Хендэ хох!

Валентина Кайль
                Вижу: подъезжает «Mitsubishi Lancer» серебристого цвета и останавливается аккурат под моим балконом.   Из машины вываливается высокий,  плечистый мужик. Он достаёт  с заднего  сиденья автомобиля  огромный букет цветов в яркой обёрточной  бумаге с ленточными серпантинами  и направляется к нашему подъезду.  Интересно, к кому это такой  респектабельный дяденька? Ну прям вот, настоящий мачо! У кого  из моих соседей сегодня день рождения?.. 
      Ё-моё! Да это ж он!..
      Недокуренная сигарета  пикой вонзается  в глиняную пепельницу, доверху набитую окурками . Я  опрометью бросаюсь  в комнату. Сначала  - к зеркалу. Фу-ф! Причёска, вроде, в порядке, волосы после душа просохли. Выхватываю из шифоньера обновки. Это, конечно,  не тренд  для танца  «гоу-гоу»,  но тоже довольно смелая с разрезами юбчонка  и  достаточно фривольная с глубоким вырезом блузка с рюшами.  Едва успеваю облачиться в шедевральное шмотьё, мазнуть перламутровой помадой по губам,  как в дверь позвонили. Открываю. На пороге  новой серебряной монетой сияет Артур,  предмет моих (уже несколько дней!) потаённых мыслей.
      -  Это тебе! - протягивает он цветы. - С праздником 1-мая, дорогая!
      Роскошный букет  перекочёвывает в хрустальную вазу. Красиво, ничего не скажешь. И чертовски приятно!
      И вот, мы с Артуром уже гуляем по залитому солнцем весеннему парку с романтическим названием «Алые паруса». Народу - тьма. Наверное, не только  провинциальный городишко, но и его окрестности вытолкали людей  на прогулку в этот замечательный, на редкость погожий денёк!
      -  Как тебе моя новая кофточка? - кокетливо улыбаюсь я.
      -  Местные немки так не одеваются, - следует неопределённый ответ.
      Взявшись за руки и болтая ни о чём, мы идём по зелёной аллее, вдоль пруда, где плавают серые утки.  Я не заметила, как мы оказались у скамейки в затенённом уголке парка. Присели. И тут мой галантный кавалер несколько озадачил меня. Стал домогаться! Налетел, ну прям, как  ураган! В мгновение ока превратил мою укладку в  "причёску дикого кабана", размазал губную помаду по моим щекам до ушей и даже успел куснуть за губу! Ничего себе, темперамент! Такой «мачо»,  уж точно, заставит партнёршу плясать в постели гопак в присядку!
       -  Что вы себе позволяете?! - негодующе задыхаюсь я, тщетно пытаясь вырваться из его  цепких рук.
        -  Позволяю себе любить женщину! - возбуждённо бормочет он.
Я смекнула, что так просто мне не вырваться. Предпринимаю обманный трюк: делаю вид, что  отвечаю на его объятья. Он утрачивает бдительность! Его правая рука расслабленно ныряет в проём моей «сексуальной» блузки; мне, наконец, удаётся вывернуться из его тисков и отскочить на безопасное расстояние. Инстинктивно, рывком  поднимаю с земли сучковатую палку. Хочу сурово сказать нахалу: «руки прочь от моего тела!», но из горла вылетает более грозно-предупреждающее: «Хендэ хох!»
        -  Эй, что с тобой?!  Фильмов про войну насмотрелась? - его глаза округлились, того и гляди, из орбит выскочат. -  Не дури! Ты почему такая дикая?! Ты ж пойми, у меня женщины давно не было...
        -  У меня тоже давно не было мужчины! Но я же не бросаюсь на тебя!
        -  А ты бросайся, я не против! - разрешает Артур и осторожно приближается ко мне.
        Я выхватываю из сумочки милицейский свисток советского производства ( 19 лет назад в Германию на всякий случай привезла!) и дую, дую  в него изо всех сил. Мгновенно вокруг нас обирается толпа. Сквозь стену любопытствующих зевак проталкивается полицейский:      
         -  Пропустите, пропустите, посторонитесь... 
Он видит дрын, в который я вцепилась мёртвой хваткой,  и пальнув в воздух из пистолета, интересуется:
       -  Гражданочка, что здесь происходит?!
       Я не успеваю раскрыть рта. Мой пылкий ухажёр опережает события:
        -  Господин полицейский, эта дама напала на меня! Маньячка какая-то, сексуально озабоченная!
       -  Всё понятно, - строго говорит страж порядка. - Птичку видать по полёту! Ишь, как вырядилась, как оголилась, как размалевалась!
      Он направляет на меня дуло пистолета и рявкает:
       -   Оружие на землю! Хендэ хох!
      Удовлетворённая толпа ревёт от восторга. В небе с громким кряканьем кружатся потревоженные выстрелом утки. Артур довольно ухмыляется. Я, онемев от ужаса, от вопиющей несправедливости,  не мигая, смотрю прямо в глазок пистолета системы «Walther» и лихорадочно думаю: «Доигралась?! Размечталась о чистой, платонической, без сексуальных домогательств  любви?!»...
       Откуда-то издалека, как сквозь вату, доносится настойчивый звонок...
       Это ж звонят в дверь моей квартиры!  Я вскакиваю с дивана. Мельком взглянула на часы: спала после душа каких-то пятнадцать минут! И надо ж такому присниться!!!
       Бегу к двери. Попутно секунду-другую покрутилась перед зеркалом: причёска, джинсы, футболка - всё в порядке, никаких фривольностей!
       На пороге стоит Артур Винс (мы недавно познакомились с ним в очереди у кабинета «социальной помощи пенсионерам»). Стоит и широко улыбается:
       -  Без проблем нашёл твой адрес по навигатору. А ты боялась, что я заблужусь! Рано нам в старики записываться!
       -  Хендэ хох! - совершенно по-дурацки, шучу я.
        -  Сдаюсь! - Винс охотно принимает шутку, поднимая руки вверх. В одной руке он держит  букет цветов,  в другой - коробку конфет.
        Цветы перекочёвывают в хрустальную вазу. Приятно, ничего не скажешь!
        -  Ну, что, Эмилия Францевна, - Артур крутит ключом от зажигания. - Едем, как договаривались, в парк культуры и отдыха?
        -  Не в парк ли «Алые паруса»?! - ехидно усмехаюсь я.
        -  Не понял. Разве в нашем городе есть такой?! Впервые слышу.
        -  Ладно. Я пошутила. Подожди, мне надо переодеться.
        -  А зачем? Ты и так отлично выглядишь. Тебе идёт спортивный стиль!
        -  И то правда, -  соглашаюсь я. - Только мне в парк почему-то ехать расхотелось. Лучше давай на "трёдельмаркт", на русскую барахолку, cмотаемся.
        -  Как скажешь, -  развёл руками мой новый знакомый...

30.05.12. Лемго.