Обыкновенное чудо

Александра Ман
"Нет! Чудес на свете не бывает!" -  сказала она себе, дочитав до конца очередную разноцветно – приторную сказку, какого-то малоизвестного автора.
"Чёртов сказочник!" -  продолжала злиться женщина, положив книгу на полку.

" И где же это он видел, что бы всё так гладко, сладко и красиво было?! Лучше уж детективы перелистывать.
Вот, там -  всё, как положено: украл – поймали – сел, убил – погоня – в тюрьму.
Нет… 
И в жизни не всегда добро побеждает зло - заслуженная расплата очень часто "не находит своего героя"…
Что-то я опять запуталась…
Ладно… 
Какая разница?
Чудес не бывает и точка!"

Серые дни…   Тёмные ночи…  Тусклый рассвет…
И, вдруг, в окно постучалось Оно…
Верить не хотелось, слышать было непривычно, видеть – неуютно и страшно…
Почему?
Такого просто не может быть!
 Распускались цветы…
И, казалось, что каждый из них, как по мановению  волшебной палочки, лишь от одного её взгляда,  превращается в цветик - семицветик…
Исполнение желаний, состояние абсолютного счастья…
А Оно постоянно твердило: "Ты меня сама нарисовала…"
Да, кто ж его слушал!

Сказка ожила…
Так приятно и интересно было читать волшебные страницы, вышедшие из-под пера гениального автора.
Судьба писала взахлёб…
Любовь срисовывала иллюстрации самыми яркими красками…
Новая книга разошлась огромным  тиражом!
Некоторым нравилось, некоторые возмущались и осуждали.
Но, главное, что шедевр не оставил равнодушным никого!

У книги не было эпилога…
"Продолжение следует…"
И, каждый сам додумывал, дофантазировал, дорисовывал…

Ну, а потом пришла осень…
Незаметно так подкралась, воровато…
Поначалу накрапывал дождь правды. Затем – начался ливень непонимания, местами, преходящих в град отчуждения…
Он смыл красивые картинки…
Ветер разорвал в клочья, ещё практически свежие страницы…
И. только Судьба, довольная тем, что никому из благодарных читателей не удалось предугадать, чем же всё это закончится, держала в руках один единственный уцелевший экземпляр книги.

"Ты сама меня нарисовала…
А, я…
Я – самое обыкновенное…" – уходя, всё дальше и дальше шептало Чудо.



31.05.12