История ее жизни часть1

Таня Идущая По Судьбе
...это Песня всей ЕЕ ЖИЗНИ...ОНА помнит незамысловатую,но такую трогательную
мелодию с самого детства и всегда узнает ее,узнает из тысяч других...ОНА не забыла маленький дворик на Маросейке в самом центре Москвы ...и юную девушку Наташу,которая с наступлением весны каждый вечер выносила патефон и "крутила" пластинки,...такая вещь была не у всех и потихоньку вокруг него собиралась небольшая толпа соседей,...кто-то слушал,кто-то подпевал,молодежь и дети танцевали,а кто-то осторожно перебирал хрупкие пластинки,вложенные в бумажные пакеты,их было не так уж и много,но пластинка Глеба Романова с Этой Песней была,она многим нравилась и ее заводили по нескольку раз, ...неподалеку для любителей домино стоял стол,начинали они свою игру неспешно,но постепенно распаляясь,игроки с азартом били костяшками по столу и это вносило неожиданные акценты в звучавшую музыку...

...Боже,как давно это было...как давно...потом ОНА слышала эту песню в исполнении разных певцов,и слова тоже были разными,неизменной оставалась только мелодия и завораживающая фраза вes ame mucho - бес аме мучо,в русском переводе это означает "целуй меня крепче".
...Значительно позднее ОНА узнала,что песню эту написала Консуело Веласкес,когда ей было лет 16 или 25,точно никто не знает...да,это и не важно,главное ей наиболее точно удалось передать состояние безрассудной,трепетной первой любви ...потом пианистка и композитор написала множество прекрасных произведений,но помнят о ней,как об авторе единственной песни - Песни о Первой Любви - "Bes ame mucho"...

...в начале ЕЕ ЖИЗНИ все было понятно и просто:добрые,заботливые родители,родные,школа, институт,СЕМЬЯ-муж,сын и дочь,работа,друзья,коллеги,кино,театры,3-х дневные профсоюзные поездки по всей необъятной стране и гарантированный ежегодные отпуск,небольшие успехи и маленькие радости,были и горести,как - же без них ...но потом навалились "лихие" 90-ые ...лучше не вспоминать,так было жутко,когда не знаешь,что ждать от завтрашнего дня и главными стали принцип " ВЫЖИВАЙ " и животный страх за свою СЕМЬЮ,ДЕТЕЙ.......услышав однажды голос "Профессора Лебединского",ОНА вздрогнула от неожиданности,он то-ли пел, то-ли говорил и ...голос был такой пронзительный и задиристый,дребезжал и скрипел,как не смазанная телега,везущая в никуда по дороге "перестройки"...исполнение "Бес аме мучо" Профессором было настолько дерзким и так соответствовало своей разухабистостью ВЫЗОВАМ того периода,что тоже врезалось в ЕЕ память навсегда...

...впервые ОНА услышала эту песню в "живом" исполнении,когда в Москву приезжала Сезария Эвора - Босоногая Царица,так ее называли за то,что на сцену певица всегда выходила босиком ...вначале афиши с ее неудачными фотографиями,развешанные по всей Москве,даже немного раздражали ...но,когда ОНА увидела на сцене немолодую уже женщину с печальными глазами,ничего не стало иметь значения кроме необыкновенного голоса,похожего рокот морского прибоя, ...Сезария пела так проникновенно - печально,что невыносимая грусть сжимала сердце ,а от жалости к самой себе теплой струйной текли слезы,но не приносили
облегчения,хотелось плакать навзрыд,безутешно и слушать ...и это уже была другая песня - ПЕСНЯ о прошедшей молодости,в ней отразилась тоска о потерянной любви ...

"Bes ame mucho" несомненно женская песня,но ее пели и мужчины.Номером один ее признали после исполнения Джимми Дорси (Jimmi Dorsey).
...когда большая часть Жизни была уже позади и удивить ЕЕ чем либо было уже практически невозможно,ОНА увидела ролик с youtube Andrea Bocelli - "Besame Mucho"...и долго не могла понять,что же так "зацепило" ее в знакомой с детства мелодия и заставило раз за разом перематывать видео в начало ...ОНА всматривалась в черты слепого оперного певца Андреа Бочелли,которые как-будто напоминали ей КОГО-то,но КОГО ...всплывал смутный лик ,но из этой ли Жизни он вообще,а может это сохраненный подсознанием образ того,ради КОГО ОНА пришла на Землю в этот раз,но так и не нашла, ...а может нашла,но не уберегла ...в этом исполнении еще настойчивее звучала тема грусти по утерянной в молодости любви :
" МНЕ ТАК СУЖДЕНО: ОТЫСКАВ,ПОТЕРЯТЬ НАВСЕГДА "...
***