Общенациональная идея-11 Мы - Азы Блага Рода

Владимир Устенко
Общенациональная идея-11 Мы - Азы Блага Рода

Общенациональная идея – 11 : Мы – Азы Блага Рода в Православии ВладиМира Руси.

Владимир Устенко

28 мая 2012 г. в 13:35

РПЦ так за время своего тысячелетия и не объяснило смысл понятия слова ПРАВОСЛАВИЕ. Верно, у неё есть какие-то тайные обязательства, чтобы не освещать русским христианам это табу.
Основы Российской общенациональной идеи – в смысле понятий Русского языка.
Русский язык – это ключ к проекту реализации благополучной перспективы народов России.
Предлагаю технически универсальный вариант версии этого понятия  в круге синтеза интерполяции ассоциаций смысла корней слов его составляющих в экстраполяцию истины этого слова. Это я постарался кратко в техническом образе описать  процесс этого синтеза, не вдаваясь в специальные термины филологии, раз мы уже глубоко живём в техносфере – сейчас технологичный стиль самый эффективный в смысле универсальной доступности.
Церковь России долго искала своё самоопределение в стихии становления Империи, остановившись на самоназвании «Русская Православная Церковь» на основе апостольской идеи христианства и русского миропонимания.
Разберёмся со словами, составляющими её определение.
РУССКАЯ – РОДная, основанная на понятии Собора в кРУГ соЮЗа РОДов на территории России (к-РУГ – сна-РУЖ-и ок-РУЖ-ужающая с-РЕД-а  – РУСЬ –  соо-РУЖ-ение-творение Бога Рода – мистерия русского Бытия – реальная виртуальность жизни на нашей планете; со-ЮЗ – совокупность АЗ-ов – СоЮЗ Богов; РОД – Отец, НАЧАЛьник русских родов – украинских, белорусских, младорусских (Молдавия), великорусских).
ПРАВОСЛАВНАЯ – ПРАВО-СЛАВИЕ - сочетание из двух основных слов, определяющих верховную идею смысла единения Родов в Союз.
П-РАВ-о – ПРАВЬ – пРАВление РАВ-ы, закон РАВ-новесия и здРАВия.
С-Ла-Ва – верховное Б-ЛА-Го Русского Духа, выражающее идею смысла жизни души в синтезе Блага из выбора чёрно-белой диалектики ВеД через благодарность общества достойных Рода Героев признанием, любовью, проСЛАВлением – эта идея зафиксирована в триколорах Российской Империи и современной России.
Этот консенсус любви через солидарность общества и был главным смыслом Нагорной Проповеди и Благой Вести Иисуса Христа, главной идеи Нового Завета – баланс, равновесие, интересов всех членов общества, желающих разумную перспективу вплоть до бессмертия.
Итог: ПРАВОСЛАВИЕ – Закон Правления Общественного Признания и Любви, или иначе, по-современному – Закон Баланса Интересов.
ЦЕРКОВЬ– кРУГ (РУСь) или Собор единоверцев в единодушии. Русская Церковь – Собор Единения Душ Рода в Русский Дух.
АПОСТОЛ – по-русски: член кРУГлого стола, стольник-застольник, разделивший волю и ответственность власти престола.
Вот такая у нас Апостольская Русская Православная Церковь, исходя из сакрального смысла понятий Русского ЯЗыка (АЗ), являющегося основой Русского Духа – хранительница национальной идеи по своей основной сути.
Цель идеи Православия – перспектива бессмертия душ членов союза родов и семей на русскоязычной территории.
Но для достижения этой цели необходимо решить вопросы трансформации русского социума в кипящем процессе отношений конкурса эгоизма его членов в состояние динамического равновесия консенсуса интересов – самое высшее Благо общества – решение идеи благополучия Нагорной Проповеди вплоть до Благовестия о бессмертии членов этого общества.
В Православии в этом самый великий специалист Патриарх Всея Руси, которого называют Ваше Блаженство, сан которого обязывает гарантировать Благополучную перспективу душам мирян на русскоязычной территории.   Это самый большой специалист в психотропии блаженства Православия религиозным НЛП.
В древности волхвы эту мечту Блаженного состояние Мира в обществе называли одним словом – ВЛАДИМИР.
Чтобы воплотить эту мечту Рая на Земле, Владимиром назвали и одну из столиц Апостольства Новгорода –Золотого Кольца Престольных Городов – столичного комплекса городов Руси из Ярославля, Ростова, Переславля,  Суздаля и Владимира – Градостолпов Владимирской Руси .
В подтверждение этой версии, утверждаемой учёными Фоменко и Носовским, скажу, что наименование ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД следует понимать из его сакрального смысла.
Разъяснения по слову ВЕЛИКИЙ я дам в связи со словом ВЛАДИМИР ниже.
НОВГОРОД – НОВ-ГОРОД – ос-НОВ-ной Город – столица.
Ос-НОВ-а – это современное слово исходит от древнего слова НЕБО (НАВЬ), которое несёт смысл понятия сути фундамента естественной Основы МИРА, противоположной Свету (Веды-информация, белый цвет триколора России – П-РАВ-ь  Солнца) и ТвеРди-ПЛоТи (ТвоРение-воПЛоЩение– ЯВЬ – Земля Русская, красный цвет), из которой РОЖдаются последние, составляющие МИР Бытия. То есть НЕБО - Основная-Матерная Часть Нашего Создателя Бога Рода. Из НЕБА РОЖдается всё НОВое за каждое мгновение времени в МИРЕ нашего Бытия. НЕБО – противоположность БЫ-тию – небытьё – НЕБЫ-тьё – древняя и сакральная наша НАВЬ Царства НЕБЕсного, голубого цвета в русском триколоре. Российский триколор национального флага ОБОСНОВАН НЕБОМ, СОЛНЦЕМ и ЗЕМЛЁЙ – фундаментом феномена нашего жития в Бытии, с древности называемыми НАВЬ, ПРАВЬ и ЯВЬ – Царство Небесное, Царство Света и Царство Земное – выше этих духовных приоритетов Русского МИРА нет.
ГОР-од – место жизни ГЕРоев, сынов Бога Нашего Рода – ХеРа. Разумеется, Матерные Основы русского языка сформировались в фаллический период становления культуры общества. То есть слово ГОРОД, как и слово ГЕРОЙ являются трансформацией из одного из КОРНЕЙ ОСНОВ русского языка, данного Богом Родом. Самый высший и благородный круг лучшей части нашего общества – братство Иисуса ХРиста – Орден ГеРоев во главе со Святым ГеоРгием (ВЕД ХеР-Кий) под покровительством архангела Михаила (Мощь).
НОВГОРОД – Навь-Город – Небесный Град Героев на Земле – наследник Асгарда – воплощённое сооружение идеи Православия на Руси.
С этим стилем изложения многих Имён Нашего Бога Рода связано и слово КОРЕНЬ, являющегося ещё одним «причинным» Его Именем, воспринимаемым в смысле синонима слову ОСНОВАНИЕ. Очень близкая к этому слову является транскрипция в форме ХЕР. От этого слова исходят и нижеследующие слова в сакральном их смысле.
КРАЙ – КР-ай – основание с венцом-КоРоной во Главе, КОРень Руси – место жительства русских родов, земля КОРней Рода – РОДина КОРней семьи – Отечество.
УКРАИНА – У-КР-аина  - КОРень-основа Руси, основная часть русской земли. Это слово – синоним других сакральных основ русского языка на разных его диалектах – Родина, Отчизна, Батькивщина, Отечество.
КИЕВ – КИЙ – Причинное МИ-сто Бога Рода на Руси.
Евангелие от Луки, 10:27 – Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею КРепостию (КОРень, КРай КИЕВ – бичей божьих бачущих батькив ока веча вещих веж свидомых волей божьей промысла рады разумения единства блага) твоею, и всем РАЗУМением (РАЗ – РАДа РАЖа УМа – ЕДИНство УМных РАДугой РАЗнообРАЗия РАДости счастья блага - ...СЕДИ ОДЕСНУЮ МЕНЯ... – герб Вологды – по Матфею, 22:44) твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
ВЫШЕУТВЕРЖДЁННОЕ ЕСТЬ ОСНОВНОЙ СМЫСЛ ГЕРАЛЬДИКИ ГЕРБОВ УКРАИНЫ, БЕЛАРУСИ И РОССИИ.
БЕЛАРУСЬ – БеЛа-Я Русь – БЛаГая Русь.
МИНСК – МЫ-нск – Мощь Единства в соЮЗе АЗов в сМЫсле слова «Мы» в названии столицы.
Слово РОССИЯ тоже имеет глубокий сакральный смысл, который исходит из законов Основ русского языка.
Этимологическая конструкция слов «РУСЬ», «РОД», «РОССИЯ» через интерполяцию своих понятий экстраполируют разум в перспективное мышление россиян.
РУСЬ – снаРУЖи сознания окРУЖающая сРЕДа, сооРУЖённая приРОДа – Одноимённый Креатив Бога РОДА – Наша РОДина.
РОД – РОДитель приРОДы, РОДины и наРОДа, комплексная динамическая фрактальная РАЗ-УМная структура (голография гравитации синергии вед) процесса преобРАЖения Нашего РУСского Бытия – Наш Единый и Всемогущий Бог.
РАЖ – преобРАЖение – процесс трансформации Бытия, РОЖающий приРОДу, РОДину и наРОД. В научном смысле звук буквы «Р» отРАЖает часть основного процесса Бытия в РУСской ментальности – колЕБания – дРОЖь РОСи-РУСи, а звук буквы «Ж» - отРАЖает другую часть этого процесса концентрации колЕБаний в статику вещества, и, соответственно, в человека. Звук буквы «А» - переход диалектики дуализма динамики в статику в самоустанавливающейся системе преобРАЖений Бытия.
РАЗ – один – ЕДинство – ЕДиное Информационное Поле – РАЖ, процесс осознаваемый человеком в связи с собой и своим самоосознанием этого, его талант - УМ, как единое РАЗ-УМ-ное целое. «Р» - РАЗ-УМеющееся чередование преобРАЖений бытия в понятие слова «АЗ» (АЗ, АС – корень в транскрипции «ЕД-инение») - преобРАЖения бесконечного процесса РАЗУМного созидания Бытия в локализацию самоосознания и Ума таланта личности в неРАЗрывном ЕДинстве с этим процессом. То есть ментальность РУСского языка определяет каждого осознающего этот процесс, а значит и влияющего на этот процесс, Богом. Что позволяет утверждать тождественность слов «РАЗ» (Р-АЗ – согласованное чередование в процессе Бытия личностей, осознающих Единство в Нём по голографической модели мира исходя из квантовой теории) и «СОЮЗ» (со-АЗ – соЕДинение АЗов).
РАЗУМ – дословный РУСский перевод слова «Универсум», альтернатива масонским основам по-русски – Единство Умов – СоЮЗ Талантов – Союз АЗов – Союз Богов.
РОК – время РОДа.
РЕЧЬ – ЯЗык РОДа, поТОК Бытия АЗов Руси.
РАТЬ – оРДа – ВОЙско.
Даже слова «сердце» и «организм» от Рода.
СЕРДЦЕ – сеРеДина оРГанизма – сеРеДина РДениЯЯЯ РаЖа сРеДы окРуЖениЯЯЯ – сеРеДина РуСи – сеРеДина РоДа.
ОРГАНИЗМ – оРГан оРГазма в сРеДе синеРГии сРеДы окРуЖения приРоДы чар весей веж вед благоРаЗумия и зДРавомыслия потоков лавы любви.
РОССИЯ – РОС-СиЯ - главную функцию Российского государства определяет понятие слова РОССИЯ, которое в контексте данной темы определяется слияние смысла двух слов – РОС и СИЯ. Их понятия привожу ниже.
РОС – РОСЬ – РОД  в данной транскрипции по нормам русского языка на базе буквы «Р», символ Бога Рода, и через окончание «с» озвучивается окРУЖающая сРЕДа, как РОДина. То есть – РУСЬ, РОД, РОДИНА, РАЖ, РАЗ, РОК, РЕЧЬ и Я в ЕДином Информационном Пространстве (ВЕДЫ). Здесь стоит сказать, что русский язык пронизан словами «от РОДа» для мотивации созидания в смысле утверждения законов преобРАЖения  информации ВЕД в сооРУЖение приРОДы, в благополучие общечеловеческих ценностей, что ставит его в один ряд с креативными идеями масонов, одержимых мечтой Небесного Царства на Земле. Особо важным здесь я считаю то, что звук буквы «Р» принят за приоритет в определении имени нашего Господа в смысле отражения в нём Р-итма, или по-русски Р-ажа, дРОЖи – колебаний материи, как основной Его сути, что утверждается последними научными данными. В русском языке скрыта тайна, как мощь Р-итмов природы преобРАЗить в БЛАГО – бо-Р-ьба противо-По-Ло-Ж-ностей в е-Д-иНСТВо.
СИЯ – Со-Я – Со-ЮЗ – Со-АЗ – в данной транскрипции укорочено понятие слова «Со-ЕД-инение», где «Со» - приставное короткое слово, в русском языке определяющее процесс Св-ЯЗи УЗ-ами СО-ития, СО-вокупности, СО-прикосновения, СО-оБЩения или С-Лияния в смысле понятия следующего за ним слова. Слово «ЕД-ИН-ение» от Бога ОДИНа  в смысле АС или АЗ по традициям древней разноликой культуры славян может быть равноценно определению смысла современного слова «Я» в слиянии единства с Универсумом, то есть – Бог, где надо учитывать факт звучания «J-A», как транскрипцию «З» или «Ж». В итоге по древнерусской традиции получается – Союз АЗов или АСов, или Союз Богов по-современному, или Союз Соо-РуД-ителей Руси от Бога Нашего Рода, или Союз Со-ЗиД-ателей от ЗоД-иака по-европейски, или Союз ТвоР-цов от ТоР-ы по-еврейски или от ТР-оицы по-церковнославянски.
Союз Богов Руси в Православии выражен институтом Правления Славы Иисуса Христа, Апостолов и Святых в Единстве Святого Духа – пример для героев России.
РОССИЯ – факт Бытия с ментальностью, образованной в среде РУСского языка, осознаваемый личностью, как «РОСС – И – Я» или «РОС – СИЯ».
МОСКВА – МоСК-ва – МоЗГ – МоЩь – МЫ согласованные в концентрацию С-ути – МЫ-С-Ль – сЛияение НАШИХ  МоЗГов в МоЩь – Мощь Мозга Славянина на коллективно-подсознательном уровне РОДоВОЙ памяти в Единстве СоЮЗа Блага Рода – Престольная Мощь Главы-Города в согласованном круге Руси Героев-Азов Блага Рода. 
Добвлю, что основой самонаименования РУСь как раз и послужила самоидентификация тех славян, которые объединились в РОДовой соЮЗ на основе убеждения в веру того, что основателем их родов является изначальный бог Род, являющийся РОДителем-созидателем-сооРУДителем-преобРАЖателем окРУЖающей сРЕДы, приРОДы-РОДины и населяющих её племён на основе уПРАВления через совещательный кРУГ Веча-Рады равных, что утверждало этот соЮЗ быть идеальной самоорганизацией социума для решения вопросов реализации своей перспективы.
Теперь Вы знаете, что Русь – это Одноимённый Креатив Бога РОДа – соо-РУЖ-ение – того, что снаРУЖи – от слова РОЖ-ать при-РОД-у.
Для яркого понятия слова сооРУЖение рекомендую посетить О-РУЖ-ейную Палату.
 В итоге получаем идею государственного и сакрального смысла слова «Россия»: Родов Союз в смысле Род Союза Богов, Союз Личностей Руси или Союз Родов Богов.
ФЕДЕРАЦИЯ – СОЮЗ (со-АЗ), соЕДинение САМостоятелных в САМодостаточности субъектов – АЗов ( АЗ, АС, УЗ – САМ по-славянски, по-арийски и по-тюркски). Иностранное слово «ФеДеРаЦия» адаптировано в русском языке в согласовании со словосочетаниями «В ДеРЖаве» и «В ДРуЖбе» по соответствующим выделенным транскрипциям.
В итоге получаем смысл понятия Новограда в Союзе Золотого Кольца Престольных Городов: Союза Небесных Градов Блага Мира Руси – Державы в Дружбе Градов Руси.
Это есть истоки Федерации России в Державе Дружбы Союза Народов Руси.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ – СОЮЗ НАРОДОВ РОССИИ.

Здесь будет уместно немного, но веско пояснить об этимологии слова «враг» :
  Враг – В РаГ – вредный – ВРеДный – В РаЖе раздРаЖения – в разРуШении дРуЖбы – уРоД по-украински, то есть вРеДитель по-русски, разрушающий Благо Дружбы Русского Мира.

Разъяснить демократию в Союзе Богов в свете Свободы Воли Личности на ассоциациях транскрипций основ русского языка?
СвоБода – СвоеБожие – сВЫеБОЖие  - саМЫБожие – АЗ ЕСмь (АС-м, АЗ-м) АЗ – Сам в Самом Себе – Сам Себе есть Бог. Аз – Уз – Ас – Я – Сам – эти слова несут одинаковый смысл самоосознания Воли Личности на славянском и тюркском наречиях. Короче, Свобода (Бог) и Сварог (Род) имеют одну и ту же аналогию.
Воля – основное слово, из которого сформированы слова: веление, вела, величие.
Личность – Лицо – сформировано на основе слов: ЛАДный, ЛЮДи  - их следует понимать в смысле гармонично сЛАЖенности через Любовь-Ладу Рода. Созвучны здесь и латинские основы оптимизации индивидуума в обществе – ЛиДер  ЛиГи.
Воля Личности – ВеЛичие – ВеЛи-ЧеСТ-во – Воля Личной Чести – Воля Личной Части Рода – Воля Лады-Любви Рода.
В итоге: Свобода Воли Личности – Своя Божественная Воля Личности – Сам Бога ВеЛиЧество.
На этих столпах русского языка была основана демократия Веча (Веды, соВЕТ) Великого Новгорода.
Какая может быть демократия в Союзе БогоВеЛиЧеств – в Союзе Честей Рода???
Короче, Союз НаРодов России и Его НА-РОДО-ВЛАСТИЕ через свой язык – поЧиЩе (ЧиСТо, ЧеСТь) масонов и их демократии.

А теперь опять вернёмся к слову ВЛАДИМИР.
ВЛАДИМИР – ВЛАД и МИР.
ВЛАДИ – ВЛАДЬ или ВЛАСТЬ – это одно из важных сакральных слов Русского Духа из ряда других слов с особой общей этимологией: Б-Ла-Го, По-Ль-За, Ве-Ли-Кий, Бо-Ль-Шой, Во-Ло-Сть, С-Ла-Ва, Г-Ла-Ва, П-Ло-Ть, П-Ло-Д запретный, С-Ло-Во, С-Ла-Вя-нин, Че-Ло-Век, ХЛеБ, ГЛоБус, БеЛыЙ ГоЛуБь МиРа.
Эти слова образованы по выявленной нами закономерности, упоминавшейся выше в связи со словом ПРАВОСЛАВИЕ чёрно-белой диалектики ВЕД со зЛатом в их синтезе.
Мало кто из людей осознаёт элементарную закономерность того, что БоГ  - это персонификация ВеД.
Внутренняя ментальность нашего языка сформировалась в процессе истории становления государственности в согласии Союза народов, населяющих Россию, в динамике стихии жёсткой природы, которая даёт нам жизнь и провоцирует на созидание достатка, чтобы сгладить её жёсткие условия быть достойным человеком.
Весь этот абсолют включает в себя всю информацию, окружающую наше сознание и формирующее наше мышление. Весь этот информационный процесс реактивно выразился в коротком слове «Бог». Структура этого слова символически и органически вобрала в себя знание того, что бесконечная картина мира Бытия преображается из мощи колебаний его основ в разном диапазоне частот их ритма - дРОЖи РУСи-РОСсии от РОДа, которые измеряются от бесконечного минимума до бесконечного максимума. Это характерное свойство отразилось буквально органически в лингвистическую особенность русского языка для его полного идентичного соответствия видимым и тайным процессам Бытия, чтобы описываемая словами информация, Веды, формировалась в сознании в достоверный образ. То есть информация – Веды, окружающего процесса – Ража, воспринимаемая через осознание человека персонифицировалась в Бога. Исходя из этого информация диапазонов ритмов по понятным причинам физиологии человека определилась в русском языке от Белой до Чёрной в РАДуге соАЗа всех звуков букв АЗбуки. Каждому диапазону был определён звук и соответствующая буква.
Видимая Белая информация в русском языке определена «открытой» физиологией лингвистики произношения звуков, которым соответствуют Б-елые буквы – Б, В, П, Ф.
Тайная Чёрная информация определена Ч-ёрными  буквами «скрытых» звуков – Г, Д, Ж, З, К, С, Т, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, каждая из которых отражает  небелое свойство соответствующего отражения сути этой информации.
В благодарность за жизнь в Бытии была возведена в абсолютную причина источника этого феномена в слове «Бог», где эти слова составляют  явная (Б-елые открытые согласные – Б, В, П, Ф – «добро») и тайная (Ч-ёрные скрытые согласные – Г, Д, Ж, З, К, С, Т, Х, Ц, Ч, Ш, Щ  – «зло») информация. Это основное отличие русского языка от остальных – здесь ассоциация понятия диалектики информации в диапазоне от чёрной до белой накладывается на вибрации элементарных звуков языка, которые выражаются естественной физиологией произношения этих звуков от открытых до скрытых.
В итоге получаем абсолютный смысл слова « БоГ» - аБСоЛютный по несоизмеримости и неизвестности мир информации ВСеЛенной – «ВСё» – от явного до неявного, который является началом и причиной БыТия нашего сознания.
Это опять о том, что в русском языке скрыта тайна, как мощь ритмов информации, ВЕДЫ, природы преобРАЗить в БЛАГО.
С древности осознание информации и её осмысление считалось самым высшим Благом. В Своде Герметических Корпусов сказано: Бог – это Благо. Это, кстати, основная платформа масонов. В русском языке это осознание и осмысление Блага от Бога, отражение всей окружающей среды в это осознание в себе Бога , как Блага, выразилось в слове АЗ.
АЗ – концентрация пространства в со-З-нание, З-нание, З-нак - подобие среды - человека. Информационное пространство звука буквы «А» преображается в конкретный «чёрный» звук «З» человека с его физиологией и самоосоЗнанием этого процесса, что является непременным условием утверждать себя – Аз Есмь (Азм) Аз – Сам в Самом Себе – САМая большая тайна Великих Арканов Таро и русского языка, выражающая физику процесса Бытия – быть Богом.
По этой причине в русской культуре из-за широкого разнообразия и отличия процессов природы когда-то почитали пантеон богов. Такой уровень доверялся и кн-ЯЗ-ьям – вождям русской демократии. Потом этот пантеон по необходимостям экономической и национальной безопасности сократили до монополии одного.  Появились цари и императоры. То есть в русском языке «Бог» - это нарицательное определение единственного-наипервейшего. Берём цифру «1» и обзываем её по-русски: один, первый, раз.
То есть:
один – это Бог Один – Всевышний норманов;
первый – Бог Перун – НаиПервейший славян;
раз – Бог РОД – РАЗ-РОД-ивший родичей-росичей-русичей.
Это говорит о том, что русский язык – РАЗноЛикий сплав из родов-семей-общин ещё дохристианского Союза, который среду своего обитания называл Русью.
Б-Ла-Го – Л-юбовь и з-Л-атая середина в мироосознании – БЛАЖенное осознание чувства счастья – в терминаторе экстрима контраста динамики Бытия между Б-елым и Ч-ёрным БоГа. В русской традиции окружающая информация, издревле понимаемая в слове «ВеДы», была персонифицирована в культ личности словом «БоГ». Чтобы понять ответственность звука буквы «Л» в русском языке, скажу, что самоё ёмкое его сакральное понятие выражено в слове «все-Л-енная», отражающее максимальный смысл бытового слова «Л-ень», которое выражает ассоциации чувства осознания жеЛания самонасЛаждения (Лада – любовь, гармония) и самоудоВоЛьствия ВоЛей в потоке информационной среды, как высшего БЛаГа, частью самого БоГа, рождающего Мощь ВоЛи жаждать этого БЛаЖенства в БЛаГодати. Технически звук «Л» своей ассоциативной динамикой выражен в словах: Л-учше (ЛУЧ – Свет – LIGht – RAY - оптимизация, в данном случае – синтез в зо-Ло-тую середину между Белым и Чёрным), с-Л-учай (стык Белого и Чёрного), Л-юбви Л-авы с-Л-ияние в с-Л-иток Белого и Чёрного, по-Л-ьза, Л-есть.  Ну, а самое актуальное значение для нашего времени и мира этот звук является в слове «водоЛей», которое своей тайной скрывает наступившую Эру, небезинтересную для интересующихся. И ещё ассоциативный характер буквы «Л» можно постичь, пропев банальное счастливое «Ля – Ля – Ля» - АЛ – ЛИ – ЛУ – ЯЯЯ. Не удивляйтесь, даже специалисты-фиЛоЛоги-Лингвисты ничего не знают о вышеприведённых закономерностях  на уровне РАН – великая проблема Путина.
Этот звук придаёт и харизму женским именам: Лена, ГаЛа, ЛюдмиЛа, ВаЛя, Лада, МиЛа, Любовь, АЛЛа, ОЛя, Лиза,  Лидия, Лия, ЮЛя, ЛиЛя, АЛина, СветЛана, Лариса, которые в семейном обиходе ЛеЛейно обзываются Л-асковым – ЛяЛя.
Мужская оптимизация смысла этого короткого, но ёмкого понятия, определяется в русском имени Лев или греческом Леонид. А в греческом слове Логия определяется русский Лад в смысле интеллекта, знания, оптимизации, веры и интуиции в единое целое человеческого РазУма – главного Блага среди общечеловеческих ценностей.
Х-Л-еБ – комментировать здесь ЛУЧше молча : ХЛеб всему ГОЛова – Сын СОЛнечного света – ГЛеБ.
Солнце - слава - глава - хлеб - халява - хула - гул : в разгуле вой волков вольных воли свободы ментальности русского народа гидры революции ВолоГада Вологды Владимира Руси - то есть Зодиака как транскрипции слова GOD, почитаемого у масонов, со всеми последствиями празднования Нового ГОДА.
А ассоциативная харизма этого звукового процесса духовной энергетики сохранена в названии птицы – СоЛоВей.
Л-епота Велико-Л-епия Руси – Искусство, Творчество, Строительство, Созидание, СооРУЖение, Произведение, Воплощение, Мастерство, Техника – смысл жизни души человеческой на Руси. Здесь комментарии излишни для тех, кому эти приоритеты Бытия являются смыслом жизни со времён своего детского Л-епета.
Теперь можно догадаться, почему сохранился Языческий обычай наряжать еЛь под Новый год – она является естественной наглядной моделью устройства мироздания в виде структуры фрактала, обозванной на букву «Л». То есть ритуал, связанный с мыслями с будущим и зелёным чудом нашей природы, обеспечивает нам соучастие с природой в исходе процессов этой природы. 
Л-ава – Л-евитация антигравитации - поТОК напРЯЖения преобРАЖения ПОЛя РЕЧи (Речь ПосПОЛитая – Русь ВозВеликая, пространство динамики ВЕД РУСи) в РУСле окРУЖ сРЕДы – исТЕЧение действа Жизни Бытия РУСи – так волхвы называют ВеЩий-ВеСТный поТОК информации ВеД – тайну за семью печатями основ мироздания: материи и её идеальных свойств. Она может быть БоЖественной ВоЛей, ЛюБоВью, БЛаГодатью или ЛаЖей ЛЖи БезВоЛия. Вопрос в том, как грамотно и безопасно ЕЮ управлять для своего благополучного развития.
Здесь уместен и вариант версии из того, что мощь «тайны универсальности» вакуума, Неба-НАВИ, конценрируется в атом ВеЩества, в ПЛоТь ЯВИ – трансформация информационного поля в ВеЩую суть нашего бытия, то есть мы БЛАГОполучно живём в середине между двумя состояниями информационного поля  – в информационном состоянии у-ПРАВ-Ления перехода в виде обычного излучения ПРАВИ совокупности этой информации. То есть осознание нашей жизни в мире и мышление – это разумный поток энергии информационного поля трансформации Неба, Солнца и Земли в человека и его рассудок.
Итак.
Н – М – Л – Р – свЯЗи Белого и Чёрного – Вия и Яря – кинетика потенциала – сосредоточие рассредоточия – энергия луча – СВеТ – СУТь – ИСТиНа – Иисус Христос – гравититация – ГРаВИТаЦиЯ – энергия излучения в синергии связей в зависимости от категории цели задачи.
В древней русской традиции совокупность в Единстве Нави, Прави и Яви выРАЖалась в Славь – Триединство Мира Божественной Благодатью сЛиВалось ЛюБовью в человека – в Славянина – в СЛаВянине это сЛияние соГЛАСИЯ информации Вселенского Разума в самоосознание и мышление и называли волхвы СЛаВой – Душой Славянина, которая выражала себя СЛОВОМ русского языка. Это сказано и о смысле слов РАЗ-УМ и АЗ.
Из этого следует тезис: единственная структура во Вселенной, изменяющая инерционность потока динамики информационного поля процессов Бытия – человеческий мозг. С начала было СЛОВО.
СЛОВО – ассоциативная речевая модель СЛиВа в сознании динамики процесса окружающей среды. Здесь ясно даётся понимание Души Славянина в окРУЖении РУСи. Есть у этого слова и синоним – КАЗ.
КАЗ – мощь силы слова в ответственности чести равного в Православном круге Руси себе подобных (личная КНяжеская часть-честь КОНа – кРУГа – общины – КАЗана; г. КАЗань) , имеющего юридический статус силы Права Голоса-ЯЗыка-Слова на выборах Главы Круга общества по его заКОНам. От него, в зависимости от сути применения к определённому процессу, произошли другие – сКАЗ, уКАЗ, наКАЗ, приКАЗ, отКАЗ, пересКАЗ. КАЗна и КАЗнь – однокоренные КАЗа. Технически слово КАЗ означает импульс – расКАЧиватель среды – КАЧёк, ДЫБа, амплитуда – источающийся информационный сигнал,  колеблющий информационное поле, а также степень ВАЖности (от ВЕД – заКОНодательная или действенная содержательность игрового КОНа – КОНтент) информационного сосредоточения – КАЧество, которое с древности считалось от Разума Бога.
КАЗНА - материальная коллективная ОТВЕТственность (общак общества, сумма налога) имеющих Право Голоса по заКОНам Правды Православия – уКАЗ и высКАЗывание своей воли на выборах, эквивалент и залог общей идеи иметь свою перспективу в общем кРУГе-КОНе единой судьбы. Это традиция военно-общинного строя многотысячелетней истории славян в которой АЗ имел КАЗ в определении перспективы этого Святого Круга Общей Воли в Единой Судьбе и материальной ответственности через КАЗну, которая уКАЗом каждого доверялась в выборах КН-ЯЗю (АЗ КОНа – Глава кРУГа) – лучшему в РОДе.
КАЗНЬ – наКАЗание по заКОНному (КОН – вече-рада круга КНязей) уКАЗу.
КАЗАК – КАЗак – КнЯЗь – ответственный правом воли в Слове-КАЗе-ЯЗыке и материальном благополучии КАЗачьего кРУГа подобных в общей судьбе. Член-Кий военно-КАЗённого оРДена Руси РоДа – ОРДЫ.
ОРДА – оРДа – оРДен – войско вооРуЖённое ЯЗыческой общины-круга-казана РоДа (РД) на РуСи, исходя из военно-общинного строя на Руси.
Так называемое нашествие монголо-татарское ига – обычный военный конфликт за сферы влияния в русском обществе между христианами, родноверами, буддистами и мусульманами в формировании законов и морали ПРАВА на  СЛАВУ в Мире Союза Родов Руси. 
СЛАВА Божественной Благодатью выражена и в геральдике Триколора флага России.
БеЛыЙ – Правь – Солнце – Царство – Seclorum – изЛучение мощи ВеДами.
ГоЛуБой – Навь – Небо – Небесное – Novus – Не-что-Ни-чего тайны мощи вакуума.
Красный – Явь – Земля – На Земле – Ordo – ВеЩество от Вещих ВеД.
Вот такие вот у нас законы родного языка сооРУДили обРАЗование русскоязычного мышления.
Результат оптимизации мышления в познании ВеД для их преобРАЖения в БЛаГО – ИДЕЯ.
ИДЕЯ – и-ДЕЯ – МысЛь в ДЕЙствии дРОЖи РУСи от РОДа.
Вам нужно ВеДать РУССКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ от БоГА для БЛаГа ПоЛуЧиЯ???
Тогда – ведайте…
СЛАВА – по предложенной нами приРОДно-БоЖественной конституции русского языка  - результат оптимизации МЫшЛения МЫсЛи СЛАВЯНИНА в диалектике поЗНАНиЯ дРОЖи ВЕД НАВИ,ПРАВИ и ЯВИ – то есть – ИДЕЯ БЛАГА ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ – БОЖЕСТВЕННАЯ БЛАГОДАТЬ РУССКОГО НАРОДА – РУССКАЯ ИДЕЯ ПРАВОСЛАВИЯ – Идея СЛАВЯНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ Божественной КОНституции заКОНов РАВновесия – Идея оптимизации процессов окружающей среды в уКАЗ СЛОВА - Царство Небесное на Земле.
Теперь россияне стали знать, что по-русски ИДЕЯ – это СЛАВА – ближних блажью Любви Лавы СЛИВАния Единства в Движении Вселенной – переход дуализма Вед Бога в синтез Блага Получия – Идея Искусства (вКус) ТвоРческого (ТРоица, ТоРа, ТаРо, ТеРнии) преобРАЖения (РОД) в соЗиДании (ЗоДиак) сооРУЖения (РУСЬ) своего Мира Бытия.
ВЯЧЕСЛАВ – ВЕД ИДЕЯ – Славные ИзвестиЯ в голове от информации Вед мироздания.
И это ВСЁ гармонично соотносится с первыми шестью Великими Арканами Таро книги Тота.
У иудеев, например, это замечательно выражено в национальной государственной геральдике.
И у НАС не ниже уровень, когда шевелим мозгами в СЛАВЕ ПРАВА ВЕД.
Теперь Вам более понятна суть мессии Иисуса Христа: ВЛаДение-оБЛаДание Миром Любовью и Ладом – ВеЛиЧеСТвенная Благодать. Это Православная доктрина русского Христианства. Аз, ВЛаДеющий русским ЯЗыком - БоГ во БЛаГе, во БЛаЖи Любви и Лада. СоЮЗ БоГов – ВЛаДиМир.
Здесь и энергетика Блага во Блажи – Божественной Благодати – Вещая Сила Воли Любви в Ладе с Желанием, выражаемая самой высшей ценностью Русского Духа – Славой.
Благодать - это и есть Матера-Основа-Корень БЛаЖенной энергетики русской ментальности от Бога - Блага Рода, выРАЖающая в обмене мнений диалога свободу воли желаний дилетантов невоспитанности русской культурой вежливости произведения этой первопричиной истока власти благополучия общества в бессовестностную выгоду с итогом бесполезности лабиринтом беспросветности нерешённости проблем волатильность заблуждений БЛУДА эго "Я" исчезнувшей Яти в азбуке нации после революции особым влиянием законов по сей день ветхозаветного мнения в мечтах об интимном счастьи в простонародном Матерном слове БЛ@Дь, которое не рекомендуется помянать в суе непосвящённым в смысл русского написания слова БИБЛИЯ о судьбе "people + I" Вавилона-Babilona в русском слове РоссиЯ, составляющее в этом техпроцессе диамата Свободой самодержавия инициации Воли Личности - Величество, большевитской заповедью Христа размерности нищи духа царства небесного логикой лада стандартов безопасности и гигиены здравомыслия Его здравием тела Таланта толком интеллекта гения сознания необходимости уметь воплощать кратностью родной речи благополучием благодати счастьем власти причастия совета союзом персон кооперацией империи - соблюдением лада людей терний пыток опыта оптимальной совокупностью во власть народа истоков тока тыков "Ты" взаимной совместности известных интересов настроением радости принятия решений вечем результатом благ в слове "Вы" - хотя Всё это есть одно и тоже про Триединство компетенций истории нации генетической памяти профессионализмом великолепия царских династий воли совести, величеством близких блюсти власть нарядом порядка рындой - Абсолютом Универсума кингдома. В науке о языке Матера-Основа-Корень слова, задающего матерный и основной его смысл, называется детонатом. Вот Корни слов, символически обозначающие буквы русской азбуки и являющиеся табу, то есть исходят из имён нашего Бога Рода Блага, которые неЛьзя упоминать без веских на то оснований из благодарности к факту Причины и Случая Благодати своего РОЖдения и жизни, и называются Матерными Основами Русского Языка, по научному – детонатами. Короче, детонаторы мощи Русского Духа.
И это всё отражено в Основах русского языка. Эта идея выражена в чёрно-жёлто-белом Императорском флаге России – зЛатая середина в синтезе динамики Чёрно-Белой диалектики Бытия – борьба и единство противоПоЛоЖностей. Это русское выражение высшей геральдикой слова «БЛаГо» и ему противоположного по прядку букв слова «СЛаВа», в которых отражается смысл веры ПравоСЛаВия.
Подобная аналогия в русской традиции выражена и у мусульман в слове А-ЛЛ-АХ - вЕЛИКий - АЛЕКСандр - АЛЕКСей - АЛИШер.
МИР – это всем известное слово тоже имеет сакральный смысл. Это слово все знают в двух значениях: в одном – в определении МИРоЗДания (ЗоДиака НеБа), Универсума, ВсеЛенского Разума , а в другом – Русского Рода, Русской О-БЩ-ины (оБ-ЧеСТ-во; БЩ – о-БъеД-инение Честей БоГов).
Ещё слово МИР своей буквой «Р» означает естественное чередование М-ощи Р-ажа (дРОЖь, РДение РаЖа, Р-итм – иногда шуРШание таРаКанов РоКа судьбы в не воли промысла Бога в голове) пРиРоды, которое символизирует солидарность общества, как совокупность индивидуальных сознаний, МЫшЛЕНий – МЫ-Р.
Но есть ещё и особый смысл у слова ВЛАДИМИР. Его можно понимать и так: В  ЛАДЕ  МИР – то есть, исходя из вышеприведённых интерпретаций можно так – ОБЩЕСТВО (мир, род, социум) в гармонии (Ладе, Любви, уВаЖении) – гармоничное общество или социум. Возлюби ближнего своего…
Краткий естествонаучный образ вытекает из следующего утверждения.
МИР – выражение Вселенского Разума Универсума в окРУЖающую сРЕДу – РУСь, сосРЕДоТОЧИЕ в синергетическом комплексе интеграции фокусов личных самоосознаний индивидуальными ракурсами информации в динамике фракталов гравитационно-голографического поля системы ВЕД нашего Бытия. Это утверждение динамической структуры состояния нашего Бытия в совокупности из сознаний личностей полностью соответствует вышеприведённому смыслу слова РОССИЯ. Соответственно, стабильность динамики этой структуры зависит от оптимальных взаимосвязей между членами этой системы.
Технически это называется оптимизация социума через личную свободу воли каждого его члена.
То есть традиции уважения к друг другу и общение – древний КАПИТАЛ нашего российского общества, связывающий его социальными узами для самосохранения в строительстве своей перспективы.
РУСЬ – кРУГ РОДных, БЛиЗких и дРУЗей в соЮЗе тРУДа и БЛаГа. СооРУЖение РУСи оБЩиной тРУДом во БЛаГо.
А в экономике это выстраивается логикой в популярное словосочетание: баланс интересов.
В современной экономике главным словом является КАПИТАЛ, означающее по-русски Г-Ла-В-ный (голова, хлеб) или Ве-Ли-Кий (величина), что сводит к понятию слов С-Ла-Ва, Б-Ла-Го и В-Ла-СТь из известной закономерности приоритетов творческого смысла синтеза в диалектике противоположных ВоЛи (добра) и ЖеЛания (ЗЛА) – двух начал в русском стиле – это наши отличительные ценности от инородных, где подходит больше всего слово З-Ла-То, то есть середина среди обоих Зо-Л. На английском эти приоритеты мировоззрения выражены в слове GoLD – золото от слова GOD – Бог. GoD – ГОД – ЗоД-иак – GoLD - выГоДа. БоГ – ВеДы – созВеЗДия – БЛаГо. БЛаГо от БоГа – БоГатство – Капитал. Ощущаете разницу???
Поясню древний смысл понятия категории капитала тоже по-русски.
КуПь – КаПитаЛ – сКоПЛенный – благодать – общак-символ благополучия ЖеРТвенного обеспечения исКуПЛения ТоРГа равновесия Добра и Зла в совоКуПЛении интересов душ членов круга общины на КаПище ТоРЖища с ЖеРТвенным алтарём. КоПейка рубль бережёт. КаПЛя переполняет чашу КоПи…
Это касается и козлов отпущения грехов – ЖеРТв  исКуПЛения…
Иисус Христос решил эту древнюю задачу глобальной проблемы исхода взаимоотношений диалектики дуализмом в обществе для достижения халявы эгоизма взамен на козла отпущения – в итоге это не перспективно и не решает благополучное развитие цивилизации. Он решил её самым капитальным образом – сознательным самопожертвованием во благо счастливого будущего человечества в совокуплении с Богом в страданиях на кресте, преобразив его созидательным актом управления духа свободной воли альтруиста в новый уровень самореализации потенциала человеческого гения, и от этого – Благородным Великолепием Блага в Самый Абсолютный и Бесценный Капитал, воплощением мечты человечества – Бессмертия, явил для всех пример обретения вечного духа своей души через тернии творческого становления её абсолюта в поиске смысла жизни в действе круга мистерии Бытия.
Это и есть Великий смысл Великолепия Русского Духа – идеи бессмертной жизни в Славе Равновесия с окружающей средой – идеи Православия.
Добро – ВоЛ-Я – Vo-L-Ja  - система оптимизации личности «Я» в синтезе золотой середины «Л» из Чёрно-Белой диалектики выбора в ЖеЛаНиЯх информационного поля  ВеД.
Зло – ЖеЛаНиЯ – стресс и депрессия – трансформация или деструктуризация адаптацией в насыщении  информацией поля при соответствующем наличии или отсутствии ВоЛи.
Сакральный сМЫсЛ – в сЛиянии этих вышеприведённых сМЫсЛов в БЛАГО.
В итоге, ВЛАДИМИР - это и есть цель Православия исходя из Нагорной Проповеди и Благовестия Иисуса Христа – БЛАГА МИР – ВоЛШ-ЕБ-НыЙ МИР – МИР ВоЛХ-Вов – то есть Царство Небесное СоЮЗа  БоГов-Творцов на Земле по-русски – сооРУЖение ВеЛиКоЛеПия Руси.
Теперь вы знаете, в итоге, что бизнес по-русски – то есть КАПИТАЛИЗАЦИЯ информационного поля окружающей среды в благополучие и богатство Азами Руси – это ВЕЛИКОЛЕПИЕ РУСИ.
Вот вам и древняя созидательная национальная идея Союза Азов Блага Рода о своей перспективе в одном слове – ВЛАДИМИР.
Вышеприведённое определение слов «РАЗ», «РОССИЯ»,  «БЛАГО» и «ВЛАДИМИР» излагает нашу авторскую парадигму мироздания на основе последних научных открытий и освещаемых здесь тайных свойств синергии в синтезе диалектики диалога в интеллектуальном поле русского языка – ВОЛЯ ДА МИР.
Постараемся её изложить просто и доступно.
Разночастотная динамика вибраций материи имеет одно важное свойство, что когда в одной точке пространства сходятся синхронно, равноперераспределённо по фазе в течении её СФЕРИЧЕСКОГО 3D-64 цикла, одинаковые по частоте и длине волны этих вибраций с разных сторон, то образуется стоячая волна сравнимая с вихрем, в котором скачком концентрируется энергия всего вибрируемого поля. Упрощённо этот процесс можно наблюдать при накачке лазерного луча или образовании торнадо в атмосфере и воронку в воде. Этот процесс в физике называют солитонным. Эта динамическая модель контрастности перераспределения потенциала энергии материи позволяет утверждать, что в ней таким образом из вибраций вакуума со сверх высокой частотой, которую можно назвать гравитационной и несущей, образуются вихри концентрированной энергии, которые мы называем атомами вещества. Идеальная точность коэффициента П = 3,14… , определяемая исчислением цифр после запятой, стремящегося к бесконечности, позволяет утверждать об Абсолюте и Разуме действительности окРУЖающей среды и верности этой модели.  То есть один атом – это результат динамики целой системы мироздания.
Представляете – вся Вселенная генерирует ваше «Я» - широта Души Русской.
 Бог создал человека по своему обРАЗу и поДОБию, сосредоточившись в нём всем своим безграничным Разумом.
Кстати, слово «поДОБие» образовано транскрипцией слова «ЁБ» - «JOB» - работа материи как процесс ритма вибраций – это объяснение на сакральном уровне. Это когда слово «БОГ» читать, как фразу «Чёрно-Белое», начиная с «чёрных» согласных, с права на лево. Это я раскрываю сакральный смысл слов «Два» и «ДВижение», произошедших от вышеупомянутого причинного процесса. Это ещё и о том, чтобы знать смысл слова «гармония», соответствующего понятию «поДОБие». Если читать это слово с права на лево, то получим «ВеДы».
Но здоровый человек, разумеется, не ощущает воздействия всей его окружающей мощи пространства.  Это как раз и показывает то, что он находится в равновесии, в гармонии, смысл которого несёт слово «здоровье». То есть здоровая система организма является балансом воздействия на него всех сил космоса. Он просто не замечает в своей безмятежности результат синтеза противоположностей единой системы динамики всех ритмов Универсума.
ЗДРАВИЕ – зд-РАВ-ие – РАВ-новесие – баланс информации процессов природы, ВеД, в оптимальный синтез физиологии и сознание человека.
Вот тут-то мы и подошли к интересному факту, который позволяет понять смысл слова «Бытие». Дело в том, что обычный непосвящённый человек ограничен в восприятии сознанием всех диапазонов частот окружающей его действительности и он может контролировать своими органами чувств только то, на что они физиологически определены. Зрение, слух, нюх, осязание и язык ограничены узким коридором восприятия раздражений среды из разнообразных вибраций света, звука, вещей, еды и других элементов этой среды. Из этого то и следует, что сознание непосвящённого человека сформировано ограниченным физиологией ракурсом восприятия среды, которое своим информационным комплексом и формирует это сознание. Ракурс восприятия сознанием среды и индивидуальный информационный ракурс сил космоса, которые формируют из атомов тело, сильно отличаются друг от друга по фундаментальным основам. Тут осознанное восприятие среды обитания в ограниченном физиологически ракурсе можно и назвать Бытием души, а действо трансляции разумной мощью космоса ракурса для формирования нас и нашего Бытия – Вселенским Разумом – Богом.
 Но, как известно, у любого организма есть резервы, которые особыми тренировками можно форсировать в новые возможности и, самосовершенствуясь, достичь феноменальных результатов. Но и здесь есть предел, возможно, ограниченный банальными принципами соответствия физиологии среде обитания.
Тут мы подошли к смыслу нашей статьи.
Можно продолжить самосовершенствование и взять ещё более верхние высоты для удовлетворения самоутверждения, взяв за основу модернизацию своего самоосознания, связав её с мышлением на основе качественно новом представлении о мироздании и вашей роли в нём.
Если вы связались с Нашей парадигмой, с мыслью, осознающей то, что вы результат действа разумной мощи Абсолютного Разума, то тогда вы становитесь не только частью процесса созидания Бытия – вы становитесь этим Единым Абсолютным Разумом. Тут вы становитесь Абсолютно Свободным – от мыслей, что вы ограничены чем либо, даже по причине ограниченных свойств вашего самоосознания в Бытии.
И самое важное – становитесь соучастником созидания Бытия со Вселенским Разумом, соучастником преображения мощи Солнца, Неба и Земли в нашу суть.
Чтобы словосочетание «Вселенский Разум» не было лишено смысла, кратко поясню: вся виртуальность осознаваемой нами мистерии Бытия сформирована Им. Ритмы Вселенной не только рождают информационную среду обитания человека, но и реактивно отражаются в человеческой речи социума, которая образует феномен индивидуального разумного сознания и мышления через коллективную согласованность в общий образ действа Бытия. И этим образом объясняется, почему имя Нашего Создателя – Род, и почему Мы называемся – человеческий Род. Вселенная, окружающий нас мир – Наш Бог Род не только выражает нас своим созиданием, но и отражает Себя совокупностью наших сознаний в общее представление Бытия через эстафету таинства рождения человека родственных отношений, и этим наделяет нас через слово Аза быть соучастниками Его Благородного Творчества – Зодчества Бытия – Созидателями Бытия Рода – Соорудителями России – быть Азами Блага Рода. Сейчас смысл слова «РОД» заменяет слово «СОЦИУМ» - «СОЮЗ» по-русски, которое на уровне подсознания является Вселенским Разумом Универсума, что и определяет абсолютную свободу мышления индивида и воплощение его возможностей в обществе на уровне Бога в русской традиции.
Или вы сомневаетесь в способности Русской Творческой идеомоторики выражаться краткими знаками языка и символов в ответ на синергетику законов взаимообусловленности отношений человека и окружающей среды?
В научном отражении парадигма в нашей авторской версии будет выглядеть так.
Бытие – это управляемый Единый Вестный Мир Разума Вселенной, основанный на синергии, выражающейся в процессе преображения колебаний ряби мощи вестного поля Вселенной в случаи интерференции солитонных возмущений атомов, гравитационные свойства локализации которых образуют упорядоченную  динамическую фрактальную структуру пространства в виде голографии из множества контрастирующих систем веществ, энергетическое рассредоточие и взаимодействие между собой которых определяется энтропией в зависимости от диссипативности структуры каждой системы.

Разумеется, Главы Православной церкови и Романовы знали Основы русского языка и их сакральный смысл о мощи Русского Духа. Но большевикам и советской церкви, видать, мало перепало от этих тайн Русского Духа.
Большевики, в основном представители трудовой интеллигенции и грамотной части пролетариата, являлись лучшей частью общества, патриотически желающей преобразить Россию в прогрессивную страну с грамотным и творческим народом. С развитием технологий средств массовой информации стала доступна широкому кругу россиян масонская литература на фундаменте эзотерики, закономерно обосновавшая свободу личности в Бытии на уровне богов, что взрывало умы идеями революционного преобразования общества в сплошную коммуну созидателей земного рая при молчании о своих Заветных тайнах Русской Православной Церкви.
Задача большевиков была трансформировать прогрессивные идеи масонов Запада в социалистическую систему России не брезгуя их деньгами, предназначенными для уничтожения самодержавия. Но, взяв власть и трансформировавшись из грязи в князи, поняли, что они ввязались в более серьёзное и ответственное дело, чем революционное утверждение прав народа на то, что каждый человек – Бог и Созидатель своего счастья и для этого не нужен непонятный церковный Бог. Эти права надо было реализовать в новой жизнеспособной системе сети СоВеТов, в лучших традициях русской православной общины через согласование интересов большинства в круге решающую вопросы своего благополучия.
Это логически следует из Православия, когда его фарисеев лишили статуса духовной власти, но Дух его Христова альтруизма через подвиг за интересы и перспективу общества остался в душах людей, а иудов эгоизм по-прежнему расценивался как преступление и подлежал наказанию. В советскую эпоху православный альтруизм ради общества был переВеЛиЧен в энтузиазм активистов, а любое проявление эгоизма преследовалось большинством общества и законом. Народ сменил фарисейского идола церкви на идею просвещённого общественного благополучия.
БоЛьШевик – БоЛьШой, ВеЛиКий, ВЛаСть, яБЛоКо, БЛаГая ВеСть, БЛаГой от ВеД, отВеТственность, БЛаГо от БоГа – по нашим законам русского АЗыка. Исходя из этого Большевик (Большой) – это Капиталист, только по-русской традиции – духовный, идеологический, исходя из интересов Большинства. Да и заграничные слова «КоММунист» и «КоММерсант» родственны со словами «КоММутатор» и «КоММуникация», которые обозначают процесс взаимосвязей общественных или экономических, что является фундаментом креатива в техносфере – основной Капитал социума.
Партия большевиков – российский масонский орден, цель которого – построение системы благополучия для большинства на основе прогресса справедливых отношений в социуме исходя из идей библейской концепции.
Про русское язычество Вед, как религии Союза Богов,  «благодаря» усердию церкви никто ничего не знал, кроме продвинутых почитателей оккультистки Е.П. Блаватской. Сталин начал поднимать этот пласт народных основ под воздействием эффективных научных экспериментов психолога В.М. Бехтерева, организовав тайные исследования на эту тему, вероятно, продолжающиеся и до наших дней под прикрытием служб безопасности. Ищут прагматику воплощения Русского Духа в успех нации. Перестройка и последующий «дикий капитализм» - их работа – вернее, провал этой работы после настойчивой разрушительной интервенции американских советников из ЦРУ во внутренние дела России. Советская номенклатура во времена кооперации перестройки и приватизации была откровенно развращена на уровне Горбачёва и Ельцина. Отстрел Верховного Совета России из танков по приказу Ельцина – откровенная борьба между кланами номенклатур в разделе и присвоения народного хозяйства при навязчивых консультациях под лозунгом демократии и свободы агентов влияния, дословно – джентльменов,  Запада в провокационных целях дестабилизировать Союз Народов России – федеральную систему государственности. Эта борьба между экономическими кланами идёт до сей поры.
Востребованность идей большевиков большинством народа – историческая оптимизация в ротации беспорядка и безответственности демократии временного правительства.
 Диктатура пролетариата, оправдав  дееспособность своих идей на фронтах гражданской войны, как принцип утвердила перераспределение прав и ответственности в общественном сознании, «кто был ничем – ТоТ СТАНет ВСЕм», интернационала малограмотного, но трудового народа репрессиями, которые стали привычным делом после кровопролитной войны в бурном процессе строительства социализма, где массовый энтузиазм бывших фронтовиков и их детей оправдывал наказание невписавшихся своим духом и здоровьем в эту мобилизацию народного альтруизма для переустройства России в рай. Очевидно, герои революции вынуждены были наказывать непонятливых тормозных элементов. Обеспечить право на систему свободы всех или свободу индивидуума, не поняв законов социума – два антагонизма.
Утверждение «все боги» было реализовано через коллективное обучение и дальнейшее созидание могущества Советского Союза в экстремальном климате его природы в течение одного поколения под лозунгом Максима Горького «Человек – это звучит гордо».
Ленин адаптировал прогрессивные идеи масонов к реалиям менталитета разнонародности России на уровне дееспособных политических технологий, став персоной баланса интересов всех народов Советского Союза в социалистическом Соревновании производства своего благополучия.
Со-РеВН-ование – РеВН-ость с-РаВН-ения в РаВН-новесии и здРАВии баланса интересов п-РаВ-ославных по Духу личностей в процессе созидания вплоть до Гулагов.
Нам уже четверть века предлагают КоНкуренцию (К-Н-ЯЗ-ь) в партнёрстве, но без всяких обязательств и ответственности перед обществом, которое нас сформировало – наш социум деградировал по всем статьям от прививок заморской свободы от соВеСти и демократии дегенератов. Опустили КНяжеский уровень понятия КоНкурса до уровня грязи взаимной неприЯЗни бардака в спекуляциях народным добром по «особым» президентским указам экспроприации этого добра у народа под контролем братанов-масонов и под звон СМИ о свободе… от проблем этого добра. Номенклатура и гебисты взяли народное добро под личную ответственность, обозвавшись олигархами и акционерами. По всем СМИ до сей поры по настоянию номенклатуры, хозяевов и акционеров этих СМИ, прокручивают информацию, что во всём виноват криминал, отвлекая народ от действительного состояния государственной системы перераспределения труда и удовольствий. Понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ  ушло из власти, из СМИ и утонуло в народной нищете.
Сталин, прошедший в жизни революционную борьбу от бандита-экспроприатора до главы советского государства, был достойным семинаристом и знатоком Православия, реализовавший в жизнь не форму, а Дух Православия в Величие Союза Народов России.
Короче, любой руководитель России – как вынужденная необходимость ментальности интересов народа – баланс этих интересов, иначе – опять грозит страшная реформа преображения Бытия – революция, и ещё «помогут» братаны-масоны войной на благо своих интересов. Согласие внутри народа определяет лидера, несогласие – бардак.
Со-ВеТ-ский Со-ЮЗ – соАЗ в со-ВеТ-е ВеД-ающих со-ВеС-тей от ВеД (как ВеЩ-ий – потому и кнАЗь – Олег) – Союз Советов Богов. ВеЖливость – А.И. Райкин: - Ты меня уВаЖаешь???
В противовес болтологам от эгоизма масонских интересов, надо указать, что внешняя и внутренняя политика Советского Союза была основана на оптимизации понимания своих интересов в мире каждым членом его общества в традициях осознания прав и ответственности в народной общине. Это ярко выражалось широким диапазоном этого осознания от активизма членов партии до понятий криминала советской реальности.
Естественно, руководство страны создало все условия, чтобы в соответствующих институтах работать над постоянным совершенствованием государственной идеологии для гарантий перспективы советской государственной системы.
Часть работ и в современной России производится в секретном режиме, но на частном уровне по понятным причинам развала Советского Союза.
После второй мировой войны было уделено большое внимание архивам германского института Аненербе, часть которых досталось Советскому Союзу. Кроме адаптации германских промышленных супертехнологий в народное хозяйство вплоть до атомной бомбы и запуска человека в космос был проведён анализ разработок немецких учёных в области изучения сверхвозможностей человека . Результаты анализа дали мощный толчок к разработке национальной теоретической базы в этом направлении. До войны все высокопосвящённые знали, что необходимо сформулировать алгоритмы форсирования национального общественного эгрегора на коллективно-подсознательном уровне идеями, в основе которых лежали принципы согласованности резонанса и автоматизации энергетических процессов в управлении информационной средой в своих интересах, толчком для развития которых послужили открытия в области физики, где основной интерес представляли феномены передачи и приёма радиосигнала, радиация и цепная реакция. Практические успехи в технике идей Теслы, Попова, Резерфорда, Рентгена и других специалистов вскружили возможностями в перспективе оккультистам – основным тайным созидателям идеологий управления информационной средой. Это было и основой в поиске решения вопросов национальной безопасности.
К середине восьмидесятых годов были получены практические результаты. Специальной психотехникой у человека за счёт воздействия на его подсознание мобилизовывались психофизиологические резервы для достижения сверхчеловеческих способностей. Тогда в советских СМИ стали много говорить о создании союзного института человека, но это всё заглохло с началом девяностых до настоящего времени – управление на государственном уровне в России идёт вслепую, начиная с президента.
Один из участников этих работ психолог В.М. Кандыба особой психотехникой мобилизовал психику группы людей, участвующих в эксперименте. Индивидуальные психики разных личностей соединились в единую систему,  которая представляла единый мозг со сверхвозможностями психофизиологии каждого из этой группы. Этой группе из пяти человек не мог никто противостоять  ни физически, ни психически – они превосходили в преодолении физических барьеров на много обычных людей и были сверхнеуязвимы при физическом их уничтожении, подавляли на уровне коллективно-подсознательного волю остальных. Осталось решить проблему управления в этой психотехнике.
Разумеется, результаты этих исследований явились основой для спецлитературы служебного пользования у всех силовиков.
Технологию связи с подсознанием русского социума использовал богатырь Евпатий Коловрат в сражении с Ордой. Он и его дружинники владели этой психотехникой – тайной православной церкви. В этом состоянии на уровне подсознания мозги всех дружинников сливаются в ЕДИНОЕ цельное сознание под управлением Разума Руси - они сотней противостояли целому войску Орды.
Вероятно, и псковские десантники , остановившие 29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье боевиков ценой своей жизни, в какой-то мере были обучены в рамках этой методики.
 Но с началом перестройки финансирование проекта прекратили. Соответственно, произошла утечка этой информации. Весной 1991 года обвиняют «белое братство»: в Киеве дестабилизация общественного сознания – город полон идиотов в состоянии ужаса… Сорвалась попытка управлять людьми – кому нужны идиоты?
Вот так закончился советский период исследований психофизиологии человека в России.
То есть в Советском Союзе постоянно велись работы по совершенствованию матрицы Русского Духа советского социума – совокупности эгрегоров общества – качества идеологии. Этой постоянной модернизации Духовного Капитала общества требует национальная безопасность  и необходимость перспективы обществу. Но в связи с развалом Союза и прекращением финансирования на государственном уровне эти работы были прекращены.
Это ещё усугубилось тем, что, со слов Ельцина по телевидению, его засунули в мешок и сбросили с моста агенты КГБ, так как он по особым агентурным данным нарушал национальную безопасность общества Советского Союза. Из-за этого он, совершив переворот в Союзе при временном правлении ГКЧП, которое было озадачено национальной безопасностью страны от реформ Горбачёва, разрушил всю систему национальной безопасности с помощью ЦРУ, уничтожив Службу Охраны Русского Духа – Тайную Канцелярию – КГБ со всеми его тайными институтами национальной безопасности, включая и исследования по сверхвозможностям человека.
Оставшись без работы, бывшие работники спецслужб и соответствующие архивы стали востребованы в корпорациях и в криминале. Если учесть, что бывшие работники государственных служб безопасности до смерти стоят на учёте – бывших тут не бывает, то можно с великим трудом представить, какая невероятная смесь власти, бизнеса и криминала образовалась в экономике России, которая является до сих пор основой коррупционной морали в обществе.
В.М. Кандыба, живший в Киеве, из-за прекращения работ вынужден был уехать в Ленинград по «особой» причине своей перспективы и там продолжить свою работу уже на частном уровне. На то время это был единственный человек, который лидировал на профессиональном уровне в понимании сохранения матрицы Русского Духа. Остальные все в разваленной стране были зомбированы радио «Свобода» необходимостью поиска личной свободы от социума в форме материального капитала. Тем более Ельцин под звон Чубайса о справедливой приватизации раздавал «ответственными» указами народное хозяйство всем своим родственникам и БЛаТным знакомым – надо было успеть перехватить что-то, чтобы не потерять свою безопасность и перспективу в этих джунглях неопределённости демократии беззакония и беспредела исходя из неимения соответствующего института на государственном уровне.
Тут следует учесть, что с 1991 года в Ленинграде заместителем мера Собчака был Путин, который руководил перераспределением народного добра в городском хозяйстве. Разумеется, что доступной информации об этом периоде деятельности Путина мало что известно, но из источников Кандыбы можно сделать вывод, что Путин и Кандыба хорошо друг друга знают. Тем более Кандыба открыл частные курсы по совершенствованию возможностей человека на научном уровне на базе секретной информации всем желающим и, исходя из прежней деятельности Путина в КГБ, можно сказать, что он, зная цену этой информации, не упустил случая усовершенствовать свои возможности по методикам Кандыбы. Думаю, что вся питерская команда Путина не прошла мимо этих курсов по развитию идеомоторики в связи сознания с подсознанием, что очень повышает возможности и их эффективность в творческой деятельности человека.
Помимо преподавания своих курсов Кандыба пишет очень много научных и научно-популярных книг по психологии с методиками развития сверхспособностей человека –
P.S. Продолжение следует.

ВСЕ В СОЮЗ БОЯР РУСИ -
http://www.odnoklassniki.ru/group/51980030771347 (администраторы сайта "Одноклассники" , нарушив мои конституционные права, прикрыли этот профиль в ноябре 2014 года по глупости правовой в правовом обороте юстиции на основе конституции РФ , которая недееспособна в любом аспекте понятий пользы в естествознании и культуры общечеловеческих ценностей - всё шарахаются тараканами в голове - то к Лондону - то к Москве)

Дополнительная информация -

http://www.startbase.ru/companies/144338/