Шальные мысли на звание афоризмов не претендующие

Михаил Ливанов
• Художник должен быть голодным... но, должно ли это правило распространяться на его семью? 

• Это не варвары вдруг поумнели и стали могучими... это Рим перестал думать и начал идиотничать.

• Пропуская женщину вперёд, можно невозбранно рассмотреть её зад.

• В День Танкиста фонтаны должны быть забиты танками…

• Первое место на конкурсе мудаков должно оставаться незанятым.

• Открытую душу охотно забрасывают мусором.

• Учиться только на чужих ошибках - это все равно, что заниматься боксом, сидя на трибуне.

• Посмотрел фильм про бандитов Дикого Запада. Совсем как у нас в "святые девяностые".

• Чем больше с годами приходит мудрости, тем меньше остается сил и желания куда-либо эту мудрость прикладывать.

• Можно только представить, какое занимательное шоу ожидало бы Сказочное Королевство – потеряй Золушка не туфельку, а что-нибудь из нижнего белья...

• Скупость и жадность неизбежно приводят к глупости.

• Истина – не в вине, а в разумном его потреблении.

• Для того, чтобы дотащить душу до приличного исхода в этом мире - достаточно лишь веры и меры.

• Экономное кроилово ведёт к затратному попадалову.

• Любителей презрительно цедить сквозь губу "ватник" - для отрезвления следует выкинуть на стройку в поле, в минус тридцать с ветерком, в их нарядах от Диора и Версаче.

• Он убил в себе столько талантов, что мог бы вполне состояться как серийный убийца... к счастью для окружающих и этот талант был безжалостно задушен.

• Куртка M65 - редкий случай, когда США обыграли СССР.

• Если Всевышний к вам милостив - он позволит вам ошибиться, но убережёт вас от позора с этой ошибки.
 
• Из двух бед выбирать следует ту, что поведет в будущее.

• Из личного дела. В графе "Совесть" - прочерк...

• На безрыбье и Элтон Джон - "сэр".

• ВШЭ - это та же самая ВПШ, только учат нести галиматью не по Карлу Марксу, а по Адаму Смиту.

• Шестое чувство сильнее всего развито у пятой точки.

• Молодость - это когда ваши усы ещё не растут прямо из ноздрей.

• Лучше думать прежде, чем раскаиваться после.

• Впечатление по жизни такое, будто за спиной стоит какая-то сволочь и все твои успехи делит на три… а то и множит на ноль.

• "Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда"... - ребят, это чего же такого надо было нахерачить, чтоб сами небеса разверзлись с треском?

• На скорую руку поставили на ноги...

• Мне за это - ничекушечки не будет...

• Безвозвратно погубив царскую Россию, великие русские мыслители погрузились на "философский пароход"...

• После положенной в рамках поступления в школу беседы с штатным психологом у ребенка сложилось впечатление, что "психолог" - это и есть психически нездоровый человек.

• Чтобы стать Бонапартом – нужно свести воедино множество факторов. Сумасшествие – не самый главный из них.

• Стесняюсь спросить... вас в какой синагоге в ислам окрестили?

• Всякая свобода должна предусматривать ответственность за её последствия.

• Взамен теории "Управляемого хаоса" принята ещё более продвинутая теория "Управляемой катастрофы".

• На всякого Троцкого с Мировой Революцией - найдется Сталин с Имперским Ледорубом.

• Юность - в общаге, становление - в армии, молодость - на заводе... какая тебе ещё "рюмка" для водки?..

• Я всегда предпочитал фильм про Айзенштайна - фильмам Эйзенштейна.

• Широкий специалист подобен озеру Сиваш - столь же широк в своих познаниях и столь же мелок в глубине их.

• Если вы пьёте ма-а-а-аленькими рюмочками, то к вам придёт ма-а-а-аленькая белочка.

• Время лечит раны за тем, чтобы потом снова по ним полоснуть…

• Лучший полководец Польши - Константин Ксаверьевич Рокоссовский.

• Вопрос не в том, сколько ты выпьешь, вопрос в том - сколько вынесет твоя печень...

• Свобода слова давно подменена свободой глупости и безнаказанностью мерзости.

• Дайте, пожалуйста, что-нибудь поесть, а то и под дверь вашу насрать нечем…

• Чтобы пить баварское – нужно захватить Баварию.

• Те, кто сегодня воображает себя профессором Преображенским – обычно имеют в предках Швондера или Шарикова.

• Жизнь часто напоминает мне одного начальника: приносишь, бывало к нему на согласование некий план – красивый, разумный, хорошо обдуманный, а он смотрит сначала на него, потом на тебя и в глазах его читается "как здесь всё прекрасно... но, где же помучиться и пострадать"? И вся "барбаросса" летит котэ под хвост, и начинается сикось-накось, вкривь и вкось, бег в мешках, и бокс с ногой в ведре...

• Художнику для вдохновения нужна муза. Ну, или, хотя бы сговорчивая натурщица.

• О людях надо думать хорошее, они вас сами, если что, разочаруют.

• Главным препятствием на пути восстановления монархии в России сегодня являются претенденты на Российский Престол.

• Породистые кошки и собаки выведены человеком. Беспородные - созданы самим Творцом. Потому они всегда будут более умны, «приспособлены» и живучи.

• У наёмной няни есть одно неоспоримое преимущество перед родной бабушкой – её можно просто уволить.

• Сбившийся прицел можно снова пристрелять. На "кривой" ствол можно сделать таблицу поправок. Невозможно что-то сделать с кривыми руками и предсказать очередную глупость пустой головы.

• «Душевное терзание» - и выпить нечего... и заначку открывать не хочется.

• Данные Творцом «таланты» были из невостребованных в данной реальности сплавов.

• Форс-мажор: едешь себе на бронепоезде, а поперёк путей падает крейсер.

• К моменту появления афоризма о дураках и дорогах как извечных русских бедах – интеллигенцию всерьёз ещё не принимали.

• Уровень власти и богатства в наше время прямо пропорционален степени подлости.

• Алкоголь подобен огню: может погубить и принести неисчислимые беды, а может согреть и даже спасти.

• Нельзя писать икону, сидя в вонючем и загаженном сортире.

• Фееричный звиздец – лишь вершина пирамиды из давно складываемых предпосылок.

• Если вас провели мимо плахи – то вовсе не значит, что помиловали: возможно - палач ушел перекурить, или «важного» кого пропустить вперед надо...

• Это ещё полбеды, если при попытке к бегству «конвой стреляет без предупреждения», хуже – если он собак тренировать начнёт.

• Если из украинского языка изъять все польские, русские, чешские, арабские, тюркские, монгольские, греческие и балтийские заимствования... останется сплошной мадьярский мат.

• Инфляция у нас не растёт, у нас растут цены – постоянно и на всё.

• Сталин, приняв Россию с сохой - оставил её с ядерным оружием, стратегическими бомбардировщиками и ракетами.
  Свидомые дебилы, приняв Украину с ядерным оружием, стратегическими бомбардировщиками и ракетами - оставят её с сохой.

• Дружба и союз с англосаксами обычно приводят к масштабной катастрофе, размеры которой напрямую зависят от крепости дружбы и её продолжительности.

• В России «слуги народа» беззастенчиво выворачивают карманы хозяев.

• Кажется – я понял, почему новые модели телевизоров  создают с экранами больше и шире, чем у предыдущих: лица и фигуры тех, кто там постоянно мелькает –  уже перестают помещаться…

• Дети, как правило, ищут себе приключения на родительскую задницу.

• Если человечество шагнёт к звёздам – то Земля останется его колыбелью. Если нет – то станет его могилой.

• Молоток судьи часто путают с молотком аукциониста.

• «Искать правду», накосячив за рулём по пьяни – цинизм или непроходимая глупость?

• Не стоит путать готовность к «примирению» с готовностью «покориться».

• Англосаксы всегда готовы сражаться до последней капли крови своих союзников.

• Одни берут кредит у банка, другие – у жизни, третьи – остаются «неуспешными».

• Инициатива должна быть наказуемой - обязанностью её исполнения.

• Вместо "эры милосердия" мы получили времена хуцпы.

• Перефразируя Чехова к текущему моменту: если человек ездит в роскошной машине и живёт в особняке, «неволей начинаешь задумываться – а не сука ли он»?

• Задавая вопрос другому – задаёшь его прежде самому себе.

• Это даже не партия... это готовые расстрельные списки!

• Создано новое общественно-политическое движение «За права людоедов»...

• Успеха добивается нынче не тот, кто вкалывает как ломовая лошадь, а тот, кто добивается успеха.

• Паспорта совершивших теракт злодеев лежали прямо наверху горы обломков рухнувших башен Всемирного Торгового Центра...

• Зачем мучиться, создавая картину или книгу, если можно просто «навалить кучу» и объявить это перфомансом?

• Высокий полёт интеллигентской мысли, как правило, заканчивается падением в навозную яму.

• Французам – Березина, англичанам – Балаклава, немцам – Сталинград, полякам – Смоленск... Россия – щедрая душа!

• За вежливой просьбой снять очки  – часто следует грубое битьё лица.

• Реформа Вооруженных Сил Российской Федерации при министре Сердюкове зашла столь далеко, что пришлось вызывать МЧС и полицию.

• Немаловажное значение в жизни имеет способность своевременно найти штопор, войти в штопор и вовремя из штопора выйти.

• За руль сегодня садятся недоумки, которым раньше обувь не давали, чтобы на улицу, от греха подальше, не высовывались.

• Употребление алкоголя ведёт к проблемам со здоровьем, но категорическое его неупотребление может привести к сумасшествию.

• Хвост нужно рубить один раз и у самой задницы.

• Лучшими охотниками всегда оказывались не самые сильные, а самые выносливые.

• Ярые поборники идей либерализма и толерантности - очень охотно банят оппонентов и составляют «чёрные списки».

• Всё есть... везения нет...

• Изживая старую карму – нахреначиваешь ТАКУЮ новую!

• На госслужбе и в политике - отсутствие ума с лихвой компенсируется отсутствием чести и совести.

• Выдавать наших беглецов с нахапанным - страны Запада не будут никогда: они сами обдерут их до исподнего.

• Суть российского либерализма - "У кого нет миллиарда могут идти в жопу".

• Время всё расставит по своим местам... жаль, что оно не спешит это делать.

• Евросоюз - русским вкладчикам Кипрских банков: "Любите Родину."

• Просите – и напроситесь. Стучите – и на вас тоже настучат. Звездите – и озвездюлены будете.

• Умные люди - иногда делают великие открытия. Мудрые люди - иногда делают их великой тайной.

• Приняв категорическое решение не прикасаться к спиртному минимум месяц, обычно уже через пару дней оказываешься у дверей дома вдрызг пьяный.

• Путеводная Звезда в действительности может оказаться Чёрной Дырой.

• Убивают зачастую не сами слова, а интонации, с которыми они были сказаны.

• Понимать Достоевского начинаешь лишь тогда, когда начинаешь задумываться о том, что ты оставишь ЗДЕСЬ, и что ждёт тебя ТАМ.

• Активный карьерист – как правило, плохой работник.

• «Пора валить» уже давно. Осталось определиться – кого именно валить первым.

• Египетские пирамиды - всего лишь большие противотанковые надолбы.

• Если вы хотите угодить всем, то для начала попробуйте перестать быть самим собой. А потом подумайте - оно вам надо?

• Для того, чтобы у человека появился «внутренний стержень» - его иногда приходится гнуть через колено.

• Барабанить по клавиатуре - куда проще, чем выписывать пером каждую букву. Вот и барабанят…

•Пламенные борцы с культом личности бьются не с культом, а за культ, но уже своей собственной личности. А те, что с пеной у рта осуждают репрессии – с той же пеной их и поддержат, если репрессировать будут «кого надо» по их мнению.

• Наравне с вечными «кто виноват?» и «что делать?» актуальным становится вопрос «где бабло?»