Если бы да кабы...

Владимир Павлов
На днях послушал на вашингтонской радиостанции «Эхо Москвы»  передачу  с очень боевитой журналисткой Юлией Латыниной.  Занятная вышла  передачка. На этот раз Латынина вступила в бой с Владимиром Мединским.  Юлечка Латынина,  лауреат премии  имени Голды Меир, лауреат премии Ассоциации русскоязычных писателей Израиля.  А  8 декабря 2008 года была удостоена аж премии «Защитник свободы», учреждённой госдепартаментом США. Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США Кондолиза Райс. С чем ее, правда запаздало, и поздравляю от лица всей либеральной, совестливой  и белоленточной интеллигенции.
Чем же на этот раз запомнилась Юлия Латынина? На голубом глазу, ничтоже сумняшеся  с пеной на устах,  в крайне возбужденном состоянии Юлия буквально визжала  о «беспримерной трусливости русского народа» и 1,5 миллионах  русских солдат перешедших с оружием в руках или без оного на сторону Германии. А  15 таранов самолетов противника в тот день, наверное, от трусости.  Бресткая  крепость – там  трусливые вояки засели? Бои под Вязьмой, Смоленском?    Она много еще чего болтала, но говорить больше об этом как-то не хочется. И этого достаточно, чтобы составить мнение о лауреате премии имени Голды Меир. Ведь так  говорит и Николай Карлович Сванидзе, и Леонид Млечин и множество других поборников свободы  или,  говоря откровенно,  ненавистников России.  Они договорились до того, что надо отменить празднование Дня Победы, ибо это есть празднование победы  И. Сталина и сталинизма. Большего кощунства нельзя было придумать.
Я не буду говорить о 41 годе. О нем уже достаточно написано.

Но есть вопросы – кто в мире мог  противостоять германской военной машине, опытной, закаленной в боях, покорившей всю Европу?  Напомню – Франция была разбита за 40 дней, имела такую же по численности армию, а по вооружению даже превосходила немецкую.  Итог – 1, 5 миллиона пленных, разгромленный английский экспедиционный корпус из 12 дивизий, остатки которого еле унесли ноги. 
Всего в противодействующих сил союзников на начало войны насчитывалось 108 дивизий, в том числе 17 дивизий резерва командующего фронтом; еще 7 дивизий оставались в распоряжении начальника французского генерального штаба. На вооружении войск имелось 3100 танков и более 12,5 тыс. артиллерийских орудий калибра 75 мм и выше. В начале мая 1940 г. военно-воздушные силы Франции и Англии насчитывали около 3500 боевых самолетов первой линии. Из состава английской авиации 500 самолетов базировались на французских аэродромах.  Вооруженные силы польского буржуазного эмигрантского правительства генерала Сикорского, сформированные во Франции, к июню 1940 г. имели 84,5 тыс. человек. Общая численность личного состава союзных сил достигала 3785 тыс. человек.

Далее - Польша была  завоевана  за 2 недели. Вступление Красной Армии  на ее территорию уже не имело значения для ее судьбы, да и взяли мы лишь свое, входившее  в состав России до  Первой мировой войны.
Норвегия была захвачена за 5 дней. Бельгия – 7 дней.  Дания, Чехословакия сдались без боя. Мощная чехословацкая промышленность работала на Гитлера всю войну.
Лишь Югославия осталась непокоренной, несмотря на жесточайший террор нацистов. На ее территории действовали армейские и партизанские соединения численностью до 200 тысяч человек, на 20% территории  немцев так и не было. А вот «братская» Болгария в  двух мировых войнах была союзницей Германии. Такова истинная  любовь «братушек» к России.

Наши демократы с дрожью в голосе любят говорить, что еще чуть-чуть и Москва бы пала. Если бы да кабы... Напомню – Наполеон начал войну в июне 1812 года, а был в Москве уже в сентябре. И без всяких танковых армий.  От 600-тысячной армии в начале агрессии и до момента  переправы через Березину осталось всего 30 тысяч. Тоже фактически вся Европа воевала против России.

Но вернемся к визгу Латыниной  и прочих либеральных «историков».  Трудно было противостоять такому сильному врагу, как Германия. Однако СССР выстоял и бил врагов уже безостановочно, начиная со Сталинградской битвы. К концу войны уже наша Армия была самой сильной и опытной в мире. Достаточно сказать, что вступив в войну с Японией,  мы уничтожили 600 тысяч солдат противника. При собственных потерях – 12 тысяч человек.

А что же Юлия Латынина? Нет мужа, нет детей... Может, в этом причина визга? Есть только премии  имени Голды Меир, Ассоциации русскоязычных писателей Израиля, Защитника свободы... Физиология, говорят, влияет на  психику женщины... Как тогда быть с мужчинами, теми же Сванидзе, Млечиным?

Помните, господа, завет Бисмарка - с Россией бесполезно воевать.

Если бы да кабы...


P.S. На фотографии запечетлен звездный миг в жизни Ю.Латыниной. Сама Госсекретарь Кондолиза Райс вручает ей премию. Счастье привалило...