Что доносить до людей труда и прочих

Андрей Козлов Кослоп
ЧТО ДОНОСИТЬ  ДО  «ЛЮДЕЙ ТРУДА» И ПРОЧИХ ВСТАВАЙТЕ–ЛЮДИ-РУССКИЕ-НОПАСАРАН.

Коль уж господствующая шобла мучит и гнетет общество с помощь NLP & PR, то движение сопротивления (коммунисты, социалисты, патриоты,  честные демократы, антифа и прочие интеллигентные порядочные люди, сохранившие совесть и немножечко мозгов) также должно программировать в контр-направлении информационные потоки, ставя так сказать дамбу на путях бархатно-фашистской деидеологизации, шизофренизации  и дебилизации.

Самая простая нейролингвистическая хитрица  заключается в концентрированном и организованном  предложении публике  некоторой важной для НЛПиста идее. Типа как в рекламе:  «Пепси-кола – это кока-кола!». Только тут предлагается социальная мысль, которая предварительно делится на ряд  подмыслей, которые в виде прямых, косвенных, образных,  фактических, подлинных и выдуманных сообщений, приличных или неприличных, спускаются к получателю информации.  Очень эффективным и очень  бархатно фашистским  является  не просто идея «Социализм - говно, Сталин – тиран», а  вообще увод к чему-то неполитическому: «Политика – это  скучно; хорошо лишь -  спорт, моды, семья, дизайн, кулинария, компьютерные стрелялки,  голливудовские вестерны в 3d». Посмотрите на телепрограмму -  и вы обнаружите всю парадигму того, что даже во сто раз предпочтительнее для бархатного  фашизма, чем либероидная антисоветчина.   

Но, стало быть, нужна «обратка», нужен, как говорил Гегель, «антитезис», так сказать, анти-NLP.  Концепт «анти-послания» таков:

1) Существующий политический строй  не является  ни демократией, ни экономическим  режимом «свободной  рыночной конкуренции» (ровно, как и ни феодализмом, и ни остаточным социализмом). 
2) Существующая политическая система  с её  едроссами  ни в коей мере не исповедует гуманизма, она лишь имитирует демократию, и «благо народа» для неё - лишь демагогический пропагандистский  трёп.
3) «Политическая мафия» ведёт общество к новым прелестям фашизма и никуда более.
4) СССР был эффективным экономически,  социально и политически государством. Все проблемы и сложности развития СССР связаны с тем, что он был альтернативой западному капитализму,  а также вынуждал «правящий класс»  самого СССР (номенклатура+все привилегированные группы, включая цеховиков, мафию, «просто начальство»  и разного рода «сынков» и «народных любимцев») существовать «нелегально» и ограничивал возможности его обогащения, несмотря на всё растущий аппетит такового класса.
5) Обществу необходимо осознать «тотальную  манипуляцию  сознанием», как природу современного общественного строя.
6) Нужно, чтобы  общество знало прецеденты наиболее ярких примеров такой манипуляции.
7) политики-едросы,  а также и эсеры и лдпровцы, ровно как и большинство «внесистемных хохмачей»,  даже если они обладают хорошим образованием и развитым интеллектом,   обслуживая  современную бархатную администрацию любых уровней,  постепенно шизофренизируются, так как фактически они являются не властью, не её частью и не её альтекрнативой, а  имитаторами того или другого, позволяющими за некоторые привилегии и услуги со стороны коррумпирующей их бархатной элиты   делать  всё,  что той вздумается.  «Романтики с большой дороги» либо маргинализируются, либо  вовлекаются в игры  более высокого порядка.  Противники мэров, губернаторов и президентов, могут стать «оппозиционерами»:  сторонниками Немцова, Навального, Кургиняна, Прохорова, которые суть «сознательные»  участники политтехнологических  кампаний «кремля». 
______________________________________

Этого вполне достаточно.  Если мы массово будем культивировать, развивать и раскрывать один из этих пунктов, общество осознает-таки  природу режима  и  отодвинет его туда, куда мы уже его местоположили  ранее.   Так не тратим  же времени на «темную материю» или на премудрости нанотехнологии, или отличие Энгельса от Маркса, только три момента: манипуляция сознанием (1),  прелести фашизма (2), шизофренизация общества и  самой политэлиты (3).
Темы  достижений Сталина, героизма Каддафи, интеллектуальной дерзости  Альенде интересны, важны, но  всё должно быть  сопряжено   с этими тремя. Как правило, времени мало, внимание ограничено в сроках, нужно успеть сказать о наступлении фашизма, о том, что нам противостоит не столько идеология (сама идеология капитализма перешибается одной только соплёй социализма), сколько политтехнология (она же «манипуляция сознанием»).