Кто совершает ширк, Суфии или Вахабисты?

Руслан Закриев
 Кто совершает ширк?
В Священном Коране говорится: «Мудростью обладают те, кому Аллах даровал мудрость и тем,  кому дарована мудрость, тем  даровано  обильное благо». сура 2 аят 272.
       Под словом мудрость  подразумевается способность правильного понимания и исполнения на практике  Руководства Корана.
       В суре 6, аят 156(155) сказано: «И эта книга, которую  Мы  ниспослали, благословенная, следуйте же за ней и будьте Богобоязненны, и может быть, вы будете помилованы!». Нет сомнения в том, что  Коран это совершенное, завершенное руководство Аллаха, после которого не будет  иного, и не будет в нем ни дополнений, ни изменений до судного дня!
        И сохранность  Корана гарантирована  Аллахом!
Так вот, слуги  иблиса, поняв бессмысленность попыток исказить, уничтожить Коран, направили свои  усилия на введение людей в заблуждения, путем неправильных ложных интерпретаций аятов  Корана,  на игнорирование и скрывание от людей смысла и сути Корана.
         Мы знаем, как только последний из Пророков ушел из этого мира, слуги иблиса,  используя лживых ученых лицемеров,  используя ложные хадисы, стали на практике претворять дела и технологии, использовавшиеся  идолопоклонниками в Мекке в начале призыва, который начал наш Пророк. Ведь единственное, что  требовал наш Пророк, было дать ему возможность читать аяты Корана для тех, которые хотели добровольно их слушать, но этого больше всего боялись слуги Иблиса тогда,  и этого они боятся и сегодня! Они специально  создали сотни, тысячи групп, лженаучных течений. Коварные бредни привели к расколу, вражде и войнам  между мусульманами, к деспотии и мракобесию, к борьбе за власть и богатство, именно тогда появилось выражение «Калиф на час».
        Несправедливость и произвол заполнили исламский мир, и мусульмане, разделившись на десятки  деспотических режимов, вместо того, чтобы распространять слово Аллаха по всему миру,  погрязли  в роскоши, в разврате, в пьянстве и в грабежах своих собратьев мусульман. И как следствие,  начались войны  и порабощения мусульман извне. Как хорошо известно, корни разрухи  всегда находятся в человеческих мозгах. Головы мусульман заполнили всякие измышления сотен течений, хараджиты, муртазалиты, каламиты  и так далее, совершенно запутали, довели до абсурда правильное понимание руководства Аллаха!
        А без правильного понимания невозможно правильное исполнение,  тем более, что Коран был заслонен, оттиснут на второй план десятками, тысячами книг лжеученых, тысячами ложных хадисов, а руководству Аллаха отвели роль декорации! А так называемые ученые все больше и больше своими бессмысленными схоластическими спорами запутывали вопрос, все дальше и дальше уводили от Корана и тем самым  увеличивали раскол и вражду в мире мусульман. Если  освещающую комнату лампу завалит тысячами  муляжей ламп, в комнате наступит темнота!
        В аяте 151(150), сура 6 говорится: Скажи: "Сюда ваших свидетелей, которые свидетельствуют, что Аллах запретил это! Если они засвидетельствуют,  то ты не свидетельствуй с ними и не следуй за страстями тех, которые считают  ложными наши знамения, которые не веруют  в жизнь будущую! Они к Аллаху приравнивают".
 Ведь именно так вели себя совсем недавно  так называемые ваххабиты, которые, взяв на себя роль тиранов и деспотов, без всякого права на это, стали запрещать не запрещенное в Коране Аллахом, и называть ширком то, что Аллахом в Коране ширком не называется, мы же не забыли это, еще надеюсь!"
        Как ясно видно из перевода данного аята, если кто-либо кому-либо запрещает то, что не запретил Аллах,  и говорит что это и есть религия Ислам, то тот становится на уровень совершающих ширк! По причине того, что сотни  групп и течений ученых своими сотнями тысяч книг заслонили, отодвинули Коран, так что до Корана просто не доходила очередь, и исказили в своих книгах суть Корана  путем ложных толкований и добавлений,  в мусульманском мире наступила идеологическая катастрофа. Следствием этого кризиса был  как внутренний раскол и междоусобные войны, так и внешняя агрессия, например, известно, что  сделали  монголы с цветущим  Багдадом.
         В аяте 152(151), сура 6 говорится, скажи: «Приходите, я прочитаю  то, что запретил вам ваш Господь…..» Из этого ясно следует, что даже Пророк говорил не от себя, а зачитывал низведенные ему аяты Корана.
         В аяте 154(153),  сура 6 говорится: «И это моя дорога прямая: и следуйте же по ней и не следуйте другими путями, чтобы они не отделили вас от Его дороги. Это Он завешал вам, и может быть,  вы будете Богобоязненными!» Во всех этих аятах речь идет о Коране!
         В аяте 156(155), сура 6 сказано: «И эта книга, которую мы ниспослали, благословенная; следуйте же за ней и будьте богобоязненными,- может быть вы будете помилованы!»
         А в аяте 165(165) говорится: «Он тот, который сделал вас преемниками на земле и возвысил одних из вас над другими по степеням, чтобы испытать вас в том, что Он вам доставил. Поистине Господь твой быстр в наказании, и, поистине, он прощающий милосердный!»
         Я думаю, что приведенные переводы аятов, ясно свидетельствуют о том, что пониманием руководства Аллаха обладают те, кому Аллах даровал эту мудрость, и конечно это в первую очередь Авлиа, которых Аллах в своем слове называет своими друзьями: «Это те, кого любит Аллах, и те, которые любят Аллаха». Конечно, слуги иблиса, которые, используя несовершенный ум ученых, их тщеславие, зависть и злобу,  сумели все запутать, отвлечь от руководства Аллаха и привести к смуте исламский мир.
          Авлиа не нуждались ни в институтах, ни в медресе, ни в философии, ни в других схоластических хитросплетениях. Аллах даровал им мудрость понимания Корана прямо в сердце, и от них была явная барака для муслимов. И конечно, ни один из Авлиа никогда не говорил и не делал то,  что противоречит слову Аллаха, а кто такое говорит, тот или не понимает или клевещет!
        Против Джихада Авлиа слуги иблиса оказались бессильными, их хитрости и фокусы, их миллионы ложных книг и тысячи ложных хадисов превратились в макулатуру!
        И вот эти демоны,  проиграв честную идеологическую борьбу,  стали убивать тех кто имел мудрость разоблачать их ложь, стали клеветать,  говоря,  что Авлиа совершают ширк, внушая молодежи, что Шейхи не нужны.
        На самом деле,  они клевещут, используя домыслы своих ученых. Но когда им говоришь,  оставьте своих идолов, и бредни своих наставников и приводите доказательства вашей правоты из руководства  Аллаха - из Корана, они теряются, потому что их методы, их политика и тактика прямо противоположны слову Аллаха. В то время, когда Авлиа, не имея даже образования, строго действовали в соответствии с руководством Аллаха -Кораном. Более того, они даже знали в совершенстве  то, что изложено в Товрате и Инжиле!
        Да, дела Авлиа относятся к категории чуда, непонятного или трудно понимаемого путем рационального размышления, но как говорил Вильям Шекспир: «Много есть под луной того, что ученым даже не снилось»
Мы, жители Кавказа, Чечни не с чужих слов знаем о той великой милости Аллаха, которая проявилась к нам посредством  многочисленных чудотворных свершений  Авлиа,  имена и дела, которых хорошо известны нашему народу.
         Как рассказывали наши деды, в 1917 году, когда в России началась смута, организованная теми же бесами,  которые тогда назывались большевиками,  и тысячи простых людей, поверив их лжи,  пошли в пропасть, наши Шейхи мудро и четко разоблачали их коварную ложь и хитрые обещания. Но люди поверили не своим Шейхам, а басням большевиков, которые писали лживые обращения к мусульманам Востока, обещая  нам свободу и бесчисленные блага, заводы рабочим, землю крестьянам и так далее. Люди поверили басням бесов большевиков и страшно пострадали: это и коллективизация, это расстрел всех умных и достойных, уничтожение мечетей, медресе, имамов, это  и выселение в 1944 году. Вот, что бывает, когда слушают не своих шейхов, а залетных гастролеров-бесов. А ведь мне лично мой дед рассказывал, как Шейх Дени Арсанов,  собрав людей в Шалажи, заявил им: «Запомните мои слова, когда победят большевики, вы не только не станете свободными хозяевами на своей земле, но более того, говорю вам,  вы не будете хозяевами своих женщин и детей, вы не будете даже хозяевами яичек, которые снесут ваши куры». Как показали дальнейшие события, слова Шейха полностью подтвердились, а слова бесов-большевиков оказались ложью. И конечно, бесы,  которые занимаются уничтожением мусульман, действуя по принципу,  чем хуже мусульманам тем лучше, ненавидят и всегда ненавидели Авлиа и Шейхов,  которые разоблачали их ложь и диверсии против мусульман! Они же, эти бесы, не могли обманывать Шейхов,  как они это делали с наивными мусульманами, поэтому они от бессилия всегда прибегали и к клевете, и к убийствам. Точно так же действовали и идолопоклонники Мекки против первых  мусульман! И сегодняшние салафиты, боятся и ненавидят Коран как и их предки, для них главное - скрыть от людей истины Корана. Все, что угодно, лишь бы люди не слышали и не понимали то, что Аллах говорит посредством своего слова! Ученые это те, кто понимают или пытаются понять суть Корана  на уровне своего мышления, в то время как суфии пытаются постичь  мудрость Корана на уровне сердца! А ведь без сомнения, истинная вера и понимание Корана возможны только на уровне сердца!
         В истории все повторяется, и реально действуют только две партии: партия, руководимая друзьями Аллаха и партия, руководимая друзьями иблиса. Оружие партии иблиса - это ложь, клевета, коварство, ложные, но внешне красивые обещания, террор, убийства без права, а оружие партии Аллаха - это Коран и достоверные хадисы, хадисы, которые не дополняют Коран, не убавляют, а только и исключительно разъясняют,  как делать то, что приказано делать Аллахом, и что без разъяснения Пророка было невозможно понять.  А в остальном Аллах призывает своих рабов думать и упрекает людей в том,  что люди мало думают! Мусульмане не должны только бездумно подражающей толпой. Мусульмане должны состоять из живых, думающих, пытающихся понять и постичь суть руководства Аллаха в соответствии с меняющейся реальностью, а для этого они должны быть всегда обучающимися. А то, что нам навязывают ваххабиты, это форма слепых тоталитарных сект, это  что-то, похожее на фашистские  концлагеря и большевистские гулаги, данная форма не имеет ничего общего с руководством Аллаха, ведь в Коране однозначно
и жестко порицаются и тирания, и деспотизм, и слепое обезьянье подражание чему-либо. Ведь Всемогущий, Милостивый и Милосердный Аллах не враг своим творениям, но Аллах дает человеку право добровольного следования Своему Руководству. Сура 2. Аять 2: «Эта книга - нет сомнения в том - руководство для  богобоязненных».  Так вот, все, что выходит  за рамки Этой Книги, и есть владения иблиса и каждому дано право самому выбирать, а тем у кого не хватает мудрости и понимания, тем дается возможность спросить у знающих, а кто может быть лучшим знающим, чем  те, кто указан: Сура 1 в аятах 4-5-6.
         А кого можно назвать более облагодетельствованными, чем Авлиа Аллаха. Встает резонный вопрос, а как отличит настоявшего  Авлиа Аллаха, от агента Иблиса.  который может громче всех кричать лозунги. Ответ: по плодам, не по словам, а по результатам. Ну,  например, сравните город Грозный сегодня и в 2000 году, видите разницу. Так и во всем так же и всегда,  и не ошибетесь!
          И в доказательство своих рассуждений приведу аят 4(5) Сура, 2: «Они на прямом пути от их Господа, и они – достигшие успеха». Это говорится о тех, кто следует тому, что изложено в Коране, не добавляя и не убавляя! И еще: сура 18, аят55(57) - Кто же не праведнее, чем тот, кому напомнили знамения его Господа(аяты Корана) и он отворачивается от них.
          Аят 64(65) И нашли они раба, из наших рабов, которому Мы  даровали милосердие от Нас и научили его, Нашему знанию».
          Аят-65(66) Сказал ему Муса: «Последовать ли мне за тобой, что бы ты научил  меня тому, что сообщено тебе о прямом пути?»
          Если даже пророку Аллаха  Мусе нужен был шейх - знающий больше, чем он, о пути Ислама, как же это может быть, что Шейх не нужен простому, очень часто невежественному мусульманину. Шайтаны,  которые словно артисты - Аватары притворяются мусульманами,   это  они ненавидят слово Аллаха и стараются любыми путями подменить его ложными хадисами и сказками-вымыслами своих карманных ученых и они ненавидят Шейхов которые мудростью  сердца видят суть этих артистов-Аватаров-шайтанов.
         Ведь нет сомнения в том, что тот, кто на миллиметр отходит от руководства Аллаха,  и те, кто добавляет  к Корану хоть одно слово или убавляет хоть одно слово, становятся рабами иблиса и пытаются и других людей сделать рабами иблиса, сделав их своими рабами, заставив их подчиняться не слову Аллаха, а чему угодно иному! Они и есть делающие ширк, они  и есть воры. которые  громче всех  кричат: держи вора!
       Руслан Закриев
Оставить комментарий
Сообщение *