Любовь, она и в Африке Любовь...

Ольга Алексеева 5
                Способность созидать, а не разрушать человеческую   
                личность, да и всё человечество – это любовь, во всех
                её положительных проявлениях
                О.И. Алексеева



        Что это? Любовь, она и в Африке – Любовь. Так кажется говорится? Да, Любовь способна на многое. Главное любить.

        Хорошо когда это чувство взаимно. Откликается с радостью на чувства влюблённого.

        И потом долго, долго длится это счастье, способное поменять жизнь, судьбы людей, многих людей, порою человечество.

        Любовь, одно из самых сильных земных чувств. Человек, влюблённый способен на всё, но не на измену любимому.

        Но если поразмыслить, Любовь, она красит человека, делая из него совершенство. Влюблённый способен на многое. Двигатель всего живого процесса – Любовь.

        Любовью связано многое.

        Рождаются и умирают, вступают в брак, дружат, как не парадоксально, ощущая влюблённость в человека.

        Страдают, ощущая недосказанную, невостребованную влюблённость, самую счастливую случайность и самую болезненную способность любить. Даётся немногим. Подавляющие такую любовь, унижающие любимого, страдают ещё и от вседозволенности и это последнее мучительно, берущее верх над человеком, впоследствии просто разрушает его.

       Если во время остановиться, болезнь не зайдёт так глубоко, не погубит душу, зайдя в тело. Многие видят спасение в религии, которая меняет душу, облагораживает, человек поворачивается всей душой к людям.

       Иные снова кидаются в омут страстей, влюбляясь, не способные остановиться, как загнанные целью, найти любимого. Хорошо, когда есть что искать, хотя источник живёт рядом и не догадывается о мучительно стремящегося найти его, влюблённого и от того мучащегося этой любовью.

        А когда они находят друг друга... 

        Забытые, любимые, влюблённые, томимые любовью – эти незримые нити, разрубаемые и соединённые кем-то там, невидимыми, способными на этот невообразимый поступок, способный изменить людей, делая одного несчастным, а других счастливыми. Кто  они? Почему так бывает? Почему интерес одного человека подхватывается, а другого подавляется?

        Почему и кто движет нашей жизнью? Если нам даётся одна судьба, почему она меняется, заставляя принять её. Почему человек не борется, не сражается за своё счастье до конца? Ведь борьба с рождения заложена в каждом. Что же мешает? Что же заставляет его идти на поводу своей судьбы, даже не пытаясь как-то изменить её, хотя бы однажды?