Тёща

Во время обеденного перерыва, у нас в отделе, состоящем из чисто мужского коллектива, частенько возникают разговоры о неудачах в семейной жизни.

Вот и сегодня Сашка Скворцов – менеджер по работе с клиентами, начал жаловаться на свою тёщу, что во всё вмешивается, не даёт ему и шагу самостоятельно ступить, вдобавок, постоянно намекает, якобы зять не достоин её дочери.

И костерил до тех пор, пока Юрка Лебёдкин, предпочитавший чаще слушать, чем рассказывать, неожиданно заявил, что его тёща – самая лучшая тёща в мире.

На вопросительный взгляд своих товарищей спокойно ответил: "Так она живёт за шесть тысяч километров от нас, потому и самая лучшая". Под общий смех я вспомнил и рассказал сослуживцам свою весьма забавную историю:

"Случилось это несколько лет назад, когда у тёщи неожиданно начались головные боли, да такие, что наступил день, когда пришлось вызывать скорую помощь и везти её в больницу.

Обследование завершилось весьма неутешительным диагнозом – опухоль головного мозга. Поскольку опухоль оказалась доброкачественной, лечение обошлось без хирургического вмешательства.

Пробыла тёща в больнице в общей сложности больше месяца, правда выходные дни ей разрешали проводить дома.

Жена страшно переживала за мать и почти ежедневно находила время посидеть около её больничной койки, причём сама привозила и увозила её в больницу, никому не доверяя заботу о ней.

Тем не менее, однажды, когда жену срочно вызвали на работу, осуществлять процедуру доставки тёщи в стационар пришлось мне. Благо, больница Кащенко, в которую я привёз её, находилась по пути к моей работе.

Заходим в отделение. Вижу в приёмном покое дежурную медсестру и объясняю, что после воскресного отдыха возвращаю им пациентку в полной сохранности. Видимо находиться дома в выходные дни определённой категории больных этой клиники являлось обычным явлением, так как медсестра очень спокойно отреагировала на это сообщение, и мы прошли к лифту.

-Зачем тебе, Гена, подниматься со мною на третий этаж, теперь уж я не заблужусь, езжай на работу,- предложила тёща. И я, попрощавшись, поехал на службу.

Но работать в тот день мне довелось лишь после обеденного перерыва - не успел я войти в кабинет, как раздался телефонный звонок моей жены, Галины.

-Гена, ты отвёз маму в больницу?!-
-Да, конечно!- ответил я, - и по её тону понял, что сделал что-то не так.
-С каких это пор ты мою маму считаешь сумасшедшей?-  возмутилась она
-Галя, с чего ты это взяла? Разве я плохо отношусь к Светлане Николаевне? Да она для меня, как родная мама,- как можно мягче ответил я.
-Ну, тогда объясни, для чего ты сдал её в психушку, чуть не плача, допытывалась она. Ведь Городская больница №23, куда ты должен был доставить маму, находится на пр. Елизарова 32.

Поезжай сейчас же в клинику на Седова 122, где ты её оставил, и вези на пр. Елизарова. Мама ждёт тебя в приёмном покое. Только не забудь, пожалуйста, потом вернуться обратно в больницу Кащенко. Тебе необходимо там полежать самому. И в трубке раздались короткие гудки.

Я, буквально, онемел от неожиданности, и когда сообщил начальнику причину, по которой мне надо срочно отлучиться, он весьма сочувственно отнёсся к моей просьбе и, улыбнувшись, заметил, что в случае семейных распрей по этому поводу, для меня имеется недельная командировка в Нижний Новгород, цель которой объяснит завтра.

Пока я ехал за тёщей, всю дорогу искал причину, по которой отвёз её в психиатрическую больницу и, наконец, понял. Однажды она пожаловалась дочери, что с ней в палате лежит ещё одна женщина, причём, настоящая психопатка.  Видимо эта фраза и сыграла решающую роль в определении стационара для моей любимой тёщи.

Зато психологический стресс произвёл на Светлану Николаевну положительный эффект, и через несколько дней после этого случая, её совершенно здоровой выписали из больницы.

Надо отдать должное дорогой мамочке моей жены, которая отнеслась ко всей этой истории с определённым чувством юмора и даже иногда стала обращаться ко мне: "Гена?! Псих-доктор?!" Правда, когда сердилась за что-либо, то паузу между первым и вторым словом сокращала, а между вторым и третьим – удлиняла, произнося: "Гена-псих?! Доктор?!"   

 


Рецензии
История!

Не смешно и не грустно.

Вполне реально.

Возможно мы все слегка " с приветом " ?

Александр Вершинин   06.01.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С уважением!

Владимир Заславский   10.01.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 144 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.