом только продолжил.
- Этот самый Самир, когда узнал, что мы ищем девушку, рассказал, что совсем недавно от торговцев слышал, будто бы за холодным морем, на котором лед никогда не тает, в далеком северном краю есть тайное место, которое люди называют «зачарованная деревня». Вроде бы она сокрыта от посторонних глаз за дремучим лесом, окружена огромными скалами, и ведет в нее один единственный проход сквозь ущелье, только никому нельзя перейти это ущелье, ибо накрепко закрыто оно магической печатью. Попасть в эту странную деревню можно только по особому приглашению, да никто никогда не удостаивался такого. И вот сказывают, вроде в этой деревне, в самой глубокой пещере томится красавица-царевна в плену у колдуна, охраняет эту пещеру недремлющая стража, никто не может проникнуть к красивой пленнице, никому не под силу одолеть колдуна и вызволить несчастную из полона.
- Если в деревню никто не может проникнуть, то откуда вдруг такие подробности? – Засмеялся Дитрих.
Эйнар покачал головой.
- Вот сразу видно, что ты нездешний, в этих землях люди просто так ничего рассказывать не будут...
- Да, точно, в этом мы убедились на примере молодильных яблок! – Язвительно заметил мечник.
- Но они же существуют, просто еще время не пришло и птица не прилетела, чтобы указать на правильный плод!..
- Ага, вот и там так же окажется, что должна прилететь какая-нибудь птица...
- Точно! – Эйнар хлопнул себя по лбу. – Так и есть, птица нужна, чтобы попасть в северные земли. Дивная птица! Без нее и холодное море не преодолеть, и печать не снять.
- И что это такое? – Снова, с издевкой в голосе, спросил Дитрих.
Кентавр пожал плечами, подхватил флягу и с удовольствием напился ключевой воды.
- Снова север... – Вздохнул Витольд, не сводя глаз с яркого пламени. – Что же, значит нужно отправляться на поиски дивной птицы, а потом идти к зачарованной деревне, все равно же другого выхода нет, мы должны проверить слухи, вдруг эта плененная царевна и есть Дина.
- Что, всех девушек этого мира будем из плена вызволять? – Удивился Дитрих, скептически окидывая взглядом Витольда. – Как-то это все плохо вяжется с образом злодея, которому должны соответствовать демоны.
Витольд не ответил, лишь горько улыбнулся, вспоминая прошедший день и недавнюю ночь, когда его мечник был таким нежным и ласковым, чувственно отдавался ему, стонал и умолял не останавливаться, шептал в ухо о своей любви, кричал и бился в экстазе.
По коже побежали мурашки, а глаза заволокло пеленой слез от разочарования и обиды.
- Ну, раз ты так говоришь! – Эйнар, проигнорировал слова Дитриха, обращаясь к Витольду, встал и благостно потянулся. – Тогда возможно нам надо идти в большой торговый город Прамук-баджар, где можно купить все что только душе угодно. Запасемся провизией и теплыми вещами, заодно и о птице разведаем, если нам повезет, то это чудо дивное мы там и купим. Заодно и от людей падишаха спрячемся, ибо нет лучше места, где можно превосходно затеряться в толпе незнакомцев, которым нет до тебя абсолютно никакого дела.

Вольф так и не смог установить связь с хозяином, как ни пытался открыть переходный туннель, ничего не выходило. И это выводило оборотня из себя, а еще заставляло чувствовать свою вину перед господином.
- Не расстраивайся, я же говорил тебе, что этот лес зачарованный, сюда не каждый местный отважится сунуться! – Приободрил парня Эйнар. – Видишь, даже Дитрих попался в ловушку, купался в несуществующем озере, посмотреть бы мне на это, - умора!
Мечник сверкнул глазами на кентавра, но ничего не ответил, только сжал кулаки от злости и затоптал костер, собираясь в поход.
Из леса они выбирались долго, казалось, что зачарованная чащоба не собирается выпускать своих пленников. К тому же Дитрих плохо себя чувствовал и, как не храбрился, сильно отставал. Эйнар давно уже перекинулся в полуконя, шел вперед, расчищая спутникам путь, но даже не предложил мечнику ехать верхом, хотя прекрасно понимал, что тот ранен и сильно устал, все же разыгрывал из себя гордеца, который не позволит оседлать себя этому наглецу. Вольф в образе собаки носился вокруг, пытаясь отыскать путь, а заодно, втайне от хозяина, старался изо всех сил открыть переходный туннель, да все тщетно. Время от времени мелькал он рыжим огнем между кустами и стволами деревьев, но почти сразу же растворялся в густых темных тенях сумрачной чащобы.
- Дитрих, хочешь передохнуть? – Витольд смотрел на мечника с участием, но тот лишь злобно отнекивался. Наконец демону надоело и он подхватил человека на руки, прижав к груди.
- Черт! – Взвился Дитрих. – А ну пусти, совсем спятил?!
- Не дергайся, а то мне будет трудно тебя нести. – Проговорил Витольд. – Я же чувствую твою боль и понимаю как тебе тяжело пробираться сквозь этот бурелом.
Эйнар оглянулся и тяжело вздохнул.
- Эй, давай его сюда, так уж и быть, пусть едет верхом.
- Да что вы ко мне пристали?! – Ожесточился мечник, смущенный такой заботой, поэтому и разозлившийся не на шутку. – Пусти уже меня, я сам пойду, своими ногами, и в вашей помощи не нуждаюсь!
Полуконь не стал слушать, выхватил Дитриха из рук демона и закинул к себе на спину.
- Заткнись и принимай помощь с благодарностью, а не то я тебе синяков подбавлю, тогда будешь по делу злиться!
Дитрих насуплено молчал, но от помощи действительно больше не отказывался, ехал верхом на кентавре и косился на Витольда, бодро шагающего рядом, будто и не замечающего бурелом и высокую траву.
Вскоре Вольф подал голос, вылетел к хозяину, виляя хвостом, закружился на месте, создавая смерч. Потемнело небо, воздух сгустился и загудел, ветер, поднявшийся от могучей демонической силы, сшибал тяжелые ветви с вековых дубов, а тонкие деревца выворачивал из земли с корнем, скручивая стволы спиралью. Расступилась земля и появились древние валуны, давным-давно ушедшие в недра, покатились они по траве, срывая пластами дерн, словно ничего не весили, отрывались от земли и кружили в воздухе, напоминая воздушные шары. Но ветер, так же как и поднялся, вмиг стих, прекратив разрушения, и тишина, оглушившая округу, показалась невыносимой.
Путники быстро миновали переходный туннель и вывалились на небольшой полянке в очень похожем лесу, только здесь не было столь грандиозных разрушений, ни намека на ураган.
- Что это было? – Вольф удивленно оглядывал себя, он перекинулся в человека, как только вывел хозяина и его спутников из туннеля, не удержавшись на ногах, шлепнулся на землю, стараясь отдышаться. – Впервые ощутил такую мощь, думал мне голову взорвет!
- Да, не рассчитал я немного, уж очень хотел поскорее совершить переход... – Витольд отвел взгляд, не рассказывать же, что Дитрих, вернув память, наделил демона своей нечеловеческой силой, когда позволил овладеть собой.

Город-базар встретил сутолокой и толчеей и в ней действительно сразу же затерялись вновь прибывшие путешественники. Вольф послушно нацепил на шею ошейник-ограничитель, чтобы не вызывать лишних вопросов и подозрений у обладателей магических камней. Эйнар шел впереди, он приценивался к нужным товарам и с легкостью сбивал цену, скупая продукты и теплые вещи, необходимые в холодном краю.  За ним следовал Витольд, который не вмешивался в бурную деятельность кентавра, предоставляя ему свободу действий. Ну а Дитриху отвели роль хозяина оборотня. Ему вручили тонкую металлическую цепочку, которую пристегнули к ошейнику Вольфа.
- Черт, и почему это я должен таскаться с ним? – Недовольно пробурчал Дитрих.
- Не ной... – Рыкнул на него оборотень. – Вообще-то, это мне следует жаловаться, тебя-то на цепи не водят!
- Ладно, блин, пошли! – Мечник дернул цепочку и поспешил догнать демона, чтобы не затеряться в толпе.
Жизнь в этом городе не замирала ни днем, ни ночью. Покупатели переходили от одного продавца к другому, рассматривали товары, спорили и торговались за каждую мелкую монетку, выторговывая цену получше, толкались и переругивались между собой. Предприимчивые торговцы громко зазывали покупателей, расхваливая свой товар на разные лады, призывая не жалеть денег. Перекупщики сновали между торговыми лавками, сбивая цену и стараясь совершить сделку повыгоднее. Ну и конечно же вездесущие карманники ловко обчищали карманы зевак и простофиль. Этот живой человеческий муравейник жил своей жизнью по своим законам и правилам.

- Эй, парень, продаешь? – К Дитриху подскочил долговязый торговец, одетый в пестрый балахон. Он, не дожидаясь ответа и совершенно не испугавшись грозного вида Вольфа, хлопнул оборотня по плечам, проверяя на крепость мышцы. – Вот это экземпляр! – Перекупщик не скрывал своего восхищения. – Полукровки намного превосходят волков, хорошо что на нем ограничитель, а то и подойти к такому страшно!
Вольф усмехнулся и оскалился, но увидев подходящего хозяина, тут же прекратил дурачиться, присмирел и потупил взгляд. Торговец, заметив реакцию оборотня, оглянулся, расплывшись в улыбке.
- Так это вы хозяин полукровки?! Я дам вам сто монет серебром, соглашайтесь, это хорошая цена за перевертыша.
- Да ты просто нарасхват, рыжик! – Усмехнулся Эйнар, подмигнув Вольфу, перевел взгляд на торговца. – Скажи-ка, любезный, а продают ли здесь какие-нибудь необычные товары?
Продавец-перекупщик, все еще надеющийся на то, что купит полукровку у незадачливых путешественников, охотно поделился сведениями.
- Да многие в Прамук-баджаре торгуют магическими предметами и животными, что конкретно вы ищете?
- Птицу, которую в народе называют дивной.
- Есть здесь один торговец, продает разные чудные диковинки, все маги и волшебники у него товары покупают. Вот он как раз выставил на торги птицу. Помнится, вначале много шуму наделала эта пташка, когда появилась на базаре. Как в музей ходили люди смотреть на диковинку, даже я соблазнился, приценивался, думал, может купить, только...
- А где найти этого торговца? – Перебил Витольд, заглянув в глаза перекупщика, и тот словно остолбенел, под пристальным взглядом демона. Заговорил глухим голосом, отвечая на вопрос, ни в силах противиться демонической силе. 
- В западной части города, прямо у городских ворот, там находится лавка волшебных товаров! Вам лучше обойти городскую стену снаружи, здесь ведь не протолкнуться, добираться будете до вечера!
- Благодарю! – Демон улыбнулся, и у его жертвы рот тоже расплылся до ушей, даже против воли хозяина.
Эйнар хмыкнул и первым пошел к выходу из города, за ним мечник с Вольфом, а замыкал процессию Витольд. Перекупщик даже не оглянулся, все еще находясь под действием морока. Проходившие мимо люди толкали и отпихивали его, но человек, зачарованный демоном, не обращал на это никакого внимания. Наконец он пришел в себя и выпалил:
- Ну, так ты продаешь?
Рядом с ним остановился крестьянин с мешком картошки, улыбнулся во весь рот, показывая щербатые, желтые зубы, и кивнул.
- Конечно продаю, эту я несу другому покупателю, но у меня еще мешков двадцать имеется в запасе!.. Картошка хорошая, отборная. – Принялся расхваливать он свой товар. – Бери, не пожалеешь!
- Что? – Не понял перекупщик, обескуражено оглядываясь и удивляясь, куда вдруг исчезли путешественники? Недовольно окинул взглядом широкоплечего мужика и, прежде чем раствориться в толпе, зло крикнул. – Да иди ты к черту!
- Вот ведь люди!.. – Пожал плечами незадачливый продавец картошки, поудобнее размещая мешок на спине. – То заявляет, что хочет купить, то вдруг злится и ругается! Ну и сам иди к демону, придурок!
На том и распрощались. А наши путешественники уже покинули город, выйдя через южные ворота, и направились к западным.
- Не зря я посоветовал сюда идти, видите, как мы быстро птицу нашли! – Эйнар веселился от души. На самом деле он ненавидел толчею и всегда в народе чувствовал себя неуютно, его радовало такое быстрое решение проблемы, ведь это означало, что они скоро покинут шумный Прамук-баджар и продолжат свое путешествие.
- Не забегай вперед! – Осадил его Дитрих, он давно уже выпустил из рук цепочку, предоставив Вольфу полную свободу действий, и тот предпочел идти рядом с хозяином. – Мы пока ничего еще не нашли! Кто знает, что это за птица, может быть она вовсе не та, которую мы ищем...
Витольд не поддержал ни веселия кентавра, ни недоверия мечника, он казался отстраненным и задумчивым, будто блуждал где-то в своих мыслях и совсем не участвовал в разговоре.
Наконец показались западные ворота, а там весьма вежливые и обходительные охранники охотно указали на нужного торговца, видимо получали от него плату за эту незамысловатую услугу.
- О, проходите, проходите! – Едва заметив покупателей, засуетился тучный продавец необычных товаров, сразу же почуяв, что золото у этих людей водится, приветливо заулыбался, зазывая их в свою лавку, выказывая радушие и гостеприимство. – У меня здесь вы можете найти все, что только пожелаете, мои вещи обладают магическими свойствами, они чудесны и необычны. Диковинки, которыми пользуются все маги этих земель, да и не только маги! Осматривайтесь, выбирайте, покупайте!
Он хитро подмигнул демону, мгновенно вычислив того, кто здесь распоряжается деньгами и доверительно сообщил ему.
- У меня есть женщина-змея, она может стать прекрасной наложницей, - эта чертовка просто адски хороша в постели! – Увидев, что покупателя нисколько не тронули его слова, он тут же продолжил нахваливать свой товар. –  А вот говорящие камни, гадальные шары и карты, которые предсказывают будущее. Вот колокольчик, призывающий счастье и бубенчики, отгоняющие злых духов. Не хотите их, так купите чашу, сделанную искусным мастером из природного хрусталя, добытого в горах Аньяр. В этой чудесной чаше вода становится лечебной... Я ведь чувствую в вас невероятную силу, господин, все эти товары придутся вам по вкусу!
Витольд осмотрел прилавок и небольшой помост, на котором сжавшись в комочек сидел юноша-оборотень в обнимку с клеткой, в которой прыгала небольшая серая птичка.
- Что это за птица? – Спросил демон.
- Это соловей из зачарованного леса, стоит ему запеть и всюду распускаются цветы, даже зимой. А этот перевертыш разговаривает с растениями и животными, он ухаживает за птицей, я не хочу разлучать их, поэтому они продаются вместе. Посмотрите, вот чудесные фрукты, способные соблазнить любую красавицу, летающие туфли и даже шапка-невидимка, а еще...
- Нам сказали, что у тебя, торговец, есть дивная птица? – Нетерпеливо перебил торгаша Эйнар.
Пыл продавца несколько угас.
- Послушайте, зачем вам эта дивная птица, возьмите ковер, способный летать, или вот скатерть, стоит ее расстелить и она утолит любой голод.
- А дивная птица есть? – Не собирался сдаваться Эйнар, разочаровано оглядывая многочисленные магические, но абсолютно бесполезные сейчас товары.
- Ах, смотрю вы, как и многие другие, просто пришли поглазеть на это чудо в перьях... – Торговец заискивающе посмотрел на Витольда, видимо хотел найти понимания и поддержки, тяжело вздохнул, поняв, что отвертеться не получится. – Вот всем подавай эту чертову птицу, угораздило меня выкупить ее! Ладно, только я за просмотр беру одну серебряную монету с пары глаз.
Пробурчал он и, получив плату, полез под помост.
- Вылезай, ублюдок, давай же, хватит прятаться, люди заплатили деньги, чтобы на тебя посмотреть!
Спустя несколько минут он показался снова, отряхивая с волос паутину, потянул на себя толстую цепь, вытаскивая на свет худое, израненное создание, покрытое перьями, впрочем изрядно общипанными.
- Вот она ваша птица! – Сказал торгаш, пиная изможденное тело. – Вставай, урод, покажи себя во всей красе.
 Существо заскулило от боли и попыталось снова залезть в свое укрытие, только хозяин не позволил, с силой дернув цепь, и наградил «птицу» тумаком.
- Сказал, встать! – Он ухватил «товар» за шкирку, принуждая подняться, дабы продемонстрировать его публике. – Наверное, когда-то эта пташка и была прекрасна, но предыдущий хозяин не слишком-то заботился о ней, надломил и морально и физически. А когда раб перестал приносить доход, продал, накачав какой-то дрянью, чтобы взбодрить. Вот я и купился, подумал, какой куш оторву за эту «дивную птицу», но все было хорошо, пока действие препарата не прошло, и в итоге я получил эту развалину, которая только и знает, что болеть!
Он отвесил существу подзатыльник, призывая поднять голову.
- Покажись людям, пусть посмотрят, какой ты урод! И кто тебя только такого купит?..
Пленник поднял голову и на зрителей, невольно содрогнувшихся, глянули по-совиному большие, янтарно-желтые глаза, в которых читалось безразличие и сильная усталость. Лицо, больше походившее на уродливую маску, с облупившимся, почти трансформировавшимся клювом, посинело и опухло от побоев.
- Инграм... – Выдохнул Вольф, не поверив себе самому. – Это ведь Инграм!
Птица заметалась, в ее взгляде тут же появился животный ужас, она закрылась руками-крыльями, сжалась, вырвалась из цепкой хватки торговца и снова попыталась залезть под помост.
- Да что с тобой сегодня такое? – Удивился хозяин «диковинки». – Обычно он смирный, не понимаю, что сейчас-то случилось?!
Оборотень хотел было броситься к несчастному страдальцу, но Витольд остановил его, кинул презрительный взгляд на Инграма, которому торговец не позволил спрятаться, ухватив за цепь.
- Да, продавец, ты прав, я искал дивную птицу, а общипанная ворона в мои планы не входила. Идем!
Демон развернулся и вышел из лавки волшебных товаров. Его люди пошли за ним и только Вольф задержался, он не мог поверить в то, что хозяин окажется таким жестоким и оставит Инграма на произвол судьбы. Но, не смея ослушаться господина, еще раз бросив жалостливый взгляд на своего названного брата, оборотень поспешил за остальными.