Глава 48
Вадим, Тамара и Вера ждали Олю. Они как правило один раз в неделю разговаривали с Никитой и знали, что Оля поправляется. За это время Вадима несколько раз вызывали в милицию. Уже было написано уйма протоколов. Все ждали Олю, чтобы взять у нее показания как у первого свидетеля. Феликс сидел под следствием и ждал суда. В его клинике были массовые проверки. Главного врача отстранили от работы. Квартира Оли была опечатана, Женину квартиру тоже нашли и опечатали. Женя и Надя были объявлены в розыск. Деятельность фирмы приостановили.
Вадим потерял работу, но он получал пенсию, и пока они с Тамарой жили на две их пенсии. Он надеялся, что приедет Оля и все встанет на свои места. Она возглавит фирму, и работа наладится.
Оставалась неделя до приезда, и они все были заняты приготовлениями встречи. Вера наводила порядок в квартире Олиного отца. Тамара, с которой Вера подружилась, выискивала новые кулинарные рецепты и бурно обсуждая их, делясь, каждая использовала свой опыт кулинара. Они разговаривали и всегда вспоминали Олю. Жалея ее, каждый раз удивлялись, как могла подруга предать и разрушить семью. Эти женские разговоры могли длиться часами.
Оля и Никита, приехали в аэропорт, когда регистрация уже началась. Родители Никиты долго их собирали, упаковывали чемоданы, старались подольше побыть с ними. Но уезжать было нужно и как бы ни оттягивали время прощания, пришлось сесть в машину. Лидия Афанасьевна не хотела, чтобы они уезжали. Провожая, она постоянно вытирала глаза носовым платком. В аэропорту они еще раз попрощались, и Никита с Олей скрылись в комнате ожидания.
В Москве их встречали Вадим, Тамара и Вера. Они очень волновались. С тех пор, как проводили Олю в Америку, не было дня, чтобы они ее не вспоминали. Узнает ли их Оля? Никита по телефону говорил, что Оля полностью выздоровела, но они хотели увидеть это своими глазами. И вот сейчас, увидев Олю, спускающуюся по трапу самолета, они не могли поверить, что эта красивая, элегантная женщина и есть Оля. Дождавшись, когда она с Никитой появится в зале, вся компания дружно подошла к ним.
– Олечка, дорогая моя, – не скрывая слез, обняла ее Вера.
- Вера, ну что вы плачете, со мной все хорошо.
– Да я уж вижу, что ты, как кинозвезда.
Вадим поздоровался с Никитой за руку и обнял Олю.
– Девочка моя, как я рад тебя видеть.
– Вадим, спасибо тебе за все, – сказал Никита.
– Ну что ты благодаришь, разве могло быть иначе?
Они получили багаж и поехали домой. Дома был накрыт шикарный стол. Видно было, что здесь их очень ждали. Все засуетились, Тамара хлопотала возле плиты. Оля доставала подарки из чемоданов. Вадим с Никитой о чем-то беседовали. Вера любовалась Олей. Такой дружной компанией, они, наконец-то, сели за стол. Оля рассказывала про Америку, про родителей Никиты, о том, какие они прекрасные люди.
– А теперь дамы и господа, минуточку внимания! – торжественно объявил Никита. – Я хочу поведать вам, что сделал Оле предложение, и представьте себе, она согласилась.
– Никита, может об этом потом? – засмущалась Оля.
– Нет, это для меня важнее всего на свете.
– Ура! – сказал Вадим, я одобряю намерения молодых людей.
– А я как одобряю. Вот уж погуляем на свадьбе, – сказала Вера.
Празднование приезда затянулось до позднего вечера, пока Вадим не скомандовал Вере и Томе, что пора собираться домой. Они попрощались, вызвали такси и уехали. Никита с Олей остались одни, он помог Оле убрать со стола посуду, потом включил музыку и подошел к ней.
– Милая моя, давай потанцуем?
Оля прижалась к нему всем телом. Руками обвила его шею и они танцевали в такт музыки, медленно передвигаясь по комнате. Оля не заметила, как Никита подвел ее к кровати и стал целовать. Подняв ее на руки, бережно положил на кровать. Он шептал слова любви, она отвечала ему взаимностью. Так произошла их первая ночь любви.
Утром они долго лежали в постели. Никита сварил кофе и принес Оле.
– Мне никто не подавал кофе в постель, – подняв пышные ресницы, посмотрела она на Никиту.
– Теперь я буду тебя баловать. Ты сама не знаешь, какая ты прелесть.
– Никита, я тебя люблю, – с нежностью посмотрев на него, сказала Оля.
– Я тебя тоже очень люблю, и теперь нас никто не разлучит.
– Никогда и ни за что, – ответила Оля.
Они снова и снова целовались, пока не зазвонил телефон.
– Кто это нас решил потревожить?
Оля взяла трубку.
– Алло, Олечка, доброе утро! Надеюсь, я вас не разбудил? – услышала Оля голос Вадима.
– Доброе утро, Вадим.
– Я вот что хотел сказать, мне нужно с тобой поговорить.
– Приходи к нам, поговорим.
– Хорошо, через час буду у вас.
Оля положила трубку. Никита лежал на кровати и ждал, когда она закончит разговор, но она повернувшись к нему, скомандовала.
– Подъем!
– Что случилось?
– Сейчас к нам придет Вадим.
Они вскочили с кровати. Никита стал приводить себя в порядок. Они забегали по комнате, поправляя и убирая все, что им мешало. Наконец, прошлись по квартире, убедившись, что в доме полный порядок. Оля переоделась, и они уселись на диван. Не прошло и пяти минут, как раздался звонок в дверь.
– Проходи Вадим, мы тебя ждем. А на кухне тебя ждет завтрак.
- Какие вы молодцы! Уже завтрак приготовили, и когда вы все успели?
Оля с Никитой переглянулись и засмеялись.
– И дома порядок, после вчерашней вечеринки, наверно всю ночь не спали, убирались? – продолжал Вадим.
Вадим продолжал с ними шутить. Никита с Олей поглядывали друг на друга и улыбались.
– Да, Вадим, мы всю ночь убирались и так устали, – подыграла Вадиму Оля.
– Олечка, я хотел с тобой поговорить наедине, - неожиданно, сказал Вадим. – Извини, Никита, я думаю, ты разрешишь нам уединиться?
– Нет проблем, пожалуйста, я почитаю газеты.
– Хорошо, Вадим, пойдем в папин кабинет, – предложила Оля.
Никита остался на кухне, а они пошли в кабинет Олиного отца. Сев в кресло, Вадим повернулся к Оле.
– Олечка, я очень рад, что ты выздоровела. За последнее время ты стала для меня как дочь. Раньше мы с тобой мало общались. Я знаю, что папа тебя очень любил. Мы с ним были друзьями, очень близкими друзьями, он доверял мне абсолютно все. На работе никто не знал, что у нас такая крепкая дружба, мы и не хотели этого. Я был его водитель, так все и воспринимали меня.
Два года назад, когда твой отец стал болеть, потом перенес инфаркт, он дал мне вот этот пакет и сказал, чтобы я отдал тебе после его смерти. После похорон, ты плохо себя чувствовала, я решил, что когда ты приедешь из санатория, окрепшая, после перенесенного тобою горя, я отдам тебе его. Случилось так, что когда ты возвратилась, я не мог с тобой встретиться, Женя всячески не давал мне такой возможности. Теперь ясно почему, и то, что случилось, ты уже знаешь. Теперь настал момент, когда я должен выполнить просьбу твоего отца.
– Что это за пакет и что в нем?
– Возьми и открой.
Оля отрезала ножницами край пакета и достала из него диск.
– Что это за диск? – спросила она.
– А ты вставь в компьютер и посмотри.
Оля подошла к компьютеру и вставила диск. Появилось изображение отца. Он сидел в кабинете за столом, где сейчас сидела Оля. Через несколько секунд отец обратился к Оле с экрана.
– Доченька, я решил записать этот диск для тебя. Когда я умру, ты выслушаешь меня и все поймешь, я уверен. Когда умерла твоя мама, ты была совсем маленькой. Я оберегал тебя. Знал, что ни одна женщина не заменит тебе твою маму. Я ее очень любил. Но шли годы, я встретил другую женщину, которую тоже полюбил. Тебе было уже десять лет. Но не мог привести ее в наш дом. Не знаю почему, может не хотел травмировать твое маленькое сердечко. Тебе было хорошо со мной, и я дал себе слово, что когда ты вырастешь, ты будешь счастлива. У тебя будет муж, который заменит меня и примет все заботы о тебе. Только тогда я изменю свою жизнь. Я встречался с этой женщиной, она меня очень любит и сейчас. Ее зовут Светлана…
Павел Иванович сделал паузу и несколько секунд молчал. Чувствовалось, что ему тяжело рассказывать и вспоминать. Он взял стакан с водой и сделал несколько глотков.
– Мне трудно сейчас говорить о том, что произошло. У нас со Светланой родился сын. Мы были так счастливы, но во время родов ему повредили позвоночник. Наш мальчик стал инвалидом. Это было невыносимо видеть. Мы пережили и сейчас переживаем это горе. Сейчас ему тринадцать лет, зовут Илья. Вот так мы взяли на себя ответственность вырастить его, надеясь на лучшее. К кому мы только не обращались для его лечения, но все бесполезно. Может, и сердце мое стало шалить из–за этого. Оленька, я не хотел посвящать тебя в эту тайну, прости меня. Уже пять лет они живут в Израиле. Я отправил их для лечения к лучшим профессорам, надеясь, что в подростковом возрасте Илюша сможет встать на ноги. Светлана посвятила свою жизнь Илюше. Я часто бываю у них. Это были мои командировки, о которых ты знала. Я купил им дом, там есть прислуга, которая помогает Свете. Каждый месяц перечисляю им деньги. Там же в Израиле, я открыл счет на твое имя, это и есть твое наследство. Олечка, ты уже взрослая и если захочешь познакомиться со своим братом, то тебя там примут, как родную, в этом ты не сомневайся.
Прости меня, моя дорогая дочурка, прости. Илюша, - умный мальчик, с ним занимаются педагоги, он очень увлечен химией, участвует в олимпиадах. Вот доченька, я снял грех со своей души. Все это ты прослушаешь после моей смерти. Адрес тебе скажет Вадим. Он единственный мой друг, которому можно доверять.
На этом разговор отца закончился, Оля сидела, оцепеневшая, и слезы текли по ее щекам. Вадим подошел к ней и обнял.
– Не плачь, я рад, что ты все узнала. Мне теперь легче рассказать тебе все. Может только на сегодня хватит?
– Нет, Вадим, я в порядке, рассказывай все.
Оля вытерла слезы и приготовилась слушать.
– Оленька, раз ты готова выслушать еще не очень приятные известия, я тебе расскажу.
Оля вытерла слезы и спросила Вадима.
– Я только одного не пойму, почему папа боялся мне рассказать об этом раньше, ведь я стала взрослой и поняла бы его?
– Может он не хотел тебя расстраивать. Ты была влюблена, собиралась замуж. Он не хотел эти проблемы взваливать на тебя. У тебя такая ранимая душа.
– Ну а еще раньше, когда я училась в институте?
– Оля, это только ему ведомо. Я понял одно, что если бы сын не был инвалидом, может он рассказал бы тебе раньше. Но он не знал, как ты отреагируешь на это.
– Боже, папочка, я бы все поняла и полюбила своего брата. Я всегда хотела иметь брата или сестру, но мы никогда не разговаривали с тобой об этом.
Она смотрела на портрет отца и как будто разговаривала с ним, но он молчал. Оля повернулась к Вадиму.
– Я слушаю тебя, Вадим.
– Оля, ты наверно не знаешь, где сейчас Женя?
– Я не хочу об этом знать. Он поступил мерзко, он предал меня.
– Да, все это так, но его нет в нашей стране. Он разорил фирму, украл твои деньги, которые заработал отец и вместе с твоей подругой уехал за границу.
– И люди остались без работы? Мерзавец, какой он негодяй.
– И это еще не все, его разыскивает Интерпол.
Твой отец хотел, чтобы компания принадлежала тебе, ведь кто будет помогать Илюше? Он всегда будет нуждаться в материальной помощи, и конечно, Павел Иванович не хотел, чтобы он жил в нищете.
Однажды я совершил одну операцию, подключив все свои связи. Дело в том, что разорение фирмы началось, когда Павел Иванович стал часто болеть и Женя тратил деньги с космической скоростью. Особенно когда ты была в санатории, он проигрывал в карты бешеные деньги. У него появились огромные долги перед поставщиками. Я не мог смотреть, как тают ваши миллионы. Он ждал контейнеры с грузом, но однажды ему позвонили из таможни и сказали, что нашли наркотики. Тогда он сильно испугался. Мои друзья здорово взяли его на понт. В банке у меня товарищ, я попросил, чтобы он на сутки закрыл счет. Женя и на это попался. Тогда я заставил его перечислить два миллиона в Израиль. Конечно, он представил, что сядет на лет десять за наркотики, что всем этим занимаются криминальные структуры, и они решили с него взять хороший куш. В общем, он согласился на это. В этот же день открыли счет, хотя он и не закрывался. Успели перечислить деньги на два счета. Теперь ты знаешь, что один счет твой, а второй Илюши. А что мне оставалось делать? Этот негодяй, оставил бы тебя без копейки. Я не знаю, Оля, сколько у тебя денег в Израиле, но точно знаю, что миллион есть.
– Спасибо, Вадим, ты действительно настоящий друг моего отца.
– Я ему обещал оберегать тебя.
Они просидели в кабинете два часа. Никита уже не знал, как их оттуда вытащить, но терпеливо ожидал, понимая, что дело, наверное, важное, раз так долго беседуют.
Вадим с Олей вышли. Никита сразу подошел к Оле.
– Оленька, я так скучал по тебе, помыл посуду, посмотрел телевизор…
– Не продолжай, я верю тебе, ты у меня самый лучший.
Вадим посмотрел на них и подумал, есть же счастье в жизни. Вот и Олюшка заслужила его. Дай Бог им обоим этого счастья, да побольше. Хороший парень, этот Никита, уж я-то не ошибаюсь. Вадим попрощался, Оля закрыла за ним дверь и позвала Никиту.
– Никита, какие у нас планы на будущее?
– Оленька, мне нужно обязательно съездить в Калининград, я оставил своего друга управлять делами.
– Это понятно, – грустно сказала Оля.
– Но я поеду с тобой, мы там поженимся. У нас же должна быть свадьба?
– Никита, может, мы подождем? Ведь на свадьбу нужно пригласить всех. Твоих родителей, Вадима с Тамарой, Веру и твоих друзей. Мы не сможем собрать их вместе так быстро.
– Оленька, свадьбу мы сделаем в Калининграде. У меня там много друзей, а твои московские друзья приедут туда, я им обеспечу приезд.
– А твои родители?
– Они прилетят, я уже с ними договорился.
– Вот как? И ты ничего мне не сказал?
– Все хлопоты я беру на себя. Ты не должна ни о чем беспокоиться.
– Никита, ты у меня самый лучший! Где же ты был раньше?
– В Калининграде.
– Я тебя люблю.
Она поцеловала его и подумала,- неужели есть такое счастье на белом свете. Оля не хотела пока рассказывать Никите о диске. Она решила подождать. Никита не спрашивал, о чем они говорили с Вадимом, считая, что Оля решит сама, когда ему рассказать.
Прошла неделя с того дня, как Оля и Никита приехали из Америки. Они гуляли, ездили на Олиной машине по Москве, ходили в аквапарк, театр, кино, ресторан, отдыхали, как самая влюбленная пара.
Никита звонил в Калининград, узнавал о делах на фирме. Дела шли хорошо, поэтому он позволил себе еще задержаться в Москве.
– Никита, мне так с тобой хорошо, спокойно, неужели так будет всю жизнь?
– Оленька, дорогая, неужели у тебя есть сомнения?
– Нет, дорогой, просто я боюсь такого большого счастья.
– Понимаю тебя, но хочу успокоить. Я искренне тебя люблю, не женюсь на тебе по расчету. Кроме любви мне ничего от тебя не нужно.
– Спасибо, родной.
Оля верила ему, ведь он действительно никогда не спросил о ее финансах. Никита знал, что фирма отца разорена и все расходы взял на себя. По мнению Никиты, все Олино состояние это две московские квартиры. Он не задавал вопросы, что будет Оля делать с квартирами, и складывалось впечатление, что ему Олиного ничего не нужно.
– Никита, а где мы будем жить, когда поженимся? Ты наверно уже все решил? – спросила Оля.
– Оленька, будем жить у меня, в Калининграде. Ты не представляешь, как тебе там понравится.
– Никита, может, ты в Москву переедешь? Мы восстановим папину фирму и объединим наш бизнес?
– Ах, ты моя умница! А ведь я об этом даже не подумал. Идея хорошая, и денег для восстановления у меня хватит вполне. Восстановим людей, которые работали, и ты мне в этом поможешь.
Они так увлеклись планами на будущее, что не заметили, как пришла ночь.
Продолжение http://www.proza.ru/2012/05/30/488