12 июня, почему?

Владимир Павлов
Таки почему  в России празднуют День России именно 12 июня! Все очень просто. Всякому рукопожатному и совестливому либералу  хорошо известна биография  41 президента Североамериканских Штатов Джорджа Герберта Уокера Буша. Его День Рождения 12 июня!   Именно во времена правления Президента Буша  воспряла  духом  либеральная общественность , геи, лесбиянки, вагинальные диссидентки и  будущие демократические журналисты.  Мистер Буш  славен героическими усилиями по установлению общечеловеческих ценностей.  По его совестливому и застенчивому указанию был разрушен Варшавский пакт, кровавое детище  бесчеловечного и кровавого сталинского режима,  рухнула берлинская стена,  рассыпался    Советский Союз. Во время его правления наша застенчивая интеллигенция внимала каждому слову  президента Буша. Он указал путь к свободе  народам Востока посредством гуманитарных бомбардировок Ирака, горячо  поддержанные  всей прогрессивной и рукопожатной общественностью.  Во время кровавого путча в августе  1991 года американское посольство гостеприимно подготовило свою территорию  для приема  демократических  депутатов    Верховного Совета РФ.  Именно Джорджу Бушу докладывал Ельцин о результатах  судьбоносных решениях в Беловежской пуще  и получил его одобрение.
Тихая, застенчивая, творческая интеллигенция еще в  последние годы коммунистического подлого режима  подготовила своеобразные  подарки господину Бушу. Так  как Днем  Рождения президента Буша является 12 июня, то декларация о суверенитете РФ  была принята   12 июня 1990 года, а спустя ровно год  Боря Ельцин был избран президентом РФ.  Все эти даты были выбраны в знак необычайной любви, уважения и обожания президента Буша.  С тех пор совестливая, мирная и цивилизованная Америка держит свою  руку на пульсе  России, поддерживая  все начинания и движения нашей  либеральной и застенчиво-вагинальной диссидентствующей оппозиции.  Да и Шестой Североамериканский флот не дремлет.
И мне, неполживому, застенчивому и либеральному интеллигенту,  непонятно,  почему марш рукопожатной  демократической оппозиции происходит вдали  от Американского посольства  и Спасо-Хауса,  резиденции посла  Североамериканских Штатов. Надо постоянно напоминать американской администрации нашу приверженность общечеловеческим ценностям и неприятие нынешнего кровавого режима.
Давно пора собираться, прогуливаться, читать томики Мандельштама, петь песни Окуджавы и митинговать  именно в этих местах, отмечая не  день России, а  День Рождения  господина Джорджа Герберта Уокера Буша.
Вот о чем я хотел напомнить нашей славной,  совестливой и  рукопожатной  демократической общественности.

Так победим! За нашу и вашу свободу!

На фотографии - Боря Ельцин пьет за здоровье президента Североамериканских Штатов Джорджа
Буша.